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Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte

Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte

Vendita online prodotti Caseificio Voglia di Latte tipici italiani; acquista Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte


Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte
La mozzarella “fior di latte” è il formaggio fresco pugliese più famoso nel mondo. Il “Fior di Latte” è un prodotto di assoluta tipicità ed è parte integrante del patrimonio lattiero caseario di tutto il Mezzogiorno d’Italia.

Formaggio fresco a pasta filata, molle, a fermentazione lattica, è ottenuto con latte intero vaccino (crudo). La pasta è di color bianco latte a struttura fibrosa, di consistenza morbida e con leggera elasticità più accentuata all'origine, che rilascia al taglio e per leggera compressione, un liquido lattiginoso.

La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia e parallepipedo, a seconda dell'area di provenienza.

I NODINI, in particolare sono mozzarelline “fior di latte” tipiche della Puglia, lavorate a mano che si presentano sotto forma di piccolo nodo. Presentano una pasta leggermente più tenace, con un certo grado di elasticità (il cosiddètto "nervo"), responsabile di una blanda, ma piacevole, resistenza alla masticazione.


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte

Mozzarella Fior di latte Pugliese

Mozzarella Fior di latte Pugliese
Il “Fior di Latte” è un prodotto di assoluta tipicità ed è parte integrante del patrimonio lattiero caseario di tutto il Mezzogiorno d’Italia. La mozzarella viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°, quindi l'aggiunta del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia , a seconda dell'area di provenienza. I Nodini: sono mozzarelline “fior di latte” tipiche della Puglia, lavorate a mano che si presentano sotto forma di piccolo nodo. Presentano una pasta leggermente più tenace dotata di un certo grado di elasticità , responsabile di una blanda, ma piacevole, resistenza alla masticazione. La mozzarella Fior di Latte ha un sapore dolce e delicato, l’accostamento migliore è con un pomodoro maturo o due foglie di basilico per realizzare un’ottima Caprese, ma è anche perfetta per essere direttamente tagliato sulla pizza. Bocconcini Fior di Latte: presentano una pelle lucente e omogenea, di colore bianco latte con sfumature paglierine. La pasta morbida e leggermente elastica, a struttura fibrosa, è di colore bianco latte. Quando viene tagliata rilascia un liquido lattiginoso omogeneo, serviti su di un letto di insalata costituiranno l’anti-pasto perfetto.

ARTICOLO- 30/05/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte

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La solida esperienza ventennale si è trasformata nel tempo,acquisendo ancora più forza e capacità produttiva. La nostra produzione si realizza prevalentemente nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. Dolcissimi e raffinati sono i nostri prodotti alla panna. Le nostre Burrate, i nostri bocconcini e la nostra stracciatella sono apprezzatissimi e soddisfano le aspetative dei buongustai più esigenti.

ARTICOLO- 19/10/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Paesi e paesaggi: Burrata di Andria

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Davide Rampello si è recato nelle Murge per parlarci della mozzarella e della burrata di Andria.

ARTICOLO- 15/11/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

il Caseificio Olanda prepara ogni giorno bianche delizie: Mozzarella Fior di Latte Pugliese

 il Caseificio Olanda prepara ogni giorno bianche delizie: Mozzarella Fior di Latte Pugliese
Fior di latte vaccino, apprezzandone gusto e versatilità gastronomica. Ottima da sola, condita soltanto con un filo di buon olio extravergine, perfetta come ingrediente di ricche insalate ed equilibrati piatti unici, vera “regina” della pizza. Per il fior di latte si utilizza latte pastorizzato con aggiunta di fermenti lattici freschi e si aggiunge acido citrico prima della coagulazione. Oggi l’attuale laboratorio artigianale garantisce la massima sicurezza ed igiene degli alimenti secondo le più severe disposizioni legislative.

ARTICOLO- 15/01/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Olanda " Mozzarella Fior di latte Campione d'Italia" parola di Gambero Rosso

Caseificio Olanda  Mozzarella Fior di latte Campione d'Italia parola di Gambero Rosso
Da oggi sono in vendita i prodotti del Caseificio Olanda sul nostro catalogo: http://www.soloprodottiitaliani.it/formaggio/1212-1-caseificio-olanda.html Guarda il video....

ARTICOLO- 03/01/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

PIZZA

PIZZA
Nodini Fiodilatte ,’Njudia Bianca, Zucca, Mandorle

RICETTA- 16/11/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

PIZZA CON 'NDUJA ROSSA

PIZZA CON 'NDUJA ROSSA
Ingredienti: Passata di pomodoro Dauna nodini di mozzarella gorgonzola 'Nduia rossa.

ARTICOLO- 26/10/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Pizza con scamorza e prosciutto cotto

Pizza con scamorza e prosciutto cotto
Ingredienti: Nodini di mozzarella prosciutto cotto scamorza.

RICETTA- 26/10/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

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