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CULATELLO

Presentazione culatello

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CULATELLO DI ZIBELLO DOP - Gualerzi

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Salame Strolghino di Culatello

Salame Strolghino di Culatello

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Strolghino senza pelle - 250 gr.
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Post inerenti culatello

Se qualcuno mi domandasse un prodotto che riassuma freschezza e gusto italiano risponderei senza dubbi la Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte. Si tratta di un involucro di mozzarella fior di latte che racchiude un favoloso cuore di stracciatella, sarebbe a dire formaggio fresco a pasta filante. La sua invenzione risale al 1956 quando un artigiano di nome Lorenzo Bianchino che doveva consegnare il latte fresco ai paesi circostanti rimase bloccato in un rifugio a causa di una tempesta. Così preparò la mozzarella per proteggere il latte fresco e la riempi con panna e latte infine chiudendola con due lacci di paglia: in questo modo diede vita ad un vero tesoro della cultura gastronomica italiana. La burrata è ottima su dei crostini accompagnata da affettati, su una pizza con del culatello o prosicutto crudo; si abbina bene anche a gamberi ed acciughe.
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28/01/2018 15:09:55
Cosa c'è di meglio di un tagliere di salumi di alta qualità selezionati per iniziare il vostro pranzo di natale? Vi consiglieremo il meglio tra le eccellenze degli affettati italiani per dare a voi ed alla vostra famiglia o amici un'esperienza gustativa indimenticabile. Salame punta di coltello - Salumificio Lovison: carni 100% Friulane non OGM, mix segreto di spezie naturali, macinatura a mano in pezzi di carne da 2 centimetri e stagionatura di 3 mesi. Il risultato è un salame che esalterà la vera consistenza ed il sapore della carne. Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: "il Camarin" è una piccola realtà artigiana che produce poche migliaia di pezzi l'anno, pezzi selezionati con cura che vengono poi destinati per la maggior parte alla vendita nelle salumerie pregiate e nell'alta ristorazione. Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire. Guanciale - La Cinta di Guido: E’ ricavato da carni scelte delle razze autoctone toscane: la Cinta Senese. Le carni di Cinta sono molto più saporite delle altre in seguito alla particolare alimentazione seguita dai suini. Il grasso è meno consistente e più fluido, perciò molto più gradevole al palato, la sua migliore fluidità, dovuta ad una maggiore insaturazione, permette nei salumi che si ottengono, una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche. CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi: un'istituzione all'interno della cultura gastronomica italiana. Non esistono parole sufficienti a descrivere una tale capolavoro, provatelo.
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15/12/2017 12:31:35
Ecco un'istituzione tra i salumi Italiani: Culatello di Zibello DOP Oro Spigaroli. La famiglia Spigaroli come prima cosa inziò con il creare un allevamento di una razza antica di maiali neri di Parma, portando il culatello in una posizione di elitè nel mondo dei salumi. Questo risultato è stato possibile grazie al know how ed i sacrifici di chi lavora nell'azienda e della scrupoloso attenzione al microclima che circonda i soli 5000 pezzi prodotti all'anno.
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27/04/2017 12:10:30

News riguardanti culatello

Salame Strolghino di Culatello

Salame Strolghino di Culatello
É un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, è prodotto con la carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. Nel passato ogni famiglia allevava in casa il maiale (e qualcuna ancora oggi): animale benedetto che veniva nutrito con gli avanzi della cucina e del quale nulla andava sprecato. Proprio da queste produzioni casalinghe nasce lo Strolghino, che era il primo salume che si mangiava dopo poche settimane dalla lavorazione del maiale. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo. Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido. Il modo migliore di preparare lo Strolghino è quello di tagliarlo a fette spesse. Secondo la tradizione (nel passato si mangiava addirittura a morsi) va abbinato poi a pane fragrante o crostini secchi. É ideale servito con gli aperitivi. É molto stuzzicante e appetitoso abbinato a vini freschi e delicati sia fermi che frizzanti.

