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Forse non tutti sanno che l’olio extra vergine d’oliva, così come il vino, è soggetto ad annate migliori e peggiori, più scarse di raccolto e più abbondanti, anche a seconda della diversa località. Quest’anno gli ulivi del Garda hanno prodotto olio evo in grande quantità, che non è però andata ad inficiare l’ottima qualità, al contrario anche quest’ultima è davvero eccezionale ed a provarlo è il livello di acidità (già normalmente basso nell’olio del Garda) ad essere arrivato ad i minimi storici. Azienda Agricola Leali Monte Acuto è stata tra le beneficiarie di questa ottima annata, gli uliveti aziendali a Puegnago del Garda hanno premiato un lavoro basato su tecnica naturale senza interventi chimici. L'Olio Extravergine del Garda Casaliva - Leali è un olio del Garda DOP monovarietale, ottenuto dall’omonima oliva locale tipica delle zone del garda, il colore è verde molto intenso, in bocca risulta morbido grazie alla bassa acidità, lievemente amaro, con aromi di carciofo, mandorla ed una leggera nota finale piccante.
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NA.mA è un’azienda dalla storia ormai centenaria, il nome è ciò che indica gli unici ingredienti essenziali dell’attività: Natura e Mandorle. Nama Mandorle si trova in una zona davvero privilegiata per quanto riguarda le mandorle, infatti è situata ad Avola, paese natale di una delle varietà più pregiate e riconosciute: la mandorla Pizzuta di Avola. Produzione propria, attenta selezione delle materie prime e lavorazioni che conciliano la tradizione con l’innovazione sono ciò che caratterizza l’attività aziendale, che negli anni si è allargata oltre alle mandorle siciliane includendo anche prodotti come pistacchi siciliani e nocciole siciliane. I prodotti Nama, oltre ad essere incredibilmente gustosi come snack come ad esempio le Mandorle Siciliane Sgusciate Spellate Tostate - Nama Mandorle, sono dotate di proprietà incredibili, che le rendono un antinfiammatorio naturale, antiossidante, piena di nutrienti e perfetta per recuperare energie.
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Sapete cosa s’intende per birra agricola? Il disciplinare COBI (Consorzio Italiano di Produttori dell’Orzo e della Birra) è chiaro e rigido in materia: i produttori sono obbligati ad utilizzare almeno il 51% di materie prime di produzione propria mentre il restante deve comunque provenire membri del Consorzio che ne rispettano i parametri, allo scopo di mantenere alta la qualità dei prodotti registrati. Il birrificio OI ha aderito al consorzio COBI, ma ha voluto distinguersi producendo il 100% della materia prima utilizzata nella produzione della birra artigianale, creando quasi un unicum in tutta Italia. Infatti OI, marchio registrato e quindi garanzia, significa “Origine Italiana”, di conseguenza orzo, lievito, ma anche il luppolo vengono coltivate e prodotte all’interno del parco del fiume Oglio, in provincia di Brescia. Il risultato è una birra artigianale italiana complessa, non filtrata e pastorizzata, dal colore ambrato, dotata di una schiuma persistente che dona cremosità in degustazione. La bollicina è sottile, dal momento che il produttore di Birra OI è allo stesso tempo un produttore di Franciacorta ha voluto trasferire il perlage tipico del vino nella birra. I profumi sono di caffè e tostatura, fresca e fragrante al palato con un finale leggermente amaro.
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A Calvisano, in provincia di Brescia, sorge la più grande riserva di storioni al mondo, un habitat dove vengono conservate specie che sarebbero altrimenti estinte nella zona. Qui Calvisius Caviar produce il suo pregiato caviale di storione, prelibatezza che ha radici storiche millenarie, seguendo una filosofia aziendale che ha come principi guida qualità, artigianalità e sostenibilità. Infatti, negli allevamenti calvisius i ritmi di crescita naturali degli storioni vengono rispettati, inserendo ognuna delle diverse specie in un habitat che sia il più simile possibile a quello naturale. Questo è uno dei segreti della forte caratterizzazione personale dei diversi tipi di caviale, che grazie ad i metodi di allevamento e la tecnica Malossol (ovvero a basso contenuto di sale), ne fa risaltare le differenze ed il vero e proprio sapore. L’attesa per ottenere un caviale di storione calvisius può andare dai 7 anni (Ars Italica Calvisius Da Vinci - Calvisius Caviar) fino ai 20(Calvisius Beluga - Calvisius Caviar), un prodotto dalla storia e dal gusto unico per accompagnare ricorrenze speciali.
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A Calvisano, in provincia di Brescia, sorge la più grande riserva di storioni al mondo, un habitat dove vengono conservate specie che sarebbero altrimenti estinte nella zona. Qui Clavisius Caviar produce il suo pregiato caviale di storione, prelibatezza che ha radici storiche millenarie, seguendo una filosofia aziendale che ha come principi guida qualità, artigianalità e sostenibilità. Infatti, negli allevamenti calvisius i ritmi di crescita naturali degli storioni vengono rispettati, inserendo ognuna delle diverse specie in un habitat che sia il più simile possibile a quello naturale. Questo è uno dei segreti della forte caratterizzazione personale dei diversi tipi di caviale, che grazie ad i metodi di allevamento e la tecnica Malossol (ovvero a basso contenuto di sale), ne fa risaltare le differenze ed il vero e proprio sapore. L’attesa per ottenere un caviale di storione calvisius può andare dai 7 anni fino ai 20, un prodotto dalla storia e dal gusto unico per accompagnare ricorrenze speciali.
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Oggi una new entry per quanto riguarda il prodotto, ma non il produttore: Pancetta - Salumificio Lovison di Spilimbergo, in provincia di Pordenone. Realtà che collabora con noi ormai dai anni, che anche ad oggi conserva una dimensione artigianale, qui vengono selezionati unicamente suini provenienti da allevamenti Friuliani nel raggio di 20km dall’azienda, nutriti in modo naturale con una dieta di vegetali e cereali non ogm. Una pancetta artigianale le cui carni sono lavorate a caldo, poche ore dopo la macellazione in modo che restino più fresche possibile, conservando alcune delle migliori proprietà organolettiche. La pancetta viene in seguito legati a mano, speziata e stagionata secondo i segreti dell’azienda, che vanta una storia centenaria. È proprio questo patrimonio unito alla continua ricerca, la lavorazione manuale ed una sincera passione per l’arte norcina ad essere il segreto della qualità dei prodotti.
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