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Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte

Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte

Vendita online prodotti Caseificio Voglia di Latte tipici italiani; acquista Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte


Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte
La caratteristica principale della cucina pugliese è data dall’importanza della materia prima.
Le ricette pugliesi tendono ad esaltare il sapore degli alimenti che creano il piatto cercando di non alterarli. Proprio per questo la scelta dei prodotti tipici è fondamentale perché la bontà dei piatti pugliesi è data fondamentalmente dalla qualità degli alimenti scelti.
L'equilibrio giusto tra il sapore e il gusto, la freschezza e la genuinità, è di certo la stracciatella: cuore della burrata, fomaggio freschissimo e dolcissimo, prodotto con crema di latte e mozzarella ridotta a "straccetti" (da qui il nome).
L'odore è dunque tenue, un mix tra la panna montata e la "mozzarella fresca", il gusto è delizioso, molto piacevole, per la estrema palatabilità durante la masticazione. Si gusta da sola o accompagnata con insalate, verdure cotte o grigliate. L’abbinamento ideale è quello con vini bianchi secchi poco strutturati, delicatamente profumati e fruttati.: Per garantire la freschezza del prodotto verrà spedito il lunedi e il mercoledi.

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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte

Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte

Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte
La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Per ottenere una buona stracciatella, la panna deve essere freschissima. Si presenta di colore bianco latte, priva di crosta, di struttura fibrosa, priva di occhiature. Il sapore è fresco e leggermente acidulo, l’odore delicato. La stracciatella è prodotta con mozzarella di latte di mucca. La stracciatella, se freschissima, ha un sapore talmente piacevole che va consumata da sola. Esistono però molte ricette in cui si prevede la stracciatella, tra cui alcuni primi piatti di orecchiette, i fiori di zucca ripieni, crostini e omelette. Si abbina perfettamente a vini bianchi secchi. La produzione del Caseificio Voglia di Latte si realizza nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità e freschezza del prodotto.

ARTICOLO- 04/02/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte

Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte
La solida esperienza ventennale si è trasformata nel tempo,acquisendo ancora più forza e capacità produttiva. La nostra produzione si realizza prevalentemente nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. Dolcissimi e raffinati sono i nostri prodotti alla panna. Le nostre Burrate, i nostri bocconcini e la nostra stracciatella sono apprezzatissimi e soddisfano le aspetative dei buongustai più esigenti.

ARTICOLO- 19/10/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Riconoscimento IGP per la Burrata di Andria

Riconoscimento IGP per la Burrata di Andria
La Burrata di Andria finalmente ottiene il suo primo riconoscimento ufficiale, il marchio di Indicazione Geografica Protetta. Il Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, d'intesa con la Regione Puglia, darà pubblica lettura del disciplinare di produzione della IGP Burrata di Andria, il giorno 2 febbraio. Il marchio IGP sarà uno strumento di tutela della sapienza produttiva e della materia prima.

ARTICOLO- 28/01/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Paesi e paesaggi: Burrata di Andria

Paesi e paesaggi: Burrata di Andria
Davide Rampello si è recato nelle Murge per parlarci della mozzarella e della burrata di Andria.

ARTICOLO- 15/11/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Burrata Pugliese di Andria Caseificio Olanda

Burrata Pugliese di Andria Caseificio Olanda
Il "burrata" la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale , si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata . Al gusto è in gran parte affidata la preparazione della "stracciatella", che deve avere una buona cremosità fresca, morbida. Gustata da sola o in insalata, meravigliosa con la pasta o altri cereali o solo un po 'di olio d'oliva e pomodori su un risotto o anche con la frutta come melone ...

ARTICOLO- 17/09/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Stracciatella di Andria " freschezza, qulaità e sicurezza delle materie prime "

Stracciatella di Andria  freschezza, qulaità e sicurezza delle materie prime
La stracciatella è un formaggio fresco ottenuto dalla stessa lavorazione della mozzarella di Andria, mediante le cagliata, latte + caglio, la pasta filata viene "sfilacciata" ed immersa nella panna di latte di ottima qualità. La stracciatella è un formaggio fresco da gustare da solo o può essere utilizzato come ingrediente di golose ricette, ad esempio per la mantecatura. Ottimo da aggiungere alle insalate o alla pasta fredda, sapore e freschezza garantiti.

