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Se siete dei fan del Lugana, uno dei vini del Garda per eccellenza, il nostro consiglio è quello di provare il Lugana D.O.P. Prestige - Cà Maiol, bottiglia che è oltretutto dotata di ottimo rapporto qualità/prezzo Alla vista si presenta da buon Turbiana in purezza giallo paglierino con riflessi dorati, al naso molto intensi ma allo stesso tempo non eccessivi i profumi di frutta tropicale, in particolare ananas, agrumi e miele. Al palato il corpo è di buon livello per un vino bianco, mentre il finale minerale aiuta a raggiungere un ottimo equilibrio al Lugana Ca' Maiol
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Cantina Paltrinieri è uno dei campioni del Lambrusco in assoluto, una cantina che riesce a trarre il meglio dall’unicità del vitigno Sorbara, orgoglio enologico Emiliano. Paltrinieri Radice Lambrusco di Sorbara è una bottiglia che trasmette in modo preciso e diretto l’unicità della cantina, un Lambrusco di Sorbara Doc rifermentato in bottiglia, naturale, sincero, dal colore rosato molto intenso (reso visibile dal nuovo restyling della bottiglia di Radice Paltrinieri che è passata da scura a trasparente). Il gusto è fresco, spiccatamente acido e piacevolmente fruttato ma senza eccessi anche grazie alla connotazione secca che smorza la preponderante dolcezza del fruttato. Ideale come aperitivo, con fritture di pesce, pesce crudo, salumi, gnocco fritto e crescentine.
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Con il caldo estivo il desiderio di un pasto fresco si fa sempre più forte, allora perché non provare con una Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito? Fresca, sana e saporita, la Mozzarella di Bufala Campana dop arrivo direttamente da Battipaglia lunedì e giovedi, prodotta la sera prima per garantire la massima freschezza del prodotto. Disponibile in diversi formati come i bocconcini, all’aversana ed anche la treccia, lavorata rigorosamente a mano e da latte fresco locale, come da tradizione per le Mozzarella di Bufala di Battipaglia di alta qualità.
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Con l’arrivo dell’estate è tempo di re-styling per il Prosecco La Marca, che torna in una veste bianca decisamente elegante. Cambia il vestito ma non la sostanza, quello che rimane sono i sentori delicati fruttati, l’ottima bevibilità e la freschezza di un vino perfetto per gli aperitivi, qualità riconosciute anche dalla critica a questo Prosecco Altro new entry è la produzione certificata BIO per alcuni dei vini La Marca come nel caso del La Marca Prosecco D.O.C. Extra Dry Bio.
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Pasta Mancini viene preparata con le materie prime, le cure ed i tempi dei migliori impasti fatti in casa. Il Pastificio Agricolo Mancini infatti seleziona, coltiva e trasforma le varietà di grano più adatte alla realizzazione di una pasta italiana, buona e sana al 100%. A garanzia della totale sincerità e trasparenza dell’azienda è sono la certificazione di Buona Pratica Agricola, disciplinare per una gestione eco-compatibile delle attività agricole definito dal decreto Ministeriale del 19 Aprile 1999 come “l’insieme dei metodi colturali che un agricoltore diligente impiegherebbe nella regione interessata”. Oltre a formati tradizionali come spaghetti Mancini, bucatini Mancini, penne Mancini e tanti altri, Mancini ne propone anche altri personali come i Tuffoli Mancini, pasta tipica marchigiana (come l’azienda stessa), versatile di media grandezza e perfetto nell’assorbimento dei condimenti.
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Non sempre i vini della Valle d’Aosta hanno lo spazio che si meriterebbero, infatti anche questa regione nasconde specialità e denominazioni enologiche degne dei migliori riconoscimenti degli esperti del settore. Un vitigno che ha trovato terreno fertile in questa regione è il Gewurztraminer: aromatico e adatto a climi più freschi, elementi che la cantina Le Clocher di Charrère Danilo è riuscita ad esaltare, creando un vino incredibilmente equilibrato e piacevole, GEWÜRZTRAMINER Vallée d’Aoste dop - LE CLOCHER di cui abbiamo provato l’annata 2013. Il colore è tipico giallo intenso con sfumature dorate, sia dal punto di vista aromatico che gustativo mostra una salute davvero sorprendente per essere un vino bianco di sei anni senza particolari affinamenti: l’aroma di pesca, fiori e di erbe aromatiche tipici del vitigno sono ben definiti all’olfatto ma mai eccessivi, al palato prevalgono invece note speziate e minerali, inoltre l’ottima acidità intatta, nonostante i diversi anni trascorsi dall’imbottigliamento, rende il vino ancora ben fresco ed intenso
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