ARTICOLO- 28/04/2016 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Culatello di Suino Nero dei Nebrodi

Culatello di Suino Nero dei Nebrodi
La zona di produzione dei Salumi di Suino Nero è un'area geografica dei Monti Nebrodi coincidente con l'intero territorio del Parco dei Nebrodi, dove la presenza di ampie superfici boschive offre un habitat insostituibile per il suino nero. Il sistema di allevamento del suino Nero Siciliano è prevalentemente plein air, alimentato con orzo e favino, in alcuni casi germinati, o con mangime schiacciato o pellettato del commercio razionato in ragione del 3% del peso vivo; soltanto un limitato numero di soggetti viene tenuto ancora allo stato brado, alimentandosi della vegetazione spontanea del sottobosco (ghiande, tuberi, castagne, nocciole, ecc.) molto variabile in relazione al periodo dell'anno. Il culatello è uno dei salumi più prestigiosi della tradizione italiana. Prendendo come riferimento il prosciutto che è fatto con la coscia interna, il culatello si ottiene stagionando, per almeno 18 mesi, solo il muscolo posteriore della coscia. Viene fatto maturare insaccato in una vescica, che viene poi legata con una fitta rete di corda. Il suo peso oscilla tra i 3 ed i 5 kg; la sua forma è caratteristicamente a "pera".

ARTICOLO- 23/11/2015 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Culatello Di Zibello Dop Spigroli la qualità dei salumi parte dalla terra"

Culatello Di Zibello Dop  Spigroli la qualità dei salumi parte dalla terra
Massimo e Luciano Spigaroli, appassionati sostenitori del proprio territorio e dei prodotti della tradizione. La qualità dei salumi,parte dalla terra: la produzione del foraggio idonea all'alimentazione dei maiali allevati secondo i metodi di una volta, alla macellazione che segue le antiche regole , fino alla stagionatura che avviene ancora nelle cantine sotterranee dell'Antica Corte Pallavicina. Dalla passione della famiglia Spigaroli, vi presentiamo il "Re dei salumi": un Culatello di Zibello DOP recante il marchio del Consorzio di tutela, prodotto solo in autunno-inverno da maiali con un peso minimo di 220 kg. Durante la lavorazione non vengono aggiunti conservanti o additivi chimici, ma solo sale e pepe nero. Questo controllo della qualità degli "elementi" che parte dalla terra e arriva sino alle cantine di stagionatura, complice l'aiuto di un clima umido e particolarissimo, tipico del Po, permette di ottenere risultati eccellenti.

ARTICOLO- 18/08/2015 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Azienda Agricola Marchesini:Salame Bresciano, Culatello, Coppa,Pancetta, Lonzino Strusett Piccanti prodotto particolare e di estrema qualità.

Azienda Agricola Marchesini:Salame Bresciano, Culatello, Coppa,Pancetta, Lonzino  Strusett Piccanti prodotto particolare e di estrema qualità.
Piergiuseppe Marchesini gestisce questa azienda agricola che si occupa di coltivare in proprio i cereali per nutrire gli animali e anche di allevare i suini. Si occupa direttamente della macellazione e del taglio delle "mezzene". La qualità della carne e degli insaccati è garantita dalla famiglia Marchesini che si occupa direttamente di tutte le fasi, coadiuvata da collaboratori con ventennale esperienza nel settore.

ARTICOLO- 28/11/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Il più prestigioso dei salumi italiani Il Culatello di Zibello

Il più prestigioso dei salumi italiani Il Culatello di Zibello
Il Culatello degli Spigaroli è un Culatello di Zibello DOP riserva, "dimenticato" in cantina e lasciato stagionare oltre i 36 mesi.Al Marchi Spigaroli troviamo il Presidio Plow Food a garantire la qualità .Il Culatello è il cuore della coscia del suino, la parte più tenera e delicata, prende la forma di una grossa pera e pesa solo 4 o 5 kg, viene immerso nel sale, e avvolto in una vescica di maiale bagnata di vino bianco che consente alla carne di respirare. Il Culatello, per la stagionatura ha bisogno di umidità e di muffe e dopo almeno due inverni, gli danno il suo profumo unico. L'aroma fruttato,la finezza la morbidezza di questo salume incanta il palato, delizioso con del pane fresco e dell'ottimo vino rosso.

ARTICOLO- 07/07/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Tufoli "Pastificio Mancini" con Fiocco di Culatello Salumificio Rossi, Zucchine e Mandorle .

