Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

SOSTENIBILITà

Presentazione Sostenibilità

Prodotti collegati a Sostenibilità

Post inerenti Sostenibilità

Sostenibilità ambientale è un’espressione he sta entrando nel vocabolario delle aziende virtuose del settore alimentare italiano. Descrivere tutte le dinamiche ed i processi funzionali al raggiungimento di una totale eco-sostenibilità richiederebbe spazi di un certo tipo, quindi per oggi ci concentreremo su un singolo aspetto, per definire meglio quello che può a volte apparire un concetto poco tangibile in termini pratici per i consumatori. Prendiamo come esempio il ramo agricolo, in particolare la produzione del grano e quell’eccezionale realtà che è Pastificio dei Campi: quando ho letto di rotazione triennale, è stato un immediato flashback verso le lezioni di storia, quando tra i banchi di scuola si studiavano i metodi di coltivazione e la loro evoluzioni. Quello della rotazione triennale è una pratica abbandonata a causa della minore resa, una produttività che di contro va a penalizzare la qualità del raccolto, ma ripreso da Pastificio dei Campi poiché la rotazione da riposo al terreno, lasciandogli così il tempo naturale per riprendersi e tornare ad offrire una Pasta di Gragnano di alta qualità ad un ritmo in perfetta sincronia con le esigenze della natura.
Fotografia caricata da OIP
A Calvisano, in provincia di Brescia, sorge la più grande riserva di storioni al mondo, un habitat dove vengono conservate specie che sarebbero altrimenti estinte nella zona. Qui Calvisius Caviar produce il suo pregiato caviale di storione, prelibatezza che ha radici storiche millenarie, seguendo una filosofia aziendale che ha come principi guida qualità, artigianalità e sostenibilità. Infatti, negli allevamenti calvisius i ritmi di crescita naturali degli storioni vengono rispettati, inserendo ognuna delle diverse specie in un habitat che sia il più simile possibile a quello naturale. Questo è uno dei segreti della forte caratterizzazione personale dei diversi tipi di caviale, che grazie ad i metodi di allevamento e la tecnica Malossol (ovvero a basso contenuto di sale), ne fa risaltare le differenze ed il vero e proprio sapore. L’attesa per ottenere un caviale di storione calvisius può andare dai 7 anni (Ars Italica Calvisius Da Vinci - Calvisius Caviar) fino ai 20(Calvisius Beluga - Calvisius Caviar), un prodotto dalla storia e dal gusto unico per accompagnare ricorrenze speciali.
Fotografia caricata da OIP
A Calvisano, in provincia di Brescia, sorge la più grande riserva di storioni al mondo, un habitat dove vengono conservate specie che sarebbero altrimenti estinte nella zona. Qui Clavisius Caviar produce il suo pregiato caviale di storione, prelibatezza che ha radici storiche millenarie, seguendo una filosofia aziendale che ha come principi guida qualità, artigianalità e sostenibilità. Infatti, negli allevamenti calvisius i ritmi di crescita naturali degli storioni vengono rispettati, inserendo ognuna delle diverse specie in un habitat che sia il più simile possibile a quello naturale. Questo è uno dei segreti della forte caratterizzazione personale dei diversi tipi di caviale, che grazie ad i metodi di allevamento e la tecnica Malossol (ovvero a basso contenuto di sale), ne fa risaltare le differenze ed il vero e proprio sapore. L’attesa per ottenere un caviale di storione calvisius può andare dai 7 anni fino ai 20, un prodotto dalla storia e dal gusto unico per accompagnare ricorrenze speciali.
Fotografia caricata da OIP
I vini piemontesi sono noti per il loro carattere forte e la struttura importante. DI conseguenza, si ha una tradizione vinicola principalmente improntata sulla produzione di vin rossi come Barbera, Barbaresco e Barolo tra i più conosciuti. I Poderi Colla si trovano nel cuore delle Langhe, ad Alba, area del Piemonte rinomata per la produzione di eccellenze enogastronomiche di primo livello. I vigneti della cantina si trovano ad un altezza media 150m, su un terreno collinare rotondo ed esposto. Una parte della vigna è stata piantata prima del 1930, con un rinnovamento parziale avvenuto nel 1995, aderendo inoltre al programma agroalimentare della regione Piemonte volto alla completa sostenibilità ambientale. Oggi vi andremo a descrivere il Barbera d’Alba Poderi Colla. Essendo un vigneto con resa molto abbondante, la produzione viene limitata allo scopo di aumentarne la qualità. Il colore è un intenso rosso violaceo purpureo, al naso è dotato di forte vinosità ed è facile riconoscere piccoli frutti quali le prugne. In bocca si percepisce poco tannino, morbido, risulta piacevole già giovane ma è dotato di una struttura corposa predisposta anche all’ invecchiamento. Vino da tutto pasto da abbinare con paste, zuppe e sformati; ottimo anche nella preparazione di salse e stracotti di carne.
Fotografia caricata da OIP
Vinitaly: la vitivinicoltura italiana ha appena compiuto un grande passo verso la sostenibilità. SOStain è ora aperto alle aziende agricole produttrici di Vino Siciliano nel rispetto dell'ambiente e della trasparenza verso il cliente.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti Sostenibilità



Con orgoglio Agrigenus appartiene al Presidio Slow Food che riunisce le eccellenze gastronomiche prodotte nel rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.
Tra le produzioni tipiche sicuramente la più celebre è quella del pomodoro SAN MARZANO D.O.P. La Denominazione di Origine Protetta (DOP) "Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese- Nocerino" è riservata al pomodoro che: - risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dalle norme del disciplinare di produzione e trasformazione. Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro, con particolare riguardo alla maturazione. La raccolta dei frutti è eseguita esclusivamente a mano, quando raggiungono la completa maturazione, ed avviene in più riprese. I pomodori pelati San Marzano D.O.P. Agrigenus presentano il vantaggio di essere inscatolati da chi li produce. L'attuazione di processi ecosostenibili, l'appartenenza al "Presidio Slow Food", ci consente di soddisfare coloro che amano la cucina di qualità e che vogliono conoscere ciò che mangiano. La conserva di pomodoro San Marzano Dop garantisce tutto il sapore della tradizione contadina campana.

- 18/04/2016 -

Domande su Sostenibilità

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 1395


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP