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VERDURE

Presentazione verdure

Prodotti collegati a verdure


Insalata di Mare e Verdure

Insalata di Mare e Verdure

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Insalata di mare e verdure - 450 gr.
15.80 €

Brodo granulare VEGETALE BIO senza glutammato, magro tutto vegetale e ricco di estratti di lievito e succo di carote lattina litografata richiudibile

Brodo granulare VEGETALE BIO senza glutammato, magro tutto vegetale e ricco di estratti di lievito e succo di carote lattina litografata richiudibile

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Brodo granulare VEGETALE BIO senza glutammato, magro tutto vegetale e ricco di estratti di lievito e succo di carote lattina litografata richiudibile - 150 gr.
6.23 €

Carciofi Sott’olio Biologici - BioColombini

Carciofi Sott’olio Biologici - BioColombini

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Carciofi sott’olio 280 gr
12.00 €

La Giardiniera Magnum di Morgan - La Giardiniera di Morgan

La Giardiniera Magnum di Morgan - La Giardiniera di Morgan

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La Giardiniera Magnum di Morgan - 1500 ml.
26.00 €

Riso Rosso Principato di Lucedio

Riso Rosso Principato di Lucedio

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Riso rosso - 500 gr.
4.60 €

Post inerenti verdure

È ora disponibile la nuova annata 2018 del Novello Cutrera Fresco di Frantoio, un olio extra vergine d'oliva di indiscussa qualità e reputazione. Il suo sapore aggiungerà al vostro pane, verdure e ricette il vero sapore di un olio extra vergine d'oliva siciliano Made in Italy composto al 100% da olive siciliane.
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12/10/2018 11:59:57
Bio Colombini nasce ad inizio 900', in Toscana, 35 ettari di terra dove l'azienda coltiva e trasforma tutte le verdure di produzione propria in modo naturale seguendo il disciplinare biologico senza alcuna eccezione come i CECI Biologici - BioColombini e la PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini Selezionata come esempio di buona pratica a seguito di una ricerca a livello regionale dell'ente COSPE, Bio Colombini non si limita ad una scelta etica unicamente per quanto riguarda i prodotti, ma si impegna anche a livello sociale. Infatti, si tratta di una realtà promotrice di diversi progetti, come l'assunzione di personale proveniente da gruppi socialmente svantaggiati attraverso la cooperazione con enti territoriali, centri di ricerca ed università. Grazie alle scelte sul fronte produttivo il cliente è consapevole non solo che si tratta di un prodotto sano, ma anche che i soldi spesi andranno in una causa utile al bene comune, verso una produzione sostenibile da tutti i punti di vista.
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19/09/2018 12:51:42
Spesso i prodotti sott'olio sono conservati in olio di bassa qualità, facendo perdere qualità al prodotto sia in gusto che genuinità. Le conserve SoloSole sono rigorosamente messe sott'olio extra vergine d'oliva siciliano ed una minima percentuale di olio di semi, partendo da verdure di stagione anch'esse coltivate e lavorate in Sicilia. Il risultato è il gusto sincero della tradizione casalinga di conserve diffusa da secoli nel Sud Italia, grazie alla lavorazione artigianale che segue le preparazioni tradizionali di queste specialità tipiche. Prova le Melanzane a Filetti - SoloSole come antipasto, ne rimarrai stupito.
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11/04/2018 12:47:44
Con l'arrivo della bella stagione abbiamo riaperto la vendita delle piantine in vaso orto mio. Dalle verdure alle erbe aromatiche, è possibile curare il proprio orto personale anche senza bisogno di grandi spazi. Coltivare ed usare prodotti propri non è solo una certezza sulla loro qualità, ma anche una grande soddisfazione che ripaga del tempo dedicato ed il lavoro, un valore aggiunto alla vostra cucina, alla vostra casa ed alla vostra vita.
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06/04/2018 16:54:59
L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure. Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau. Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau. Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite. Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero. Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.
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06/10/2017 16:39:40
Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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29/06/2017 11:31:35
Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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26/06/2017 12:03:22
Questo è il secondo step della verticale di birre artigianali dell'azienda agricola Conte di Quirra: Birra Golden Ale Costa Rei - CONTE DE QUIRRA. Come per le altre birre l'orzo viene coltivato in Sardegna e successivamente la birra viene realizzata in Toscana. Il risultato è una bionda rinfrescante di potente semplicità: nel bicchiere soffia la fragranza degli aromi floreali di campo, in bocca meraviglia per la delicatezza e la moderata gasatura, alla fine della bevuta c'è l'equilibrio e ritorna la sete (5% contenuto alcolico). L'abbinamento ideale con il cibo sono dei salumi toscani come finocchiona e guanciale, oppure ottima combinata con un fritto misto di pesce o verdure.