Tufoli  Pastificio Mancini con Fiocco di  Culatello Salumificio Rossi, Zucchine e Mandorle .
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Tufoli "Pastificio Mancini" 50 gr.Fiocco di culatello (classico)Salumificio Rossi Zucchine alla griglia Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 Mandorle sbucciate e tosatate Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe

RICETTA- 30/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tagliolini all'Uovo con Tartufo Caponi al Burro e Culatello

Tagliolini all'Uovo con Tartufo Caponi al Burro e Culatello
Ingredienti per 4 persone 250 gr. Tagliolini all'Uovo con Tartufo Caponi 100 gr. Burro senza lattosio "Dalla Torre" 50 gr Burro al Tartufo Bianco - Extra "Savini Tartufi" 150 gr. Culatello di Berlinghetto "Al Berlinghetto" Olio Extra Vergine di Oliva Gradassi Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia"

RICETTA- 05/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta Inviata da Ada :Testaroli “Arconatura” con Culatello e Parmigiano Reggiano DOP

 Ricetta Inviata da Ada :Testaroli “Arconatura” con Culatello e Parmigiano Reggiano DOP
Ingredienti per 3/4 persone -420 gr Testaroli confezione sottovuoto “Arconatura” - -2 etti Culatello "Al Berlinghetto" -50 gr Parmigiano Reggiano DOP -100 gr di Burro -Foglioline di salvia

RICETTA- 30/01/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pizza Salame Strolghino di Culatello "Salumificio Rossi "

Pizza Salame Strolghino di Culatello Salumificio Rossi
Mozzarella di Bufala Campana "Sapori del Sud" Salame Strolghino di Culatello "Salumificio Rossi" Pomodori San Marzano DOP "Coop. Agrigenus" Frjarielli Broccoli alla Napoletana "Sapori del Sud" Olio Extra vergine

RICETTA- 12/01/2013 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Mezze Maniche "Pastificio Mancini" con Culatello di Berlinghetto, Zucchine Arrostite sott'olio d'oliva "Arconatura" e Mandorle .

Mezze Maniche Pastificio Mancini con Culatello di Berlinghetto, Zucchine Arrostite sott'olio d'oliva Arconatura e Mandorle .
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Mezze Maniche "Pastificio Mancini" 50 gr.Culatello di Berlinghetto 4/5 Zucchine arrostite sott'olio d'oliva "Arconatura" Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 Mandorle sbucciate e tosatate Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe

RICETTA- 18/12/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su culatello

Où puis*je commander du culatello de porc noir à me faire envoyer à Menton (France)
Michel RITOUT

Domanda posta da: MICHEL RITOUT à MENTON ( 13/08/2017)

per cortesia esiste il culatello cotto????? Grazie Giorgio
Domanda posta da: Giorgio ( 02/02/2015)

Che differenza c'è tra il culatello di Zibello "oro" e quello "Platino" ?
Domanda posta da: Luca ( 14/07/2014)

Vorrei conoscere la storia del culatello di zibello
Domanda posta da: Siboni Carla ( 04/05/2014)

Cerco del Culatello ,ma quello che proponete come culatello di Zibello Spigaroli ,sarà senz'altro buono ,lo proverei volentieri ,ma un po' troppo caro per le mie tasche ,sto facendo la spesa , potete rispondere velocemente e consigliare un Culatello (non importa che sia di Zibello) ,meno caro . Grazie Alessia
Domanda posta da: Ale C. ( 05/04/2014)

Vorrei un culatello per assaggiarlo, eventualmente per Natale lo vorrei regalare, ne vorrei uno da 600/800 gr (€ 22,40 ), come devo fare per ordinarvelo? Saluti
Domanda posta da: ( 18/11/2013)

Non ho mai assaggiato il culatello , ma che sapore ha, quale è la stagionatura migliore.
Domanda posta da: Renata ( 17/11/2013)

Ho un festa importante vorrei offrire ai miei ospiti un culatello quale mi consigliate per fare bella figura.
Domanda posta da: Nadia ( 13/11/2013)

Ho apprezzato i prodotti Al Berlinghetto come le salamelle, il salame, ho provato anche il culatello , tutto ottimo e adesso vorrei assaggiare il cotechino quando lo trovo disponibile.
Domanda posta da: Germana ( 08/10/2013)

