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Ricotta di Pecora Stagionata Infornata

Ricotta di Pecora Stagionata Infornata

Vendita online prodotti La Formaggeria Ariasi e Reggia tipici italiani; acquista Ricotta di Pecora Stagionata Infornata


Ricotta di Pecora Stagionata Infornata
Prodotta con siero di latte di pecora e sale, la ricotta dura è un formaggio dal sapore delicato con note di fieno; crosta pressoché assente; pasta compatta, bianca, tenera, sapida.
La ricotta salata è un prodotto originario del meridione, che segue il procedimento di produzione della ricotta tradizionale, ma invece di essere messa in commercio fresca viene salata a secco in superficie e messa a stagionare per un periodo variabile da 10 giorni a un mese.
La ricotta salata viene usata prevalentemente grattugiata, ed è meno calorica di un formaggio tradizionale.


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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LA PIU' CLASSICA E FAMOSA RICOTTA SALATA SICILIANA

LA PIU' CLASSICA E FAMOSA  RICOTTA SALATA SICILIANA
Si tratta di una lavorazione artigianale. La ricotta salata segue il procedimento di produzione della ricotta tradizionale. La ricotta fresca viene dapprima lasciata a sgrondare abbondantemente, e poi ricoperta a mano in superficie con uno strato di sale marino grosso. Dopo una stagionatura che va da un minimo di 10 giorni fino a un massimo di 30 giorni. Viene poi pulita dal sale e infornata a 200° fino a quando la superficie diventa dorata da ambedue le parti ora la ricotta salata è pronta per il consumo. Il sapore della Ricotta Salata è dato dalla perfetta unione del gusto della ricotta con il sale. Nessuno dei due gusti, si fa sentire di più dell'altro. La freschezza della ricotta resta intatta. La ricotta salata viene grattugiata sulla pasta e su altre preparazioni culinarie. E' un valido sostituto al formaggio da grattugiare e può sostituirlo in diverse preparazioni particolari.

ARTICOLO- 04/05/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

PIZZA ALLA NORMA

PIZZA ALLA NORMA
Ingredienti: Pasta per pizza Melanzana affettata e fritta Mozzarella di Bufala Campana CaseariaSant'Antimo Ricotta salata Marzolina grattugiata Salsa di Pomodoro Masseria Dauna Olio extravergine d'oliva di Castelluzzo Stendete la pasta della pizza, aggiungete la salsa di pomodoro Masseria Dauna che avete in precedenza condito con olio extravergine d'oliva di Castelluzzo e sale, la Mozzarella di bufala campana Caseificio sant'Antimo, le melanzane fritte . Infornate, a cottura ultimata aggiungete la ricotta salata a scaglie

RICETTA- 05/09/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Etna in Tavola - Riso Siciliano Carnaroli

Etna in Tavola - Riso Siciliano  Carnaroli
Ingredienti per 4 persone 300 gr. Riso Siciliano Carnaroli "Azienda Agricola Agrirape" 80 gr. Nero di Mare "Conserve SoloSole" Olio Extravergine di Oliva Tonda Iblea "Frantoio Cutrera" 3 cucchiai Salsa di pomodoro Ciliegino - Casa Morana Ricotta Ricotta Salata Marzolina Mettete il riso siciliano Agrirape a cuocere per 15 minuti in acqua bollente e salta, scolate ,tenetene da parte qualche cucchiaio bianco , conditeil resto con nero di mare Solosole, amalgamate bene e disponete sopra un piatto a forma di vulcano, aggiungete sopra il riso bianco , il pomodoro cigliegino Casa Morana e un pizzico di peperoncino a piacere, grattuggiate la ricotta marzolina. Vino consigliato San Gimignano Rosso DOC "Serreto" 2007 "Cappella Sant'Andrea"

RICETTA- 07/06/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Caserecce Etrusca "Pastificio Caponi" con Spaccatelle di Pomodoro "Masseria Dauna" 'Nduietta bianca "Consorzio Nero di Calabria"

Caserecce Etrusca Pastificio Caponi con Spaccatelle di Pomodoro Masseria Dauna 'Nduietta bianca Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti -250 gr. Caserecce Pasta all'uovo Etrusca "Pastificio Caponi" -250 gr. Spaccatelle di Pomodoro "Masseria Dauna" -50 gr. 'Nduietta bianca "Consorzio Nero di Calabria" -15 Olive Taggiasche in Salamoia "Frantoio Marvaldi" -Sale integrale di Trapani -1 Spiccio di aglio -Olio Extravergine di Oliva Primo DOP Monti Iblei "Frantoio Cutrera" -Ricotta Salata Marzolina

RICETTA- 27/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Fusilli “Pastificio Martelli” con Tonno e Verdure

Fusilli “Pastificio Martelli” con Tonno e Verdure
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli “Pastificio Martelli “ 100 gr Filetti di Tonno il olio di Oliva “Stefano Rocca” 50 gr Fagiolini Verdi Extrafini in olio di Oliva “Arconatura” 50 gr. Spaccatelle di Pomodoro “Masseria Dauna” 30 gr Ricotta Salata Marzolina “La Formaggeria Arasi e Reggia” cipolla Olio Extra Vergine di Oliva “Gradassi” NEWS Sale integrale di Trapani “ORO DI SICILIA” pepe

RICETTA- 20/02/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

PIZZA!!!!!

PIZZA!!!!!
Come al solito preparate la pasta della pizza (ricetta per la pasta la trovate nella ricetta precedente dedicata al pane e alla pizza ) e provate a realizzare con i migliori ingredienti la pizza che più vi piace.

RICETTA- 09/02/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Taglierini Pasta all’Uovo alle Verdure e Capuliato di Pomodoro

Taglierini Pasta all’Uovo alle Verdure e Capuliato di Pomodoro
Ingredienti per 4 persone -250 gr. Taglierini Pasta all’Uovo “Pastificio -Caponi” -1 Melanzana Grigliata -Zucchine Arrostite sott’Olio di Oliva “Arconatura” -Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana -Ricotta di Pecora salata Stagionata “Sapori del -Sud” -Olio Extra Vergine di Oliva Moresca “Frantoio Cutrera” -1/2 Cipolla rossa -Sale di Trapani Oro di Sicilia -Pepe

RICETTA- 05/02/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

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