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Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera

Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera

Vendita online prodotti Fastuchera Azienda Agricola tipici italiani; acquista Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera


Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera - 500 gr.
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Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera

La tumminýa, materia prima della nostra pasta, Ŕ una varietÓ autoctona siciliana di grano duro fra le pi¨ antiche dĺItalia. Il suo seme racconta la lunga vicenda del grano nellĺIsola, il tempo dellĺaratro e della falce, una selezione millenaria effettuata da generazioni di contadini.
A partire dagli anni sessanta la coltivazione di questa varietÓ di grano antico divenne anacronistica a causa delle basse rese produttive. In quegli anni la tumminýa rischi˛ di scomparire per sempre. Oggi, a distanza di decenni, la Fastuchera ne ha recuperato e autoriprodotto il seme con lĺintento di ricavarne una farina di pregio che in passato veniva particolarmente apprezzata e ricercata dai pastai siciliani.
Per fare ci˛ il grano viene da noi coltivato in maniera tradizionale, senza usare concimi chimici e diserbanti, e, una volta raccolto, viene molito a pietra in un mulino certificato biologico. La trasformazione della nostre semole avviene poi un piccolo laboratorio artigianale, adoperando trafile in bronzo e lasciando essiccare a basse temperature (36░) quella che sarÓ poi la nostra tanto attesa pasta di tumminýa: un prodotto di alta qualitÓ, privo di modificazioni genetiche e di elevato valore nutrizionale.
Le Tagliatelle di semolato di Tummina sono semi integrali in quanto viene tolta la crusca . Sono un tipo di pasta ideale con condimenti di sughi di pesce o al pomodoro .

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L'elenco degli ingredienti Ŕ visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiositÓ su Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera



Farina di grano antico Biologico  Russello Tummin├Ča e Biancolilla
Il grano duro varietÓ Russello Ŕ una varietÓ antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla Ŕ un'antica varietÓ di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietÓ di grano pi¨ performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietÓ Tumminiamolita a pietra natural La tumminýa, Ŕ una varietÓ autoctona siciliana di grano duro fra le pi¨ antiche d’Italia. Ŕ una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sÚ sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietÓ del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto pi¨ equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto pi¨ leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

- 27/12/2018 -



Pasta di Timilia: Da antica varietà di grano biologico siciliano
Questa pasta Ŕ prodotta con la Timilia, antica varietÓ di grano duro siciliano non modificato geneticamente, coltivato dagli agricoltori biologici della cooperativa Valdibella. Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

- 07/09/2018 -



Grani Antichi Siciliani Tumm├Čnia- Russulidda - Maiorca
Storici frumenti originari della Sicilia, tra i quali le varietÓ timilia (o tumminia) e maiorca (o mjorca) e Russulidda, sono coltivati e lavorati in biologico, mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Oltre all’assenza di OGM, questi grani vengono macinati a pietra, permettendo cosý di conservare il germe dei grani, le vitamine, i sali minerali e le proteine che rendono il prodotto molto pi¨ sano e digeribile. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. I grani antichi altro non sono che varietÓ del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subýto alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa.

- 29/09/2017 -



La Fastuchera ├Ę una piccola azienda agricola siciliana che sta cercando di investire le proprie energie nella direzione di un'agricoltura ecosostenibile, rispettosa dell'ambiente e della biodiversit├á.
La tumminýa, materia prima della nostra pasta viene da noi coltivato in maniera tradizionale, senza usare concimi chimici e diserbanti, e, una volta raccolto, viene molito a pietra in un mulino certificato biologico. La trasformazione della nostre semole avviene poi un piccolo laboratorio artigianale, adoperando trafile in bronzo e lasciando essiccare a basse temperature (36░) quella che sarÓ poi la nostra tanto attesa pasta di tumminýa: un prodotto di alta qualitÓ, privo di modificazioni genetiche e di elevato valore nutrizionale.

- 09/01/2017 -



Tagliatelle di Semolato di Tummin├Ča Az. Agricola Fastuchera con Tonno Fresco
Ingredienti : 400 gr. Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Az. Agricola Fastuchera 250 gr. Tonno Fresco 20 pomodorini pachino 2 spicchio di Aglio di Nubia Menta Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia

- 05/06/2014 -



Tagliatelle di Tummin├Ča Az. Agricila Fastuchera con carciofi e Pancetta Piacentina Dop  Ghirardi Onesto  Croccante
Ingredienti: 400 gr. Tagliatelle di Tumminýa Az Agricola Fastuchera 3 carciofi 1 spicchio di aglio di Nubia Prezzemolo 10 fette Pancetta Piacentina DOP stagionata in cantina - Ghirardi Onesto Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP

- 17/03/2014 -



Ricetta inviata da Carlo: Tagliatelle di Tummin├Ča Azienda Agricola Fastuchera con Sugo alla Siciliana
Ingredienti 2 spicchi aglio di Nubia Peperoncino Olio extra vergine biologico Adamo Salsa di pomodoro Casa Morana Pomodoro fresco Agnello Salsiccia Vitello 2 cucchiaini Di zucchero Finochietto selvatico Campisi

- 02/01/2014 -

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Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera - 500 gr.
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PerchÚ mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualitÓ della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietÓ di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticitÓ ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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Il tuo intestino fa fatica a digestive ma non vuoi rinunciare ad un buon piatto di pasta?Le Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera ti salveranno. Grazie alle proprietÓ benefiche dei grani antichi questo tipo di pasta ti aiuterÓ nella digestione e diminuirÓ i tuoi dolori intestinali con un gusto ed un'aromaticitÓ davvero caratteristici ed eccezionali.
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