Sono un estimatore del Culatello di Zibello ,ma il costo è proibitivo per le mie tasche e per il mio bilancio familiare ,mi può indicare un prodotto tra quelli che avete simile (anche se il Culatello di Zibello è inimitabile),che lo possa sostituire .
Domanda posta da: Simone ( 07/10/2013)

In cosa consiste la differenza tra il Culatello di Zibello normale e quello invecchiato 36 mesi ,a parte il prezzo .
Grazie Sergio

Domanda posta da: sergio ( 24/09/2013)

Avete una grande varietà di culatelli ,ma io da sprovveduto leggo culatello e acquisto quello che costa meno , il soggetto è sempre quello , ma il prezzo è completamente differente . Si passa dai 30 euro al Chilogrammo nel caso del culatello al Berlinghetto ,si passa ai 50 euro al Chilo per quello di Parma e si arriva ai 90 euro e oltre per il Culatello di Zibello . E' giustificata e motivata tanta differenza di prezzo?
Domanda posta da: Luigi Mangano ( 20/09/2013)

Il 24 mesi è già eccezionale come qualità ,ma volevo sapere se tornerà disponibile il culatello Spigaroli 36 mesi e da quando .
Domanda posta da: Alex ( 18/07/2013)

Voglio fare un regalo importante ad un parente che abita in svizzera ,ama i salumi quale mi consigliate tra i vari che avete culatello,prosciutto o culaccia.
Domanda posta da: Afro ( 20/06/2013)

C'è molta differenza di qualità tra culatello e Prosciutto sgambato
Domanda posta da: sergio ( 26/04/2013)

Quale è la differenza fra un Culatello di Zibello stagionato 24 mesi e uno stagionato 36 mesi.
Domanda posta da: Alessandro ( 11/04/2013)

Come devo conservare il culatello? Nella plastica o avvolto in uno straccio nel frigo?
Domanda posta da: ( 06/04/2013)

Quale vino si dovrebbe abbinare al Culatello Antica Corte Pallavicina ,bianco o rosso ?
Domanda posta da: Davide ( 09/03/2013)

Meglio di un culatello questo Prosciutto Sgambato del Berlinghetto ,grazie per averlo proposto quando vi ho chiesto ,morbido pur essendo compatto ,non si sfalda nemmeno una fetta ,saporito dolce con un leggero profumo di muffa come devono avere i salumi artigianali .
L'ho aperto il 15 dicembre è rimasto in frigorifero aperto senza essere utilizzato per 11 giorni e quando sono tornato,non ho buttato nemmeno la prima fetta,si taglia perfettamente è compatto ,......quando assaggio i prossimi vi dirò la mia impressione da semi esperto .

Domanda posta da: Ugo da Monza ( 11/01/2013)

Oggi ho portato in tavola il culatello Al Berlinghetto che ho acquistato da voi per il Natale devo dire che tutti i miei ospiti hanno aprezzato molto rimanendo stupiti dal gusto delicato, cosa mi consigliate di assaggiare per festeggiare il capodano?
Domanda posta da: Serena ( 25/12/2012)

Questo è un pacco che ho fatto come preventivo sul sito Magnaparma

Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, 1 kg circa sottovuoto.
Cotechino fresco 800 g sottovuoto.
Strolghino di culatello, 300 gr circa sottovuoto.
Salame mariola, 600 gr circa, sottovuoto.
Lardo di maiale stagionato, 250 gr circa sottovuoto.
Lenticchie di montagna, 500 gr.
Mostarda classica cremonese 380 gr.
Lambrusco Otello etichetta Oro Ceci

Confezione regalo - della nebbia
Produttore: 'Selezione MagnaParma' - € 99,00

Questo il pacco che ho creato attraverso il vostro sito aumentando le quantità e scegliendo prodotti perlomeno analoghi ,siete parecchio più convenienti da qust'anno i pacchi aziendali li farò da voi

Riepilogo del contenuto del pacco da te creato:

LAMBRUSCO GRASPAROSSA VECCHIO MORO RINALDINI - Prezzo: 7.30 € - Quantità: 1
Salame Montisola - Prezzo: 11.00 € - Quantità: 1
Salame Strolghino di Culatello - Prezzo: 5.21 € - Quantità: 1
Lardo - Prezzo: 6.30 € - Quantità: 1
Parmigiano Reggiano 36 mesi - Prezzo: 10.00 € - Quantità: 2
Lenticchie Toscane Variegate sacchetto - Prezzo: 4.37 € - Quantità: 1
Cotechino di Modena Fini - Prezzo: 6.80 € - Quantità: 2
Mostarda di Frutti Misti Rossetti - Prezzo: 9.90 € - Quantità: 1

77.68 € - Aggiungi il pacco al carrello!

