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Aglio di Nubia Nuovo raccolto 2016 annata eccellente
 Mozzarella di Bufala

La mozzarella di Bufala è il prodotto principe della Campania, è arte, raffinata nella sua semplicità, di trasformare il latte in una pietanza gustosa, che è diventata uno dei simboli dell’Italia all’estero e un tassello prezioso della cultura di questo Paese. Nella mozzarella e nelle sue infinite declinazioni rivive la passione per i sapori di questa terra antica, strappata alle paludi, ma che delle paludi ha tramandato la regina: la bufala.

Il sapore unico, l'aroma, la fragranza sono il risultato di un lungo e meticoloso lavoro di trasformazione artigianale del latte di bufala. I gesti arcaici, il rigoroso rispetto delle tradizioni portano fino a noi la bontà di un gusto antico, il fascino inimitabile di un sapore senza tempo.

Avremmo potuto dirvi che la Mozzarella di Bufala Campana nasce solo dove e come vuole la tradizione. Parlarvi dell'attenzione con cui viene prodotta per garantire che sia sana e nutriente. Raccontarvi in quanti modi e con quanto gusto può meravigliosamente unirsi ad altri sapori. Avremmo potuto, si... ma un assaggio vale più di mille parole.


Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito

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Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - 2 x 125 gr.
5.00 €

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 News e Ricette
Caseificio Artigianale Eposito : La provola affumicata

La provola affumicata è una specialità prodotta in tutta la regione Campania. La provola è ottenuta dalla trasformazione di latte crudo di bufala. La mozzarella di latte di Bufala viene sottoposta ad affumicatura con procedimento naturale. La Mozzarella di latte di Bufala così affumicata viene poi inserita in vasche piene del liquido di governo derivato dalla filatura. La crosta è assente. La superficie è composta da una pelle sottile, di colore giallo-ocra, per effetto dell'affumicatura. La pasta è morbida, elastica, di colore bianco o avorio. Va consumata naturalmente a crudo da sola o abbinata ad ogni tipo di verdura. Per cucinarla, invece, va tolta dal liquido e tenuta per alcune ore nel frigo, affinchè possa separarsi dall'acqua in eccesso, guadagnando così la giusta consistenza. La Famiglia Esposito è nel settore caseario da oltre 30 anni.La produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata senza piegarsi alle regole del mercato globale (che impongono prodotti sempre più uguali fra loro). Infatti la produzione è interamente manuale.

Articolo - 30/06/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito

Il processo di lavorazione della mozzarella di bufala campana del Caseificio Esposito, Battipaglia. Il latte migliore proveniente da allevamenti selezionati della Piana del Sele, viene lavorato in modo artigianale per ottenere mozzarelle dalla qualità eccellente.


Articolo - 01/04/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Artigianale Esposito: Mozzarella di latte di bufala artigianale mozzata a mano da esperti mastri casari.

La Famiglia Esposito è nel settore caseario da oltre 30 anni. Nel 1997 nasce il Caseificio Esposito ad Eboli, nel cuore della patria di origine della Mozzarella di Bufala. Il Caseificio Esposito si trova ad Eboli, in località Bivio Santa Cecilia; nel laboratorio l'antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari, generano latticini dal gusto inconfondibile. Qui tutta la produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata senza piegarsi alle regole del mercato globale (che impongono prodotti sempre più uguali fra loro). Infatti la produzione è interamente manuale. Ciò significa minor volume produttivo, ma una qualità eccellente, senza compromessi, garanzia di gusto e genuinità per il consumatore finale e soprattutto rispetto per le tradizioni.

Articolo - 28/05/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

 Storia del consorzio

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana, nato nel 1981, è l'unico organismo riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la tutela, la vigilanza, la valorizzazione e la promozione di questo straordinario formaggio del Centro-Sud Italia, apprezzato in tutto il mondo.

Scopo del Consorzio è tutelare la produzione ed il commercio della Mozzarella di Bufala Campana, difendere la denominazione stessa in Italia ed all'estero, favorire il costante miglioramento dei mezzi di produzione della Mozzarella di Bufala Campana ed il conseguente miglioramento qualitativo della sua produzione, esercitare una costante vigilanza sulla produzione e sul commercio ed in particolare sull'uso corretto della sua denominazione di origine.

La Mozzarella di Bufala Campana ha ottenuto nel 1996 la Denominazione di Origine Protetta, il prestigioso marchio europeo con cui vengono istituzionalmente riconosciute quelle caratteristiche organolettiche e merceologiche di questo formaggio, derivate prevalentemente dalle condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti nella specifica area di produzione.

La Mozzarella di Bufala Campana rappresenta il più importante marchio Dop del centro-sud Italia, il quarto a livello nazionale per produzione ed il terzo tra i formaggi Dop italiani.

Tutte le mozzarelle di Bufala Campana presenti su OIP sono a marchio DOP

Sito del consorzio: www.mozzarelladop.it

 Forum
4 - 2 x 125gr
2 - 500gr
1 - 250gr


Domanda posta da: Pilar Benitez ( 08/08/2016)
Categoria/Argomento Mozzarella di bufala campana


Mozzarella molto buona questa settimana faccio i complimenti al casaro

Domanda posta da: ferruccio ( 30/04/2016)
Categoria/Argomento Mozzarella di bufala campana


Ho sentito che la mozzarella di bufala non va tenuta in frigorifero ma è proprio così?

Domanda posta da: Pierangelo ( 09/07/2015)
Categoria/Argomento Mozzarella di bufala campana



  Prodotti

Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito


Bocconcini di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito


Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito

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Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - 250 gr.
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