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Nel week end capita spesso di provare nuovi vini, alcuni di questi lasciano il segno nei sensi e nella mente di chi li beve, ed è questo il nostro caso per quanto riguarda Grano delle Formiche IGT rosso - Podere Spazzavento. Prodotto ed imbottigliato dalla cantina Podere Spazzavento, azienda Toscana dedita alla produzione di vini biologici sia tipici quali il Chianti Superiore DOCG, Chianti Riserva DOCG ed altri vini più a carattere personale come il rosso IGT citato in precedenza. Grano delle formiche è stato premiato come uno dei cinque migliori IGT rossi toscani in occasione della IX selezione dei vini di Toscana. Prodotto con 70% San Giovese e 30% Colorino, al naso prevalgono frutti rossi, mentre al palato risaltano i dodici mesi in barrique, rendendo il tannino vellutato e piacevole, con note speziate e terziarie di vaniglia e cacao, di medio corpo ed ottima persistenza.
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Il progetto Pasta Bossolasco nasce da un'azienda agricola, quando la quarta generazione decide di integrare la trasformazione della materia prima, ovvero il grano italiano, alla coltivazione della stessa. È il secondo caso aziendale in Italia di produzione di pasta Italiana con filiera interna al 100%, quindi dalla coltivazione di grano, alla molitura per ricavare la semola, quindi la lavorazione ed infine il packaging. L'origine agricola della compagnia ha come vantaggiosa conoscenza di nozioni insite nell'attività, che hanno permesso di ottenere prodotti italiani di qualità molto elevata, il giusto bland di varietà di grano duro per realizzare una pasta artigianale saporita, con buona tenuta di cottura e non da meno l'incidenza positiva sulla salute grazie alle ottime proprietà organolettiche. Disponibile nei formati Fusilli - Pasta Bossolasco, Paccheri - Pasta Bossolasco, Spaghetti - Pasta Bossolasco, Penne - Pasta Bossolasco e Trenette - Pasta Bossolasco.
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Bio Colombini nasce ad inizio 900', in Toscana, 35 ettari di terra dove l'azienda coltiva e trasforma tutte le verdure di produzione propria in modo naturale seguendo il disciplinare biologico senza alcuna eccezione come i CECI Biologici - BioColombini e la PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini Selezionata come esempio di buona pratica a seguito di una ricerca a livello regionale dell'ente COSPE, Bio Colombini non si limita ad una scelta etica unicamente per quanto riguarda i prodotti, ma si impegna anche a livello sociale. Infatti, si tratta di una realtà promotrice di diversi progetti, come l'assunzione di personale proveniente da gruppi socialmente svantaggiati attraverso la cooperazione con enti territoriali, centri di ricerca ed università. Grazie alle scelte sul fronte produttivo il cliente è consapevole non solo che si tratta di un prodotto sano, ma anche che i soldi spesi andranno in una causa utile al bene comune, verso una produzione sostenibile da tutti i punti di vista.
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È arrivato il momento di un nuovo inizio per la cantina Camilucci Franciacorta, presentata ed accolta con entusiasmo al Vinitaly 2018, con l’introduzione nel mercato delle precedenti annate e la continua produzione di vini Franciacorta DOCG. Stefano Camilucci, originariamente ingegnere ma ormai da diversi anni nel mondo dell'enologia franciacortina, radicando la sua passione all’antica attività familiare si è lanciato in un progetto ambizioso, con la fondazione di un nuovo brand autonomo. Il concept del marchio è estremamente personale dal nome all'etichetta stessa, a sottolineare come il risultato in bottiglia sia intimamente legato non solo al territorio d'origine, ma che sia allo stesso tempo il riflesso delle persone che lo producono. I vini (Franciacorta Brut D.O.C.G. - Camilucci, Franciacorta Brut D.O.C.G. Satèn - Camilucci, Franciacorta Brut D.O.C.G. Rosè - Camilucci, Anthologie Noir Franciacorta Extra Brut D.O.C.G. Millesimato - Camilucci, Anthologie Blanc Franciacorta Extra Brut D.O.C.G. Millesimato - Camilucci) si dimostrano estremamente naturali, senza eccessive sofisticazioni di cantina, ma volti ad esprimere il meglio del proprio terroir d'origine, capace di dare armonia ed equilibrio unici sia al naso che all'olfatto, accompagnati dalla tipica freschezza del Franciacorta. Saranno dunque queste le caratteristiche trasversali ai nuovi vini prodotti da Stefano, persona di grande competenza e valori, a cui auguriamo buona fortuna, convinti dei risultati e delle soddisfazioni che avrà da questo progetto.
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La nuova annata di Pomodorino del Piennolo Vesuvio DOP - Masseria dello Sbirro ha appena raggiunto il nostro magazzino, pronta per raggiungere la vostre cucine. Ciò che rende davvero speciali è il terreno vulcanico dove crescono, che conferisce non solo una particolare acidità ai pomodorini, ma ha anche dotato questa varietà di una buccia molto spessa, in questo modo possono conservarsi naturalmente fino a sei mesi. Dato la resistenza della buccia, questo pomodoro deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in molte altre ricette della tradizione Partenopea.
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Il Prosciutto di Parma è uno dei prodotti della tradizione norcina Italiana apprezzato in tutto il mondo, quali sono i segreti di questo successo? Alla base è irripetibilità delle condizioni ambientali e microclimatiche dell'area di produzione, grazie alla quali i prosciutti assumono peculiarità gustative ed organolettiche uniche. Lo standard qualitativo è inoltre tutelato dal rigido disciplinare del Consorzio del Prosciutto di Parma, nato dall'unione dei produttori stessi con lo scopo di salvaguardare la tipicità del prodotto grazie alla filiera controllata al 100%. Tra questi produttori d'eccellenza è d'obbligo menzionare Ghirardi Onesto, in campo dal 1948 il prosciuttificio riserva ancora ad oggi una dimensione artigianale, risultando infatti difficilmente reperibile. Gli unici ingredienti sono carni di altissima qualità, sale e tempo (minimo 18 mesi). Quest'ultimo imprescindibile per ottenere un risultato finale che garantiscano il profumo di cantina e l’aroma inebriante, ma soprattutto il sapore delicato e naturale che distinguono il Parma d’autore Ghiardi Onesto. Disponibile all'interno del nostro web store sia intero Prosciutto di Parma 30 mesi stagionatura intero con osso - Ghirardi Onesto che in tranci Prosciutto di Parma 30 mesi stagionatura in tranci - Ghirardi Onesto.
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