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23/06/2017 16:06:49
Oggi vi racconteremo un'antica storia dal sud Italia, quella della Fresella. Le freselle o friselle hanno origini che risalgono al XIV secolo come un vero cibo del popolo, infatti non erano altro che fette di pane raffermo rimesse nel forno a biscottare ed una volta che venivano inumidite sotto acqua fredda corrente riguadagnavano vita unite a verdure fresche. Le freselle erano anche note come il cibo dei mariani, infatti i navigatori dovevano affrontare viaggi lunghi mesi senza toccare terra, quindi le frittelle erano adatte dal momento che non vanno mai a male poiché non possono seccarsi. Le freselle sono la tipica ricetta estiva, sono veloci, semplici, non contengono grassi e sono condite con verdure fresche ed altri ingredienti come acciughe e mozzarella. quindi, eccovi la nostra ricetta. Ingredienti: 4 freselle, 6 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio rosso, 400 g di pomodorini ciliegino, 30 g di filetti di acciughe sott'olio, olio extra vergine d'oliva, origano, sale. Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l'acqua fredda, lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi . Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio , sale, origano e pepe nero. Tagliate i filetti di alici marinate in piccoli pezzi e uniteli all'insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d'aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani (se usate il coltello il basilico diventerà nero) ed infine salate; mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti A questo punto posizionate l'insalata di pomodoro e alici sulle freselle. Perché non accompagnare le frittelle con un ottima mozzarella di bufala Campana? Un'ottima accoppiata per la freschezza dei tuoi pasti estivi.
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12/06/2017 10:22:27
Il Musetto - Salumificio Lovison è il prodotto esclusivo dell'azienda agricola friulana Lovison, questa specialità fu inventata 110 anni fa dal fondatore dell'azienda Agostino Lovison. Ma la ragione che lo distingue anche da quelli degli altri ottimi produttori è l'uso delle parti nobili della testa del maiale provenienti unicamente da carne di maiale friulana allevata usando solo mangimi ogm freeed un mix segreto tra cui cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. Il famoso chef 2 stelle michelin Carlo Cracco ha introdotto all'interno del suo menù una ricetta con il Musetto Lovison: Ravioli di Musetto con mostarda di verdure Per la pasta: 1kg farina “00”; 8 tuorli d’uovo; 1 uovo intero; 20g di olio extravergine d’oliva Italiano Per la farcia: 200 g di Muretto Lovison; 80g purea di verza stufata Far sudare 200 g di verza con 50 g di cipolla. Bagnare con acqua e un po’ di sale, cuocere per almeno 1 ora. Frullare al mixer e aggiungere il musetto Lovison, regolare di sale e pepe. Per la mostarda: 80g mostarda di verdure (tagliata a pezzi); 80g sedano rapa tagliato a Julianne. Con la farina, le uova, l’olio e il sale fare una pasta fresca all’italiana. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e dare la forma a cappelletto. Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e saltarli in padella con del sugo di vitello. Disporre i ravioli nel piatto fondo di portata. Unirvi la mostarda di verdure e il sedano rapa.
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26/05/2017 11:57:59
La nostra ultima novità è l'introduzione nel catalogo delle Piantine Orto Mio. Le migliori piantine sul mercato per permettere a chiunque di coltivare le proprie verdure in maniera sana e genuina. Queste piantine sono molto semplici da coltivare e non hanno bisogno di molto spazio, si possono tranquillamente far crescere nel proprio giardino o in vasi sul balcone, provatele subito!
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05/05/2017 11:02:09

News riguardanti verdure

Calamarata di Gragnano Pastificio dei Campi con dadolata di verdure

Calamarata di Gragnano Pastificio dei Campi con dadolata di verdure
Calamarata di Gragnano Pastificio dei Campi con dadolata di verdure Ingredienti pier 4 persone 400 grammi Calamarata del Pastificio dei Campi 1 melanzana lunga 1 zucchina tonda 10 pomodorini di Pachino 1 cipolla piccola rossa 1 ciuffetto basilico 3 cucchiai di ricotta salata 4 cucchiaio olio extravergine di oliva sale e pepe Affettare la cipolla e soffriggete dolcemente in padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le melanzane fatele rosolare, poi unite un cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere per 7-8 minuti, quindi versate in padella anche le zucchine, i pomodorini tagliati in quattro parti salate e pepate. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la Calamarata di Gragnano. Scolate al dente e quindi uniteli al condimento mescolando bene. Aggiungete foglie di basilico , la ricotta salata grattugiata, mescolate ancora e impiattate Ricetta molto bella per la preparazione dei piatti semplici e veloci. Il Pastificio dei Campi punta tutto sulla qualità, e’artigianalità e il rispetto delle tradizioni Rispetto per l’ambiente, innovazione tecnologica e di diffusione dell’educazione alimentare alla pasta. La certificazione 100% Made in Italy è pertanto un ulteriore tassello nel progetto di totale trasparenza e tracciabilità della Pasta di Gragnano I.G.P

