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Mozzarella Fiordilatte - Caseificio Voglia di Latte

Mozzarella Fiordilatte - Caseificio Voglia di Latte

Vendita online prodotti Caseificio Voglia di Latte tipici italiani; acquista Mozzarella Fiordilatte - Caseificio Voglia di Latte


Mozzarella Fiordilatte - Caseificio Voglia di Latte
La mozzarella viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°. Viene aggiunto del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,Il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La pasta viene filata a mano con acqua di temperatura di 80-85° circa e modellata dalle mani esperte del casaro nella pezzatura e forma desiderata. A seconda della forma si distinguono la mozzarella fior di latte, il nodino, il bocconcino e la treccia

Prodotto a mano artigianalmente


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Mozzarella Fiordilatte - Caseificio Voglia di Latte

Mozzarella Fior di latte Pugliese

Mozzarella Fior di latte Pugliese
Il “Fior di Latte” è un prodotto di assoluta tipicità ed è parte integrante del patrimonio lattiero caseario di tutto il Mezzogiorno d’Italia. La mozzarella viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°, quindi l'aggiunta del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia , a seconda dell'area di provenienza. I Nodini: sono mozzarelline “fior di latte” tipiche della Puglia, lavorate a mano che si presentano sotto forma di piccolo nodo. Presentano una pasta leggermente più tenace dotata di un certo grado di elasticità , responsabile di una blanda, ma piacevole, resistenza alla masticazione. La mozzarella Fior di Latte ha un sapore dolce e delicato, l’accostamento migliore è con un pomodoro maturo o due foglie di basilico per realizzare un’ottima Caprese, ma è anche perfetta per essere direttamente tagliato sulla pizza. Bocconcini Fior di Latte: presentano una pelle lucente e omogenea, di colore bianco latte con sfumature paglierine. La pasta morbida e leggermente elastica, a struttura fibrosa, è di colore bianco latte. Quando viene tagliata rilascia un liquido lattiginoso omogeneo, serviti su di un letto di insalata costituiranno l’anti-pasto perfetto.

ARTICOLO- 30/05/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte

Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte
La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Per ottenere una buona stracciatella, la panna deve essere freschissima. Si presenta di colore bianco latte, priva di crosta, di struttura fibrosa, priva di occhiature. Il sapore è fresco e leggermente acidulo, l’odore delicato. La stracciatella è prodotta con mozzarella di latte di mucca. La stracciatella, se freschissima, ha un sapore talmente piacevole che va consumata da sola. Esistono però molte ricette in cui si prevede la stracciatella, tra cui alcuni primi piatti di orecchiette, i fiori di zucca ripieni, crostini e omelette. Si abbina perfettamente a vini bianchi secchi. La produzione del Caseificio Voglia di Latte si realizza nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità e freschezza del prodotto.

ARTICOLO- 04/02/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte

Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte
La solida esperienza ventennale si è trasformata nel tempo,acquisendo ancora più forza e capacità produttiva. La nostra produzione si realizza prevalentemente nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. Dolcissimi e raffinati sono i nostri prodotti alla panna. Le nostre Burrate, i nostri bocconcini e la nostra stracciatella sono apprezzatissimi e soddisfano le aspetative dei buongustai più esigenti.

ARTICOLO- 19/10/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

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