Il pane carasau è nato nelle zone più interne della Sardegna, nel Gennargentu: queste, innevate nei mesi invernali, costringevano gli allevatori alla transumanza verso le zone più calde dell'Isola. Per questo le abili mani delle donne hanno creato un pane a lunga e facile conservazione che mantenesse la sua freschezza.
Queste grandi sfoglie rotonde, sottili e con un intenso profumo di cereali e grano, sono il pane antico dei nostri nonni, sempre presente nelle tavole dei sardi.
Un pane prodotto solo con farine e semole di ottima qualità, per lo più coltivate in Sardegna.
Secco, croccante, accompagna gusti salati e gusti dolci di ogni genere come formaggi, olive, salumi, miele.
Bagnato si sposa amabilmente con salse e sughi, carne in umido, stufati ricchi con verdure, offrendo al palato il suo sapore più delicato.
Sulla tavola il carasau, pane 'tostato', sostituisce egregiamente il pane tradizionale.
Ingredienti
Semola di grano duro, lievito acqua e sale
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