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È da pochi giorni ufficialmente partita la nostra collaborazione con ONAV, associazione a livello nazionale che si occupa della divulgazione del vino e di tutto il mondo che ruota attorno a quello che è uno dei prodotti più tangibili del rapporto tra uomo e terra. Per chi non conoscesse ONAV è un organizzazione non profit, dove un tessuto di volontari ed appassionati dedicano il loro tempo libero alla loro passione, il vino, e cercano di trasmetterne conoscenza, cultura e storia legata ad esso. Ogni anno nelle 100 sezioni nazionali si organizzano corsi per il conseguimento di attestati di “Assaggiatore di Vino” (di primo, secondo e terzo livello), degustazioni di particolari tipologie di vino non solo italiani ma anche esteri, viaggi e visite in cantina a scopo didattico ed l’abbonamento alla rivista “L’Assaggiatore”, lettura che sorprende per la precisione e competenza scientifica con cui tratta ogni argomento inerente al mondo enologico. Grazie all’ingresso nella fidelity, i soci ONAV potranno usufruire di uno sconto del 10% su tutti i prodotti del nostro catalogo.
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La Calabria, tra le regioni italiane che si affacciano sul mare, è forse quella che nella cultura gastronomica è più legata alla sua parte di entroterra. Sapori decisi, forti, tra cui spicca la ’nduja, specialità tipica calabrese se ce n’è una che trova il vertice del suo livello di natività nella 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria, prodotta dal Consorzio Nero di Calabria, realtà nota tra le eccellenze gastronomiche. All’interno di quest’ultimo sono riuniti piccoli produttori che allevano allo stato brado e trasformano questa specie autoctona di maiale, parente stretto del più noto Patanegra Iberico, dotato straordinarie proprietà gustative ed organolettiche. La carne pregiata di questa varietà di suino conferisce morbidezza sia nel gusto che nella consistenza, oltre a contenere grassi polinsaturi omega 3 ed omega 6, che portano notoriamente benefici alla salute, in buona misura. Spezie e peperoncino sono bilanciati perfettamente, così aggiungono una gradevole nota piccante che esalta il sapore naturale del maiale nero senza coprirlo.
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Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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Puglia Sapori e Dintorni (Bari) sarà il nostro fornitore diretto per quanto riguarda burrata, stracciatella ed altri prodotti della tradizione casearia pugliese. Realtà artigianale che fa del lavoro a mano e della selezione delle materie prime fresche la sua forza, per dare al cliente un prodotto finale che racchiuda il meglio dei sapori della Puglia stessa. Il punto forte della Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni sta in particolare nel perfetto rapporto tra mozzarella/panna, che la rende equilibrata sia per la consistenza che per il gusto, caratteristica fondamentale in un prodotto fresco. Infatti, all’assaggio l’involucro esterno di mozzarella risulta spesso al punto giusto, l’interno cremoso e non eccessivamente compatto, in modo da rendere anche più leggero il complesso.
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FEUDI SAN MARZANO Primitivo di Manduria Sessantanni nasce con la scopo di reinterpretare un vino pugliese che fosse allineato alla tradizione, rimettere in circolazione i sapori originali della terra di provenienza, delle prime bottiglie che venivano prodotte qui, a San Marzano, in provincia di Taranto. Da qui parte una serie lunghissima di riconoscimenti (tra cui i tre bicchieri Gambero Rosso) ed apprezzamenti tanto per la qualità del vino in bottiglia quanto per l’idea portata avanti dall’azienda nella sua produzione. Quando lo versi nel bicchiere si percepisce già al primo impatto l’intensità fuori dal comune del primitivo di Manduria, un colore che rimane decisamente su toni scuri, al naso risaltano frutta a bacca scura, spezie e una nota alcolica. Al palato è molto morbido, persistente, quasi liquoroso con note di miele e barrique. Consigliato anche come vino da meditazione dopo pasto.
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La pancetta affumicata, o bacon, è un prodotto nato in Inghilterra e diffuso principalmente nei paesi del Nord Europa e negli Stati Uniti, dove è un must soprattutto per le colazioni. L’Italia ha tutte le carte in regola per essere un produttore di primo livello di questa specialità, ovvero tradizione ed abilità nel produrre salumi (in particolare le più svariate tipologie di pancetta), ma allo stesso tempo anche una buona tradizione nell’arte dell’affumicatura. I Fratelli Billo hanno quindi colto l’opportunità di inserire una specialità non comune nella proposta delle aziende italiane, ma certamente gustosa e di ottima qualità. L’affumicatura leggera, infatti, rende il sapore della Pancetta affumicata nostrana (bacon) - Fratelli Billo adatta non solo alla classica english breakfast e come accompagnamento ad un hamburger fatto in casa, ma anche in buon tagliere di affettati o un ingrediente perfetto per aggiungere una nota fumé ad una pasta.
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