RICETTA- 14/07/2015 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Luca: Fusilli Mancini con Verdure di Stagione

Ricetta inviata da Luca: Fusilli Mancini con Verdure di Stagione
500 gr. di Fusilli Mancini, Zucchine, Cipolle e Pomodorini, Primo sale di Pecora Siciliana caseificio Poma e Olio Franci La Cinciallegra. In pentola cuocere per circa 10/15 minuti 4 cipolle di piccola dimensione, 3 zucchine e 8 pomodorini entrambi sminuzzati aggiungere Olio La Cinciallegra e sale . In abbondante acqua salata,aggiungete i fusilli Mancini,cuocete per 10 minuti, scolate e saltate in padella con il resto degli ingredienti, impiattate e spolverate Primo sale di Pecora Siciliana.

RICETTA- 02/06/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pappardelle - Gragnano in Corsa alle Verdure

Pappardelle - Gragnano in Corsa alle Verdure
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Pappardelle - Gragnano in Corsa 2 Carciofi 2 Zucchine 20 Mandorle Siciliane di Castelluzzo Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino 10/12 Pomodorini Acqua e Sale Pugliesi - Masseria Dauna 1/2 cipolla Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi 2 Spicchi di Aglio di Nubia Sale Oro di Sicilia

RICETTA- 06/02/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Fusilli Integrali di Tumminìa Fastuchera Salsa di Pomodoro Masseria Dauna e Verdure

Fusilli Integrali di Tumminìa Fastuchera Salsa di Pomodoro Masseria Dauna e Verdure
Ingredienti per 4 persone 350 gr Fusilli Integrali di Tumminìa Fastuchera 400 gr. Passata di pomodoro Masseria Dauna 1 Zucchina 1 Peperone verde 1 Melanzana media Olive Olive Schiacciate alla Paternese Solosole Olio Extravergine di Oliva Valle Trapanesi Dop 1 Spicchio di Aglio di Nubia Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia

RICETTA- 14/11/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tagliatelle Integrali di Tumminìa “Fastuchera” alle Verdure

Tagliatelle Integrali di Tumminìa “Fastuchera” alle Verdure
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. Tagliatelle Integrali di Tumminìa “Fastuchera” 1 carota 1 zucchina 1/2 cipolla 5 /6 Pomodorini Acqua e Sale Masseria Dauna Oio extravergine di oliva Tonda Iblea Frantoio Cutrera Sale Integrale di Trapani Oro di Sicilia Ricotta Salata continua....

RICETTA- 23/10/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Ingrid: Gratin di farina Taragna Principato di Lucedio e Verdure Estive

Ricetta inviata da Ingrid: Gratin di farina Taragna Principato di Lucedio e Verdure Estive
Ingredienti ◦ 250 gr di farina taragna Principato di Lucedio ◦ 1 litro di acqua salata ◦ burro 80g ◦ 200g ricotta ◦ 12 cl di latte ◦ 1 zucchina ◦ 1 peperone giallo ◦ 2 cipolle ◦ 4 c. cucchiai di passata di pomodoro ◦ 1 c. zuppa mix arrabiata ◦ Sale ◦ Pepe ◦ L'olio d'oliva

RICETTA- 15/09/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Pranzo a casa di Carlo mercoledì 28 agosto 2013: Trenette Pastificio Mancini con Verdure Prosciutto Toscano Macelleria Balestri Salamini freschi di Maiale Al Berlighetto

Pranzo a casa di Carlo mercoledì 28 agosto 2013: Trenette Pastificio Mancini con Verdure Prosciutto Toscano Macelleria Balestri Salamini freschi di Maiale Al Berlighetto
Ingredienti per 4 persone : 400 gr di Trenette Pastificio Mancini 150 gr. Prosciutto Toscano Macelleria Balestri 2 Salamini freschi di Maiale Al Berlinghetto 10 Pomodorini Ciliegino Semi-Dried Oleificio Gulino trenette mancini ing Olio extravergine di Oliva Frantoio Marvaldi Grana Padano Dop 1 Spicchio di Aglio di Nubia continua....

