L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure.
Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau.
Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime,
Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o
Aglio Rosso di Nubia,
Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo,
Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau.
Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite.
Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe.
Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero.
Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.