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L’evoluzione di un vino è ciò che lo rende unico, pronto a dare sempre nuove sensazioni al palato, rinnovarsi, questo è quello che ci ha trasmesso IL MUSMECI Etna doc rosso 2010 - Tenuta di Fessina, vino dell'Etna che a nostro avviso si è non solo mantenuto ma anche migliorato con il passare del tempo. Dopo nove anni dalla vendemmia (e circa sette dall’imbottigliamento) deve certamente respirare qualche minuto, quindi da aprire in anticipo di un quarto d’ora almeno. I profumi da fruttati si sono evoluti in terziari con note di idrocarburi e leggermente sulfuree. Al palato è forte la mineralità che lo rende fresco nonostante gli anni passati, con sentori che mantengono la direzione dei terziari come già accaduto all’olfatto, segno di una definitiva evoluzione del vino siciliano di Tenuta di Fessina.
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Gli anellini al forno sono uno dei cavalli di battaglia della gastronomia siciliana, pasta siciliana tipica gustosa, ottima anche per picnic e pranzi al sacco. In inverno gli anellini spesso protagonisti dei pranzi di famiglia, in estate diventa un must nei menù per i pranzi fuori porta. Hanno il pregio di mantenersi buone a lungo come le migliori paste al forno, conditi normalmente con polpette, ragù, melanzane, caciocavallo ed in cima una spolverata di parmigiano reggiano per una crosticina impeccabile. Per un prodotto al 100% Made in Sicilia consigliamo gli Anellini - Pastificio Campo.
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Se siete dei fan del Lugana, uno dei vini del Garda per eccellenza, il nostro consiglio è quello di provare il Lugana D.O.P. Prestige - Cà Maiol, bottiglia che è oltretutto dotata di ottimo rapporto qualità/prezzo Alla vista si presenta da buon Turbiana in purezza giallo paglierino con riflessi dorati, al naso molto intensi ma allo stesso tempo non eccessivi i profumi di frutta tropicale, in particolare ananas, agrumi e miele. Al palato il corpo è di buon livello per un vino bianco, mentre il finale minerale aiuta a raggiungere un ottimo equilibrio al Lugana Ca' Maiol
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Cantina Paltrinieri è uno dei campioni del Lambrusco in assoluto, una cantina che riesce a trarre il meglio dall’unicità del vitigno Sorbara, orgoglio enologico Emiliano. Paltrinieri Radice Lambrusco di Sorbara è una bottiglia che trasmette in modo preciso e diretto l’unicità della cantina, un Lambrusco di Sorbara Doc rifermentato in bottiglia, naturale, sincero, dal colore rosato molto intenso (reso visibile dal nuovo restyling della bottiglia di Radice Paltrinieri che è passata da scura a trasparente). Il gusto è fresco, spiccatamente acido e piacevolmente fruttato ma senza eccessi anche grazie alla connotazione secca che smorza la preponderante dolcezza del fruttato. Ideale come aperitivo, con fritture di pesce, pesce crudo, salumi, gnocco fritto e crescentine.
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Con il caldo estivo il desiderio di un pasto fresco si fa sempre più forte, allora perché non provare con una Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito? Fresca, sana e saporita, la Mozzarella di Bufala Campana dop arrivo direttamente da Battipaglia lunedì e giovedi, prodotta la sera prima per garantire la massima freschezza del prodotto. Disponibile in diversi formati come i bocconcini, all’aversana ed anche la treccia, lavorata rigorosamente a mano e da latte fresco locale, come da tradizione per le Mozzarella di Bufala di Battipaglia di alta qualità.
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Con l’arrivo dell’estate è tempo di re-styling per il Prosecco La Marca, che torna in una veste bianca decisamente elegante. Cambia il vestito ma non la sostanza, quello che rimane sono i sentori delicati fruttati, l’ottima bevibilità e la freschezza di un vino perfetto per gli aperitivi, qualità riconosciute anche dalla critica a questo Prosecco Altro new entry è la produzione certificata BIO per alcuni dei vini La Marca come nel caso del La Marca Prosecco D.O.C. Extra Dry Bio.
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