RICETTA- 28/08/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tagliatelle Etrusca "Pastificio Caponi" alle Verdure

Tagliatelle Etrusca Pastificio Caponi alle Verdure
Ingredienti 250 gr. Tagliatelle Etrusca "Pastificio Caponi" Olio Extra vergine di Oliva Biologico "Il Vecchio Maneggio" verdure miste (carote, melanzane, zucchine, cipolla, fagiolini ecc) Parmigiano Reggiano 36 Mesi Sale Integrale di Trapani Pepe

RICETTA- 14/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Fusilli “Pastificio Martelli” con Tonno e Verdure

Fusilli “Pastificio Martelli” con Tonno e Verdure
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli “Pastificio Martelli “ 100 gr Filetti di Tonno il olio di Oliva “Stefano Rocca” 50 gr Fagiolini Verdi Extrafini in olio di Oliva “Arconatura” 50 gr. Spaccatelle di Pomodoro “Masseria Dauna” 30 gr Ricotta Salata Marzolina “La Formaggeria Arasi e Reggia” cipolla Olio Extra Vergine di Oliva “Gradassi” NEWS Sale integrale di Trapani “ORO DI SICILIA” pepe

RICETTA- 20/02/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tagliatelle all'Uovo "Pastificio Caponi" con Salamini e verdure

Tagliatelle all'Uovo  Pastificio  Caponi con Salamini e verdure
300 gr Tagliatelle all'Uovo "PastificioCaponi" 2 Peperoni 2 Salamine Fresche di Maiale "Al Berlinghetto" 100 gr. Cime di rapa Oliio Extra Vergine di Oliva Primo "Frantoio Cutrera" Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Parmigiano Reggiano DOP

RICETTA- 16/02/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su verdure

Pasta di Gragnano quali sono i formati che mi consigliate ,per pomodoro ,pesce e verdure.
Domanda posta da: Santina ( 13/01/2014)

Pasta fredda con il pesce ,quale mi consigliate? e una con le verdure sempre fredda?
Domanda posta da: Helene ( 09/07/2013)

il 5 stelle è adatto per essere utilizzato sulla grigliata mista di carne e verdure .Alice Consolaro
Domanda posta da: Ali ( 28/06/2013)

Vorrei acquistare un Olio extravergine spremitura a freddo con gusto delicato per condire verdure fresche cosa mi consigliate.
Domanda posta da: Marianna ( 28/06/2013)

voglio ordinare anche dei carciofi , la stagione è finita e freschi non si trovano più , sono tra le mie verdure preferite soprattutto sott 'olio quando sono buoni e croccanti ,ne avete 4 varietà se devo sceglierne due quali mi consigliate.
Domanda posta da: Annamaria ( 20/04/2013)

Conoscevo la Bottarga di Tonno e inzialmente non riuscivo a "capire" la Bottarga di Muggine era un gusto sconosciuto al mio palato ,ora dopo averla più volte riprovata ne sono diventato un appassionato ,la trovo abbinabile perfettamente a tantissimi piatti ,non solo alla pasta ,ma a verdure cotte ,insalate ,persino con le arance da un tocco di delicatezza . La domanda è : come faccio a capire la qualità della Bottarga di Muggine se c'è un modo per capirla ?
Domanda posta da: Marsilio ( 05/03/2013)

Devo ordinare una decina dibottiglie di olio ,mi date indicazioni per orientarmi meglio, Le salse che mi avete consigliato sono tutte ottime , le sto utilizzando come mi avevate indicato e ci stiamo trovando benissimo . Vorrei 4 tipi di olio . Uno adatto per condire verdure ,uno per pesce ,uno per minestre e uno per il pesce . Grazie Anna
Domanda posta da: Anna ( 27/12/2012)

Ho letto la descrizione di questo olio ,mi incuriosisce provarlo ,ma non so quale sia l'abbinamento giusto ,carne pesce o verdure .
Domanda posta da: carlo ( 01/12/2012)

Sono ancora Cristina ,ho provato la Bottarga con i pomodorini come mi aveva consigliato ,....buona ,ha un'altra ricetta sempre con delle verdure da consigliarmi . Merci
Domanda posta da: Cristina ( 02/10/2012)

e l'olio del Carso?
se non lo avete mai provato avete perso qualche entusiasmante sballo pituitario..... un mast per le verdure crude e cotte!

Domanda posta da: ugo ( 13/06/2012)

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