ARTICOLO- 08/04/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Risotto al Pomodoro con Salamina Azienda Agricola Marchesini e Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda

Risotto al Pomodoro con Salamina  Azienda Agricola Marchesini e Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda
Ingredienti per 4 persone 350 gr. Riso Vialone Nano Principato di Lucedio 2 cucchiaini Concentrato di Pomodoro Ciliegino di Pachino - Campi 1 litro Brodo granulare CLASSICO BIO senza glutammato Well 2 Salamelle "Azienda Agricola Marchesini" 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 cipolla 500 gr. Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda 2 cuchiai Parmigiano Reggiano 36 mesi 3 cucchiai Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

RICETTA- 05/04/2014 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Vermicello (Spaghettone) - Gragnano in Corsa con Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda e Bottarga di tonno bluefin I° scelta La bottarga di Tonno Group

Vermicello (Spaghettone) - Gragnano in Corsa con  Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda e Bottarga di tonno bluefin I° scelta  La bottarga di Tonno Group
Ingredienti per 4 Persone 400 gr. Vermicello (Spaghettone) - Gragnano in Corsa 250 gr. Stracciatella fiordilatte pugliese di Andria Caseificio Olanda 40 gr. Bottarga di tonno bluefin I° scelta La bottarga di Tonno Group Olio Extravergine di oliva Biologico Adamo 15 Mandorle Siciliane di Castelluzzo

RICETTA- 13/02/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Penne di Tumminìa Fastuchera Azienda Agricola con Salmone affumicato e Stracciatella Fiordilatte Pugliese Caseificio Olanda

Penne di Tumminìa Fastuchera Azienda Agricola con Salmone affumicato e Stracciatella Fiordilatte Pugliese Caseificio Olanda
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Penne Integrali di Tumminìa Fastuchera 250 gr. Stracciatella Fiordilatte Pugliese Caseificio Olanda 150 gr. Salmone affumicato 30 gr Burro - Az. Agricola Frascio

ARTICOLO- 10/01/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Olanda " Mozzarella Fior di latte Campione d'Italia" parola di Gambero Rosso

Caseificio Olanda  Mozzarella Fior di latte Campione d'Italia parola di Gambero Rosso
Da oggi sono in vendita i prodotti del Caseificio Olanda sul nostro catalogo: http://www.soloprodottiitaliani.it/formaggio/1212-1-caseificio-olanda.html Guarda il video....

ARTICOLO- 03/01/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

BIANCO, ROSSO E….Ricetta di Alfredo Iannaccone

BIANCO, ROSSO E….Ricetta di Alfredo Iannaccone
INGREDIENTI (per i paccheri “ice”): 250 gr. di paccheri Gragnano in Corsa Solo Prodotti Italiani, 1 litro di acqua, sale, ghiaccio (per il ripieno): 200 gr. di stracciatella di burrata di Puglia Solo Prodotti Italiani, 1 cucchiaio di acqua tiepida, 2 cucchiai di ricotta forte di Puglia, erba cipollina, santoreggia (per l’acqua di pomodoro): 2 pomodori Marinda di Sicilia Pachino Igp, 150 ml. di acqua bollente (per il pesto di pistacchio e basilico): 2 cucchiai di olio extravergine di oliva pugliese Agriè Solo Prodotti Italiani, 10 foglie di basilico genovese, 20 gr. di pistacchio di bronte, pinoli, 30 gr. di Canestrato Pugliese Dop (per la decorazione): salsa al limone piccante Tipicamente Sardo Famiglia Orro, acciughe di Sicilia in olio d’oliva Stefano Rocca Solo Prodotti Italiani, basilico greco, erba cedrina

RICETTA- 24/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

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