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È sufficiente l’impatto visivo per capire l’altissima qualità delle SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI. La produzione di pasta artigianale a temperatura ambiente aiuta a conservare le migliori proprietà ed i profumi della semola di grano duro e delle uova, 26 tuorli per kg di farina, entrambe di origine esclusivamente italiana. La lavorazione manuale, inoltre, al contrario di quella industriale, aumenta la capacità di assorbimento dei condimento integrando al meglio gli ingredienti ed anche la masticabilità risulta migliore. Il risultato finale è un prodotto davvero eccezionale, come lo è il messaggio implicito della pasta Caponi stessa, che ci mostra come conoscenze ed abilità manuale della persona siano, in alcune procedure, un valore aggiunto insostituibile nel campo alimentare.
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Grandi vini per occasioni speciali, in questo caso parliamo del Sassicaia, un vino che non ha bisogno di presentazioni. Ormai consolidato nell’olimpo dei migliori vini rossi al mondo, alcuni scettici potrebbero, lecitamente, dubitare di una sproporzione tra aspettativa e qualità reale della bottiglia. Dal canto nostro possiamo decisamente confermare che si tratta di un vino toscano di livello assoluto, la cui degustazione regala un’esperienza sensoriale rara che vale pienamente il prezzo, nello specifico vi descriviamo il Sassicaia - Tenuta San Guido 2012. È già dal colore che si intuisce l’intensità di questo vino: un rosso granato che sconfina quasi nel nero, al naso frutti di bosco, piacevoli accenni balsamici di in sottofondo con un accenno alcolico leggero. Al palato estremamente vellutato, quasi setoso, i profumi si ritrovano poi in bocca con un aggiunta di nota da barrique in equilibrio ed armonia assoluti, un finale d’incredibile persistenza lascia un sapore pulito che invoglia a berne subito un altro bicchiere.
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Oggi siamo in Sicilia, qui la ricotta salata (da grattugiare come condimento e non da consumare da sola al naturale) è una cosa seria, come lo è del resto tutta l’arte culinaria della regione. Quella del Caseificio Poma Gioacchino è un prodotto in grado di far svoltare i vostri piatti: un piccolo caseificio artigianale situato nella zona interna della provincia di Trapani, dove Gioacchino Poma, vero e proprio artigiano della tradizione casearia siciliana, realizza ancora a mano ogni passaggio della filiera produttiva dalla mungitura manuale alla stagionatura. Il risultato finale è una Ricotta di Pecora Salata Stagionata dotata di un’intensità aromatica e di sapore straordinari, capace allo stesso tempo di esaltare gli altri ingredienti, una volta provata ne vorrete sempre una grattata in più
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Urlari è una delle cantine Toscane che negli ultimi anni si è ritagliata un posto tra i nomi emergenti, in un panorama enologico nel quale, data la presenza di moltissimi produttori di ottimo livello, spiccare è tutt’altro che semplice. Un successo dovuto a diversi fattori, tra cui risalta l’enologo Jean-Philippe Fort, uno dei grandi nomi della vinificazione di Bordeaux in Francia, motivato dalle particolari caratteristiche del terroir toscano e dalla possibilità di seguire il progetto sin dalla prime fasi. I riconoscimenti non tardano ad arrivare, dai bicchieri Gambero Rosso alle ottime recensioni di Wine Enthusiast, in particolare per il Merlot in purezza della cantina, MERLOT L'URLO URLARI, tanto apprezzato dai consumatori da arrivare ad essere il vino più votato nella app Vivino nelle scorse settimane, con un punteggio medio di 4.2/5. Il colore è un rosso intenso dalla tonalità piuttosto scura, al naso risaltano aromi di frutta rossa, mirtilli in particolare, accompagnati da spezie e tabacco. Al palato si percepisce immediatamente una sensazione vellutata assoluta, piena, con note speziate intense (cannella, chiodi di garofano) ed infine di vaniglia grazie all’affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese, ottima anche la persistenza.
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La particolare conformazione geologica è ciò che sta alla base dell’unicità del territorio ligure. Il marcato contrasto tra costa e montagna da vita non solo a paesaggi suggestivi da ammirare, ma allo stesso tempo da opportunità irripetibili per quanto riguarda la produzione eno-gastronomica. Pasta Liguria beneficia proprio di queste caratteristiche naturali per proporre un prodotto di altissima qualità e dalla forte connotazione territoriale. Partendo dall’acqua, la cui importanza è spesso sottovalutata ma fondamentale nella produzione della pasta, che proviene dalla sorgente del Parco Naturale Regionale dell’Antola, con un area protetta di oltre 4000 ettari e dunque mi grado di offrire un acqua di sorgente pura ed incontaminata. Semole esclusivamente italiane, essiccazione lenta, e trafilatura in bronzo (ovvero tratti distintivi di una pasta artigianale), unite ad abilità e conoscenza del territorio hanno come risultato paste tipiche regionali (come le Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria) di prima qualità, con le quali esaltare al meglio ricette liguri e non solo!
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Iniziare la settimana con un vino piacevole può dare soddisfazioni al palato e all’umore. Oggi è il turno della Azienda Agricola Biologica Adamo, con il Sauvignon Costa dell'Ape Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo, vino biologico siciliano gradevole, naturale e diretto. All’olfatto l’aroma caratteristico di foglia di pomodoro del Sauvignon è intenso e presente ma senza eccessi. Al palato inizialmente note floreali, di pesca, mentre nel finale torna il tipico sapore del vitigno con una buona persistenza. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
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