Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

GLI ULTIMI POST

I Super Tuscan sono dei vini che nascono dall’unione del vitigno locale toscano per eccellenza, il Sangiovese, con quelli internazionali come Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah ed altre varietà. Quella che negli anni 60’ veniva considerata quasi un’eresia da molti nel settore, ovvero contaminare le uve locali, si è rivelata invece una preziosa intuizione verso l’innovazione. Una zona particolarmente rinomata per la produzione di questi particolari blend è quella di Bolgheri, dove il terreno ha una composizione che rimanda a quello della Borgogna, adatto quindi alla coltivazione di vitigni internazionali oltre al Sangiovese stesso. Ed è proprio Bolgheri DOC la denominazione sotto la quale, nonostante i criteri siano ancora non definiti in modo stretto, hanno deciso di riunirsi i Super Tuscan, che devono essere non solo blend, ma anche dotati di una struttura importante. In questa categoria rientra di certo il Bolgheri Rosso Felciaino - Az. Agricola Giovanni Chiappini, Bolgheri DOC e Super Tuscan di fatto, blend di Sangiovese 10%, Merlot 40%, Cabernet sauvignon 50%, vino di ottimo livello e riconosciuto dagli esperti (92 Punti James Suckling). Colore rosso rubino, al naso sono evidenti le note di frutta rossa e spezie, al palato l’ingresso è morbido e leggermente dolce, un buon tannino vellutato al punto giusto che ne certifica la struttura e la predisposizione all’invecchiamento, infine una nota di vaniglia che ho trovato piacevole come in poche altre occasioni.
Fotografia caricata da OIP
Come la maggior parte delle verdure anche la Cipolla di Tropea IGP ha la sua stagione, o meglio, esistono diverse varianti dello stesso prodotto a seconda del periodo. La prima cipolla è forma di trottola appiattia, raccolta in Aprile e Maggio, mentre per quella classica in trecce ed allungata bisogna aspettare fine Giugno. In questo periodo quella a crescere è il Cipollotto Fresco Di Tropea IGP, che va da fine Ottobre a fine Marzo, è la tipologia con il bulbo più piccolo per dimensioni ma anche la più delicata ed adatta al consumo fresco. Dolcezza e delicatezza sono le peculiarità che distinguono la cipolla di Tropea dalle altre varietà, caratteristiche dovute ad un’irripetibile combinazione di condizioni microclimatiche e geologiche: temperature miti per tutto l’anno e terreni a buona percentuale sabbiosi.
Fotografia caricata da OIP
Oggi proponiamo un primo piatto di influenza ligure semplice e gustoso, dal momento che una pasta corta sia adatta meglio alla ricetta abbiamo scelto i maccheroni Mancini. Per una salsa a base di pesto cremosa ed avvolgente sono sufficienti tre ingredienti: Pesto alla genovese - Pexto, un formaggio fresco a pasta morbida (caprino, ricotta o in alternativa anche del philadelphia) e per ultima la chiave di legatura, ovvero l’acqua di cottura della pasta. Aggiungerne poca alla volta al composto di pesto alla genovese e formaggio fresco, mischiare finché non si otterrà un composto omogeneo e della giusta consistenza. Per un tocco di sapore originale della Liguria aggiungere delle olive taggiasche, infine mantecare la pasta alla salsa.
Fotografia caricata da OIP
La carne rossa negli ultimi anni è stata al centro di molti dibattiti, in alcuni casi, ci sentiamo di dire, eccessivamente stigmatizzata. Infatti come per ogni alimento è sufficiente consumarne la giusta quantità, ponendo attenzione sulla scelta di carne rossa di qualità, come? Un primo passo è scegliere prodotti Made in Italy, non si tratta di patriottismo, semplicemente i controlli base che prevedono i disciplinari italiani sono tra i più rigidi al mondo. In secondo luogo sarebbe l’ideale conoscere l’origine, l’alimentazione ed i trattamenti ricevuti dall’animale. Quest’ultimo è un servizio che ha iniziato ad offrire la Macelleria Mastra Alebardi, fornendo la totale tracciabilità della carne di Fassona Piemontese, allevata e macellata dalla macelleria stessa. Dalla classica Costata Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, fiorentina e tanti altri tagli per una carne rossa buona, sana e controllata.
Fotografia caricata da OIP
La stagione delle arance non è ancora finita, ogni lunedì direttamente dalla Sicilia, le arance di Ribera arrivano al nostro magazzino. In foto le Arance Siciliane di Ribera Dop - Spremuta Navel, la tipologia dalle dimensioni inferiori ma con altissima succosità. L’Intensità gustativa rende le spremuta piacevolmente dolce e fresca, non dimenticando lo straordinario apporto in termini di vitamine. Le proprietà organolettiche delle Arance di Ribera D.O.P. dell’Azienda Agricola Guarraggi rimangono perfettamente inalterate data l’assenza di trattamenti chimici, che l’azienda ha scelto di omettere, rinunciando allo standard di una superficie sempre perfetta, privilegiando una qualità del prodotto maggiore.
Fotografia caricata da OIP
I vini del Sud Italia, grazie alle temperature che oscillano dal mite al caldo lungo tutto l’anno, risultano particolarmente intensi negli aromi floreali e fruttati, e non fa eccezione la Malvasia. Un vitigno in realtà soggetto a 18 differenti variazioni, e per questo motivo riesce a dare una chiara idea della distinzione tra i diversi terroir. Malvasia Nera Salento IGP - Notte Rossa è uno chiaro esempio di questa attitudine, rosso intenso alla vista, al naso evidenti gli aromi di frutta rossa, mentre al palato è morbido, strutturato, con ritorno delle sensazioni di frutti di bosco e con tannino vellutato nel finale.
Fotografia caricata da OIP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 3323


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP