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Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi

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Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi
PARMIGIANO REGGIANO
La vacca rossa nella storia: giunta nella pianura padana con i Longobardi, presente nelle stalle della contessa Matilde di Canossa e nelle corti dei monaci Benedettini che utilizzarono il suo latte per fare il primo parmigiano. Da allora ai giorni nostri: una minore produzione di latte rispetto ad altre razze, ma una maggior resa nella caseificazione derivata da particolari proteine e caseine. Il tempo minimo di stagionatura del Parmigiano delle Vacche Rosse è di 24 mesi ed il risultato è un formaggio dal sapore dolce, delicato e persistente. La stagionatura 36 mesi ne accentua le caratteristiche e lo rende indicato per esaltare i sapori di altre pietanze.
Come gustarlo al meglio: Per gustare al meglio in nostro Parmigiano Reggiano, togliete la confezione sottovuoto dal frigorifero , apritela lasciando il formaggio all’interno della busta per almeno 2 ore (meglio 3 quando possibile). Successivamente conservate il pezzo avvolgendolo in un canovaccio di lino leggermente umido e tenetelo in frigorifero. È molto importante controllare che il frigorifero non asciughi troppo il prodotto. Si consiglia di grattugiare la parte vicino alla crosta per circa 3 cm e di gustare la parte verso il centro scagliata fine. Consumare entro 6 mesi dalla data di confezionamento.
Ingredienti:
Latte, sale, caglio.
Proprietà sensoriali:
più che le proprietà sensoriali che sono note a tutti, sono importanti le vostre proprietà visive, ricordatevi di acquistarlo sempre in doppia crosta perchè su una troverete la scritta parmigiano reggiano e sull'altra vacche rosse. Questo è il segreto per riconoscerlo e una tutela per Voi consumatori, non fidatevi delle scritte su cartelli ed etichette perchè esistono diverse frodi in tal senso
Stagionatura:
24/30 mesi – 36 mesi – 48 mesi
Peso:
Forma intera, quarto di forma, sottovuoto da 1 Kg, sottovuoto da 500 gr
Conservazione:
Conservare a temperature tra +3° e +7° : Parmigiano Reggiano D.O.P.
: 1


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011





Domande ed esperienze Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi

Posso pagare il parmigiano in contrassegno ? Grazie.
Domanda posta da: Gabriella Matulli ( 09/05/2014)

Ci sono negozi a Bologna che lo vendono?
Domanda posta da: ( 16/12/2013)


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi

Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.

Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.
La Vacca rossa, così chiamata grazie al caratteristico mantello di colore simile alla cariosside del frumento produce un latte particolarmente ricco di proteine, caseina e calcio, cosa che lo rende particolarmente adatto alla lavorazione e alla produzione del Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, ha un minimo di 24 mesi di stagionatura con qualità e proprietà nutrizionali molto elevate. La produzione di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse è regolamentato dal Disciplinare del Consorzio di Tutela del formaggio Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano-Reggiano stagionato fornisce una buona quota di grassi animali ed un’elevata quota di aminoacidi, molti dei quali essenziali. Le proteine del Parmigiano-Reggiano stagionato sono più facilmente digeribili. Il Parmigiano-Reggiano è anche conosciuto per la sua elevata tollerabilità anche da parte di soggetti allergici; ricordiamo, infatti, che il suo disciplinare di produzione esclude la presenza di contaminanti (antibiotici, pesticidi etc). A differenza del latte nel Parmigiano-Reggiano non c’è lattosio, rendendolo così indicato anche agli intolleranti. L produzione del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse inizia intorno agli anni 90 garantendo ancora oggi un formaggio con alto valore biologico. Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un prodotto Dop cioè a Denominazione di Origine Protetta, infatti può essere prodotto oggi come otto secoli fa, solo con gli ingredienti essenziali e genuini.