Vi devo anche fare una menzione perchè coerentemente vendete solo prodotti italiani !!!


Domanda posta da: franco n, ( 06/12/2012)

Ho sempre comprato il Culatello Antica Corte Pallavicina su un sito di Parma ,non sapevo che il Marchio Spigaroli fosse lo stesso prodotto ,ma ho visto che anche il 0prezzo nel vostro sito è più conveniente ,ci sono ben 14 euro di differenza oltre alle spese di spedizione che nel vostro caso sono azzerate ,mi avrete spesso come cliente ora che vi ho scoperti .
William

Domanda posta da: Willy ( 22/11/2012)

Buonasera,
gradirei sapere se il Culatello Platino e`gia "toilettato".
Grazie.

Domanda posta da: ( 19/11/2012)

Sono indecisa se comprare il prosciutto di Cinta senese o un culatello di Zibello ,è un regalo ,Voi che consigliate ?
La spedizione può avvenire anche ad indirizzo differente rispetto a quello del pagamento ,anche se non è in Italia ?

Domanda posta da: Paola ( 08/11/2012)

Io ho comprato più volte la Culaccia del salumificio Rossi e trovo abbia poco da invidiare al Culatello di Zibello .Per me resta più morbida e il gusto lo trovo pressochè uguale .
Domanda posta da: paolino ( 31/10/2012)

Il culatello è per me un po' troppo caro ,ma mi accontanto di questo ottimo fiocco di culatello ,investire in una piccola affettatrice alla fine mi ha permesso di risparmiare e di utilizzare il prodotto sempre fresco prendendo dei piccoli pezzetti per volta . Mi son trovata bene anche con il capocollo e con la spalletta di San secondo ,vi saprò dire come è questo .
Domanda posta da: Raffaella ( 30/10/2012)

Vorrei sapere la differenza fra culatello e culaccia grazie
Domanda posta da: GERMANA ( 28/10/2012)

Voglio proprio provarlo questo Culatello Spigaroli Antica Corte Pallavicina , ho letto su una rivista che è considerato il miglior Culatello in assoluto ,prodotto quasi unicamente per il ristorante di famiglia Antica Corte Pallavicina .
è possibile averlo anche intero non sottovuoto. Sandrone Pastieri

Domanda posta da: Sandrone ( 23/10/2012)

cos ha di particolare questo culatello e perchè ha un costo tanto elevato ,ho visto altri prodotti simili ad un costo molto più basso .
Domanda posta da: serse ( 11/10/2012)

Vorrei proprio assaggiare questo culatello che ho letto essere il migliore in assoluto ,ma in famiglia siamo in 2 persone e non sono sicuro che si conservi in modo ottimale. In quanto tempo si dovrebbe finire per non avere alterazioni del prodotto .
Domanda posta da: sisto ( 30/09/2012)

C'è molta differenza di qualità tra la culaccia ed il culatello di zibello ?
Domanda posta da: sergio ( 21/09/2012)

Buonasera il capocollo è un salume che nin conosco si mangia affettato come il culatello ?
Domanda posta da: Sofia ( 19/09/2012)

Buonasera. Vorrei acquistare il vostro culatello di zibello: il prezzo è buono per un prodotto di così elevata qualità. Ho però il dubbio che, una volta aperto, non si conservi bene. Avete suggerimenti per la sua conservazione?
Domanda posta da: umberto ( 18/09/2012)

Non credevo di poter trovare in commercio il culatello Spigaroli oro ,assaggiato nel ristorante corte Pallavicina .caruccio direi per i tempi che corrono ,ma ne vale la pena !!!
Domanda posta da: silvio ( 10/09/2012)

ho assaggiato il culatello del Cav Boschi , davvero ottimo ,non lo vedo nel vostro elenco prodotti ,ve lo segnalo come prodotto interessante.
Domanda posta da: riva ( 06/06/2012)

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