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Pecorino Siciliano del pastore

Pecorino Siciliano del pastore

Vendita online prodotti Azienda Agricola Biologica Adamo tipici italiani; acquista Pecorino Siciliano del pastore


Pecorino siciliano del pastore - 500 gr.
10.50 €
Pecorino siciliano del pastore - 1000 gr.
19.00 €
Pecorino siciliano del pastore - forma intera circa 2 KG
36.00 €
Pecorino siciliano del pastore - forma intera circa 3,5 KG
64.00 €
Pecorino Siciliano del pastore

DESCRIZIONE: Forma cilindrica a facce piane o lievemente concave, la crosta rugosa, dovuta ai segni lasciati dal canestrato di giungo. Colore giallo piu' o meno intenso a seconda della stagionatura;in questo pecorino di 4/6 mesi, la pasta compatta, con occhiatura scarsa, è di colore bianco o paglierino. Aromi di fresco, floreale e speziato, gusto deciso, fruttato e piccante, soprattutto se stagionato. Al naso risulta l'odore intenso del latte di pecora e di fieno. Al gusto è friabile e granuloso con sapore decisamente piccante.

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Il Formaggio Pecorino
Si chiamano Pecorino i formaggi prodotti con latte di pecora. Il pecorino è un formaggio tra i più diffusi e antichi; in Italia, esiste una grande varietà di pecorini prodotti in varie regioni soprattutto quelle centrali e meridionali e nelle isole Sardegna e Sicilia. Si differenziano per il tipo di latte, per le tecniche di lavorazione e per il caglio impiegato. I pecorini italiani a denominazione DOP: il Pecorino romano, il Pecorino sardo, il Fiore sardo, il Pecorino toscano, e il Pecorino siciliano. I pecorini freschi hanno un sapore delicato, mentre quelli stagionati hanno note aromatiche più decise e saporite. Il pecorino ti trova in varie fasi della sua maturazione e si presenta con una crosta di svariati colori. Ideale soprattutto per i primi piatti come gli spaghetti alla carbonara, i bucatini all’amatriciana o i radizionali spaghetti cacio e pepe. È tradizione romana accompagnarlo alle fave fresche. Si sposa poi benissimo con miele di castagno caldo, servito a fette insieme al pane casereccio.

- 22/05/2018 -



Pecorino Siciliano del Pastore
Il pecorino siciliano è prodotto esclusivamente con latte crudo di pecore allevate al pascolo spontaneo in tutto il territorio Siciliano. Il Pecorino Siciliano viene prodotto solo con latte di pecora crudo intero e caglio . Si passa poi all'incanestratura e alla salatura stagiona dai 2 ai 4 mesi. Caratteristiche Crosta sottile di colore giallo-paglierino Pasta morbida, compatta con occhiatura scarsa o assente, di colore paglierino Sapore sapido Si utilizza sia come formaggio da tavola che da cucina Materie prime: Latte ovino intero crudo Caglio d'agnello Sale Marino Integrale di Nubia (Trapani)

- 27/01/2016 -

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Il Pecorino è uno dei formaggi Italiani più conosciuti ed apprezzati, dotato di una storia millenaria come testimoniano gli antichi manoscritti Greci e Romani, ed esistono diverse interpretazioni di questo prodotto a seconda della regione dove viene realizzato. Oggi vi presentiamo il Pecorino Siciliano. Il latte è ottenuto esclusivamente da pecore nutrite naturalmente al pascolo in modo da preservare l’autenticità degli aromi locali, successivamente la stagionatura in canestro per minimo 4 mesi. Il risultato è un formaggio dalla crosta molto ruvida data dai canestri dove stagiona, mentre all’interno il colore è bianco o giallo paglierino senza occhiatura accentuata. Ciò che distingue il Pecorino siciliano DOP dalle altre varietà regionali è il sapore leggermente piccante ed il profumo deciso, caratteristiche che si ritrovano pienamente nel Pecorino Siciliano del pastore prodotto dall’azienda agricola biologica Siciliana Adamo.
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29/08/2018 13:59:51
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