ARTICOLO- 03/10/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse :" Solo il latte migliore diventa formaggio d'eccellenza"

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse : Solo il latte migliore diventa formaggio d'eccellenza
Prodotto con latte di Vacche Rosse di Razza Reggiana alimentate esclusivamente con erba, fieno e mangimi certificati no OGM e con il divieto assoluto di qualsiasi tecnica alimentare che serva per forzare la produzione, per la massima attenzione al benessere animale. Il Parmigiano-Reggiano di questa stagionatura può essere abbinato con vini rossi più o meno strutturati quali il Sangiovese di Romagna, il Gutturnio, il Chianti Classico. Ottimo se presentato tagliato a petali in un’insalata di frutta (pere, mele, pompelmo, arancia) condita con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o di Reggio Emilia. Il formaggio può essere accompagnato a qualsiasi tipo di frutta secca come noci, nocciole, fichi. E’ veramente superbo in abbinamento con le prugne secche. Formaggio Ingredienti: Latte, Caglio, Sale

ARTICOLO- 13/08/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE

PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE
La Rossa Reggiana è una razza autoctona del Nord Italia. Gli allevamenti si trovano principalmente nella provincia di Reggio Emilia e il latte prodotto viene trasferito ai caseifici del Consorzio Vacche Rosse dove viene trasformato in parmigiano reggiano delle “Vacche Rosse”. Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche. Il Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse stagionato fornisce una buona quota di grassi animali ed aminoacidi. Le proteine del Parmigiano-Reggiano stagionato risultano più facilmente digeribili. Il Parmigiano-Reggiano è anche conosciuto per la sua tollerabilità. Grazie all’elevato contenuto di Calcio il Parmigiano-Reggiano è indicato per osteoporosi. Proteine, lipidi, sali minerali, vitamine e molto altro. Un alimento altamente digeribile.

ARTICOLO- 08/09/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Nel Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse tutte le proprietà del Parmigiano-Reggiano

Nel Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse tutte le proprietà del Parmigiano-Reggiano
Il latte delle Vacche Rosse di Razza Reggiana possiede alcune caratteristiche qualitative che lo differenziano dal Parmigiano Reggiano tradizionale. La Rossa produce un terzo in meno di latte rispetto alla razza Frisona, ma possiede una maggiore resa nella caseificazione. In particolare nel latte di Vacche Rosse si riscontra una variante della Caseina, la proteina fondamentale del processo di trasformazione del latte in formaggio, che garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura, con una conseguente migliore digeribilità. Per questo il regolamento di produzione del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse prevede che il prodotto possa essere commercializzato esclusivamente dopo un minimo 24 mesi di stagionatura, contro i 12 del Parmigiano Reggiano tradizionale. Il risultato è un formaggio che, nonostante la lunga stagionatura, mantiene un sapore dolce, delicato e persistente. Inoltre, anche le proprietà organolettiche sono differenti. Caratteristico il colore giallo paglierino, l’elasticità della grana, l’aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.

ARTICOLO- 07/02/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

SPAGHETTONI 52 cm. ” Benedetto Cavalieri alla Carbonara

SPAGHETTONI 52 cm. ” Benedetto Cavalieri alla Carbonara
Ingredienti per 3 persone 250 gr. SPAGHETTONI 52 cm. Benedetto Cavalieri 3 Uova 200 gr. Rigatino di Cinta Senese Guanciale La Cinta di Guido Parmigiano Reggiano Vacche Rosse pepe

RICETTA- 14/10/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Farfalle Pastificio Garofalo al Pesto di Sicilia

Farfalle Pastificio Garofalo al Pesto di Sicilia
Ingredienti 400 gr. Farfalle Pastificio Garofalo Basilico fresco (un bel mazzetto) 2 spicchi Aglio di Nubiaing pesto 20 Mandorle siciliane di Castelluzzo sbucciate Olio extravergine di Oliva BioColombini 3 cucchiai di Parmigiano Regiano Vacche Rosse Sale integrale di Trapani

RICETTA- 04/10/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

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08/03/2017 23:48:09
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Stagionatura 30 mesi per garantire un Parmigiano Reggiano di eccellenza solo ed esclusivamente latte di vacche rosse autoctone.
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27/02/2017 15:54:25
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