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NEWSLETTER 04/03/2013



Solo Prodotti Italiani
www.soloprodottiitaliani.it


RICETTA INVIATA DA SONIA :CANNOLO SICILIANO E CANNOLO SICILIANO SCOMPOSTO CON MARSALA
Ingredienti per 4 persone 300 gr Ricotta di Pecora "Sapori del Sud" 150 gr di Zucchero 4 Cialde per cannoli Marsala Florio
Ricetta - 03/03/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 

 
Ricetta dal nostro partner francese Ingrid: Linguine con peperoni
Ingredienti: 250 gr. Linguine "La Campofilone"- 2 cucchiai olio extravergine di oliva Erbesso-1/2 cipolla - 1 spicchio di aglio - 2 chiodi di garofano, peperone rosso - peperone 1/2 giallo - peperone 1/2 verde - 1/2 bustina di zafferano in polvere - 1 cucchiaino di panna fresca - sale - pepe - prezzemolo - Articolo tratto da: blog Lolibox en Cuisine
Ricetta - 02/03/2013 - https://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
Penne "Pastificio Martelli" con Fave Tonno e Peperoni Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Penne "Pastificio Martelli" 200 gr. Fava Larga di Leonforde "Agrirape" Peperoni Arrostiti sott' olio di Oliva "Arconatura" 100 gr Tonno Rosso " 50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" Olio Extra Vergine di Oliva Gradassi 5 Olive Bella Cerignola "Arconatura" Peperoncino "Arconatura " Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia
Ricetta - 02/03/2013 - https://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
MAROCCO-SICILIA-GIAPPONE- Ricetta di Alfredo Iannaccone
Tabulè di cous cous con "caponata rivisitata" di verdure in agrodolce con sakè, aceto mizkan e zucchero di canna aromatizzato alle mandorle e all'arancia, rondelle di cipolle caramellate al marsala, pesce spada affumicato, patè di finocchietto selvatico, pesto alle arance bionde agrigentine
Ricetta - 02/03/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
PIC NIC IN SICILIA di Alfredo Iannaccone
INGREDIENTI (per la pasta frolla): 4 tuorli, 150 gr. di burro chiarificato, 100 gr. di zucchero, zeste di limone di Sicilia Ribera Dop Solo Prodotti Italiani, 500 gr. di farina biologica di grano tenero tipo 0 Almaverde Molino Spadoni, un pizzico di sale.
Ricetta - 01/03/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
RICETTA INVIATA DA ANTONINA:Busiate Trapanesi “Pastificio Eocene” con Ragù di Capriolo e Luganiga
Ingredienti per 4 Persone ;400 gr Busiate Trapanesi “Pastificio Eocene” 360 gr Ragù di Capriolo “Arconatura Bio” 200 gr Luganiga “Al Berlingetto” Olio extra vergine di Oliva Oro di Toscana, sale integrale di Trapani, Caciocavallo Stagionato “Caseificio Poma”
Ricetta - 01/03/2013 - https://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

 

 

 

RISOTTO DEL CONTADINO “VAGABONDO” RICETTA DI ALFREDO IANNACCONE
Risotto “caldo-freddo” vialone nano di Verona Igp con fondente di cipolla ramata di Montoro all’aroma di ginepro sfumata al greco di Tufo, zucca, pere cotogne brasate al vino passito Torcolato di Breganze “Maculan” e “gelo” di parmigiano reggiano invecchiato 30 mesi con gocce di aceto balsamico di Modena Igp invecchiato in botti di rovere da 5 anni
Ricetta - 28/02/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 

 
PIATTO SPECIALE
Mozzarella di bufala campana Dop ” Sapori del Sud” Arance di Ribera Fioroni Caponata di Melanzane ” Campisi” Salanina “Al Berlinghetto” Ricotta fresca di pecora “Sapori del Sud” Bottarga di Tonno Carciofi Grigliati “Arconatura “ Caciottina Siciliana “Caseificio Poma”. MEWS
Ricetta - 27/02/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
FOCACCIA VAGABONDA RICETTA DI ALFREDO IANNACCONE
INGREDIENTI (per l’impasto): 300 gr. di farina biologica per pizza di grano tenero Almaverde Molino Spadoni, 10 gr. di sale marino integrale fino di Trapani Oro di Sicilia, 300 ml. di acqua a temperatura ambiente, 20 gr. di lievito madre, 1 cucchiaio di olio evo Castello dei Chiaramonte Oleificio Gulino, 15 olive nere di Gaeta sminuzzate. (per il condimento): 5 patate a pasta gialla dei colli viterbesi, 100 gr. di provola affumicata di Bufala del Cilento, 30 gr. di provolone del Monaco, pepe nero, sale affumicato ai funghi porcini
Ricetta - 27/02/2013 - https://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )
 
 

GIOCO DI SGUARDI RICETTA DI ALFREDO IANNACONE
(Baccalà Morro d’Islanda con limone candito e zeste di arancia di Sorrento, su purea di fagioli con l’occhio del Salento e fondente di cipolla ramata di Montoro, riduzione di Torcolato di Breganze, mirto, timo selvatico e sale al pepe creolo e allo champagne)
Ricetta - 26/02/2013 - https://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )
 

 
RICETTA INVIATA DA DANIELA: FETUCCINE AL PEPERONCINO
Ingredienti per 4 persone -Gr. 400 di Fettuccine al peperoncino "Campofilone" -Gr. 250 di pomodoro ciliegino salsato "Casa Morana" -Gr. 50 di Capuliato di pomodoro ciliegino "Casa Morana" -½ Cipolla -Olio extravergine d’oliva Grand Cru "Frantoio Franci" -Sale e pepe -Peperoncino “Arconatura”
Ricetta - 26/02/2013 - https://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
Ricetta inviata da Pietro:CASSATELLE ALLA RICOTTA CON SUGO
INGREDIENTI 500 g Farina "Molino Spadoni" 500 g Ricotta di pecora "Sapori del Sud" 1,5 kg Pomodori San Marzano DOP 1 rametto Maggiorana 1 Cipolla 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Basilico 50 g Pecorino grattugiato Olio extravergine di oliva Oleificio Gulino Sale marino di Trapani Pepe nero macinato al momento
Ricetta - 25/02/2013 - https://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )
 
 
GIORNALISTA E CHEF ALFREDO ENTRA A FAR PARTE DELLA SQUADRA O.I.P.
Mi chiamo Alfredo Iannaccone, sono un giornalista, food blogger e chef, ho partecipato a Masterchef 2012, sono arrivato tra i primi 80 chef amatoriali d'Italia su 10mila concorrenti, tra un pò prenderò parte alle selezioni di Cuochi e Fiamme su la 7. Sono un istintivo, un innovatore. Uno che lavora con fantasia.
Articolo - 25/02/2013 - https://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

 

 



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