BENVENUTO! Accedi in modo sicuro per un'esperienza di navigazione migliore
o
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 120 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi

Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi

Vendita online prodotti Parmigiano Reggiano tipici italiani; acquista Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi


Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi
Il Parmigiano-Reggiano è un noto formaggio dell'Italia settentrionale a pasta dura tutelato dalla Denominazione d'Origine Protetta. Rientra nella tipologia dei formaggi a pasta dura, di cui è considerato, assieme al Grana Padano, il più rappresentativo.

Le origini di questo formaggio risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo.

Boccaccio nel Decamerone dimostra che già nel 1200-1300 il Parmigiano-Reggiano aveva raggiunto la tipizzazione odierna, il che spinge a supporre che le sue origini risalgano a diversi secoli prima. Non è escluso che la ricetta sia analoga a quella di un formaggio lodigiano a pasta dura che talvolta troviamo citato di sfuggita nelle fonti romane.

Storicamente la culla del parmigiano Reggiano fu nel XII secolo.[1], accanto ai grandi monasteri e possenti castelli in cui comparvero i primi caselli: piccoli edifici a pianta quadrata o poligonale dove avveniva la lavorazione del latte. I principali monasteri presenti tra Parma e Reggio erano quattro: due benedettini (San Giovanni a Parma e San Prospero a Reggio) e due cistercensi (San Martino di Valserena e Fontevivo, entrambi nel parmense).

Per avere dei prati con buone produzioni da destinare all'allevamento di bestiame di grossa taglia sia quale forza motrice, sia quale fonte di fertilizzante, era necessario avere terreni con abbondanza d'acqua e non è un caso che le maggiori praterie si formassero là dove c'era abbondanza di acqua sorgiva: a Parma nell'area a nord della città ed in quella di Fontanellato-Fontevivo; mentre a Reggio il territorio più ricco d'acqua era tra Montecchio e Campegine (quest'ultima zona era allora soggetta a Parma).

Nel parmense poi, grazie alle saline di Salsomaggiore, era presente, a differenza di altre città, il sale necessario per la trasformazione casearia.

Il Parmigiano-Reggiano si è rapidamente diffuso nell'attuale comprensorio situato a sud del Po, nelle province di Parma, Reggio nell'Emilia e Modena, toccando anche parte delle province di Bologna e Mantova.
: 1


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi

Buongiorno, non trovo il Parmigiano disolabruna. Perrchè?
Domanda posta da: giovanni ( 08/10/2014)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
1Q8Z
 



Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi

Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera

 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

RICETTA- 06/02/2015 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Zitoni in salsa di Pomodoro Dauna e melanzane

Zitoni in salsa di Pomodoro  Dauna e melanzane
Ingredienti per un reggimento 1 kg Zitoni “Pastificio De Carolis” 720 gr. Salsa di pomodoro Dauna 1 spicchio aglio Olio extra Vergine di oliva Grand-Cru “Oleificio Franci” 2 Melanzane 1 Mozzarella sale q.b 1,50 Parmigiano Reggiano

RICETTA- 10/11/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Strangolapreti al Bagoss

Strangolapreti al Bagoss
Ingredienti per 4 persone 800 gr. di spinaci 250 gr. ricotta 2 panini raffermo da 2 o 3 giorni 2 cucchiai di parmigiano reggiano 2 uova intere 4 cucchiai di formaggio Bagos grattugiato Sale pepe 1 etto di burro Salvia

RICETTA- 22/10/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Acquista

Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi - Punta doppia crosta 300gr
11.00 €
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi
Indirizzo email
 

Bancale 250 Kg. ( o più ) di prodotti misti. Acquista a prezzi interessanti con sconto del 18%

Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi - Punta doppia crosta 300gr
11.00 €

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 4409


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP