Prodotto senza utilizzo di aromi ma solo da frangitura di olive e arance. Arance coltivati rigorosamente su terreni circostanti le zone dell'Etna. Indicato al crudo per condimento di insalate verdi, pesce ed arrosti di carne.
Nome: Condimento all'arancia a base di extravergine di oliva.
Varietà olive: Blend composto da nocellara etnea, biancolilla, moresca, nostrale, carolea e catanese.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna, valle dell'Alcantara, valle del Simeto.
Tipologia terreno: Vulcanico e medio impasto.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura avanzata per ottenere un extravergine più delicato.
Tempi di molitura: Entro 24 ore dalla raccolta.
Sistema di estrazione: Impianto continuo con doppia linea di estrazione a tre fasi.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,25 – 0,45 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi.
Odore: Tipico odore del limone appena spremuto.
Sapore: Tipico del limone.
Abbinamento: Indicato al crudo per il condimento di insalate verdi, pesce ed arrosti di carne
Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile |
Acquista | ||
| ||
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Condimento all’Arancia a base di olio extravergine di oliva - Oleificio Costa |