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Penne Lisce Cavalieri

Penne Lisce Cavalieri

Vendita online prodotti Pasta Benedetto Cavalieri tipici italiani; acquista Penne Lisce Cavalieri


 Penne Lisce Cavalieri

Sin dalla fondazione Benedetto Cavalieri punta su innovazione e qualità utilizzando le più moderne macchine per l’impastatura, gramolatura, pressatura e trafilatura. Per evitare l’essiccamento della pasta in strada, come avveniva in quegli anni, introduce un moderno sistema, chiamato “Metodo Cirillo”, che consiste nell’asciugare la pasta in stanze dedicate, provviste di un radiatore ad acqua calda e di un grande ventilatore, i cui tempi venivano scanditi dall’esperienza del Capo-pastaio.

Negli anni ’50 Benedetto lascia il testimone al figlio Andrea che dà un’impostazione modernamente manageriale all’Azienda e che trasmette la passione per la pasta al figlio Benedetto, l’attuale titolare.

Benedetto guida l’Azienda da oltre 30 anni ottenendo numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali e consolida sempre più la presenza sui mercati esteri.

Andrea, quarta generazione di pastai, entra in Azienda nel 2007 ed insieme al padre continua a portare avanti con grande entusiasmo e rigore la tradizione di Famiglia.

Dal 2005 il Pastificio è Sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Piemonte) frequentata da studenti che vengono dai 5 continenti; gli stages tematici sulla pasta hanno la durata di una settimana e sono per noi occasione e stimolo per approfondimenti continui.

La pasta Benedetto Cavalieri è rinomata nel mondo per:

la rigorosa selezione delle materie prime che crescono in terreni vocati soprattutto nelle colline di Puglia e Basilicata; il grano è coltivato senza il massiccio e consueto uso di fertilizzanti chimici che aumentano le rese a scapito della qualità;
il metodo di lavorazione definito “DELICATO”: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura. Tutto questo permette di custodire il sapore tipico, assicurare una consistenza assolutamente naturale e una grande permeabilità ai condimenti. Il “Metodo Delicato”, infine, garantisce la completa conservazione dei preziosi valori nutritivi del buon grano duro;
la passione, la cura e la continua ricerca della massima qualità, che la Famiglia Cavalieri si tramanda di generazione in generazione.


Ricetta: Penne alla Norma

Ingredienti :

- Penne Lisce Cavalieri
- 1 Melanzana viola
- Pomodorino ciliegino salsato Casa Morana -
- Ricotta salata
- Olio extravergine di oliva la Cinta di Guido
- 1 spicchio d' aglio di nubia
- Peperoncino

Come prima cosa tagliete a pezzetti grossi la melanzana, fate degli strati con il sale grosso e mettetele con un peso sopra in uno scolapasta per un paio d'ore in modo che pardano acqua. Adesso friggetele in olio extravergine e mettetele su cartaassorbente. Preparate in una padalle il pomodoro salsato con uno spicchio di algio di Nubia e olio extravergine, fate cuocere per 10 minuti, aggiungete le melanzane fritte, salate e aggiungente del peperoncino , fate cuocere la penne in acqua salata per circa 7 minuti, scolate la pasta e aggiungetela in padella, saltate per circa 2 minuti, impiatate aggiungendo scaglie di ricotta salata.



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME” !
La rigorosa selezione delle materie prime che crescono in terreni vocati soprattutto nelle colline di Puglia e Basilicata; il grano è coltivato senza il massiccio e consueto uso di fertilizzanti chimici che aumentano le rese a scapito della qualità; il metodo di lavorazione definito “DELICATO”: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura. Tutto questo permette di custodire il sapore tipico, assicurare una consistenza assolutamente naturale e una grande permeabilità ai condimenti. Il “Metodo Delicato”, infine, garantisce la completa conservazione dei preziosi valori nutritivi del buon grano duro; la passione, la cura e la continua ricerca della massima qualità, che la Famiglia Cavalieri si tramanda di generazione in generazione.

- 24/04/2017 -



Pasta di Benedetto Cavalieri
Ci sono molti produttori di pasta artigianale in Puglia. Uno dei più antichi e più noto è Benedetto Cavalieri. La loro pasta è fatta nel vecchio metodo artigianale per conservare meglio il sapore del grano, e viene spedita in tutto il mondo. Seguiremo Andrea Cavalieri in un tour della loro fabbrica in questo segmento sul cibo e vino della Puglia prodotto da The Culinary Institute of America, in collaborazione con la Regione Puglia.

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