Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
Spaghetti alla chitarra Mancini

Spaghetti alla chitarra Mancini

Vendita online prodotti Pasta Mancini tipici italiani; acquista Spaghetti alla chitarra Mancini


Spaghetti alla chitarra 500 gr.
3.21 €
Spaghetti alla chitarra 1 kg.
6.21 €
Spaghetti alla chitarra 500 gr.
542.34 €
2.71 € al pezzo
Spaghetti alla chitarra Mancini

L'Azienda Agricola Mancini produce pasta con il grano duro seminato e raccolto nei propri campi. L'importanza riposta nella materia prima, il rispetto per l'ambiente, la combinazione di innovazione e tradizione, rendono la Pasta Mancini un prodotto speciale.
Adatti per la famosa Pasta all 'Amatriciana
Lunghezza: 260 mm
Sez. quadrata
Lato: 2,08 mm



Marchio: Pasta Mancini



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011




Domande ed esperienze Spaghetti alla chitarra Mancini


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente
Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
98CB




Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Spaghetti alla chitarra Mancini



L’azienda agricola Mancini ha da sempre condotto i propri campi con l’impostazione di un agricoltore “diligente”.
Viene utilizzato soltanto semente certificata e le varietà che meglio rispondono agli obiettivi di qualità pastificatoria e che meglio si adattano alle condizioni pedo-climatiche dei campi, garantendo una produzione economicamente sostenibile. La semina avviene nel periodo più idoneo con le giuste quantità di seme per ogni varietà in funzione delle condizioni di ogni specifico appezzamento , utilizzando le attrezzature più adatte ad ogni situazione. L'Azienda Agricola mancini , dalla spiga alla tavola, garantisce la tracciabilità , così come l’assenza di residui chimici, certificata da costanti analisi di laboratorio. La lavorazione artigianale, poi, enfatizza le caratteristiche della materia prima. Ogni varietà coltivata da Mancini ha il suo carattere e la sua storia, e differisce per taglia, colore, tenore in glutine, contenuto proteico, potenziale produttivo. Di ciascuna si conoscono i punti di forza e le fragilità.

- 01/09/2017 -



SPAGHETTI ALLA CHITARRA PASTIFICIO MANCINI
Prendono il loro nome curioso dallo speciale attrezzo chiamato chitarra con cui sono prodotti. Tipico del centro Italia (Marche e Abruzzo),gli Spaghetti alla Chitarra Mancini sono un formato di pasta lunga a sezione quadrata ottenuti stendendo l'impasto su un telaio di legno rettangolare in cui sono inseriti sottili fili metallici. Questa lavorazione da alla pasta la forma quadrata ed una consistenza porosa permettendo al sugo di aderire perfettamente su tutta la sua lunghezza. Ottimi per realizzare piatti di pasta alla carbonare, matriciana, ragù, selvaggina e nero di seppia. RICONOSCIMENTI Miglior pasta artigianale a Pasta Trend 2011

- 19/07/2016 -



Pasta Mancini: Esiste un'azienda che produce pasta in mezzo a un campo di grano.
È come se la lavorazione artigianale fosse una grossa lente d'ingrandimento puntata sulla materia prima: ne enfatizza le caratteristiche, ne svela i segreti, ne racconta la storia. Per questo, ottenere un piatto di pasta sano, nutriente e gustoso significa ponderare con attenzione tutte le scelte, a partire dalla selezione delle varietà di grano duro. I valori qualitativi devono accordarsi come ad eseguire una musica: il peso ettolitrico, la quantità delle proteine, l'indice di glutine, l'indice di giallo. Solo in questo modo la sinfonia finale potrà dirsi riuscita. A criteri di equilibrio e proporzione si conformano tutte le tappe operative e, proprio come accade con le parole, anche i campi che circondano il pastificio, dopo la coltura del grano che li ha affaticati assorbendone la ricchezza, vengono ciclicamente seminati a pisello e a favino, specie miglioratrici che restituiscono al terreno la fertilità originaria. I campi dell'azienda Mancini somigliano dunque a una elegante trapunta multicolore, secondo una tradizione agronomica tipica delle Marche, che valorizza l'estetica del paesaggio, tutelando la produttività della terra. D'estate la doratura del grano maturo si affianca al marrone dei campi appena trebbiati; mentre il giallo dei girasoli, coltura da rinnovo, risalta accanto al verde poderoso delle leguminose e dell'erba medica. Inclinate su se stesse per il peso dei chicchi, ma vigorose abbastanza perché la sommità non tocchi terra, le spighe che affollano i pendii dell'azienda Mancini incontrano il loro destino tra i mesi di giugno e luglio, con la trebbiatura. Il rumore pigro delle mietitrebbie si diffonde sotto il sole e nell'aria volteggia una pioggia di scaglie dorate, odorose di terra. Grano duro San Carlo e grano duro Levante, coltivati su superfici equivalenti, sono le due varietà selezionate per diventare pasta. Il primo si adatta bene ai terreni esposti a Sud e ben ventilati, mentre il secondo dà ottimi risultati anche in pianura e nei versanti più freddi. Tuttavia, in accordo con lo spirito d'iniziativa che fu di nonno Mariano, una parte di terreno è riservata ogni anno alla sperimentazione di nuove colture da aggiungere al consueto abbinamento, come variazioni annuali su un tema musicale già perfetto. Un filo rosso unisce tutte le fasi del lavoro, al pastificio Mancini. È l'idea dell'avvolgere, del proteggere. Ed è un'energia che si respira soprattutto in autunno, quando il San Carlo e il Levante sono stoccati nei silobag, sacchi di polietilene disposti su un'ampia superficie pianeggiante, simili a lunghissimi cuscini paralleli. Dopo tante settimane di luce, il grano è messo a riposare al riparo dalle radiazioni solari, respinte dal bianco degli involucri. Un sonno protetto che non richiede l'ausilio di componenti chimici, dato che sfrutta la respirazione dei chicchi, favorendo così il naturale sviluppo di anidride carbonica, perfetta per inibire la formazione di organismi nocivi alla salubrità del raccolto.

- 12/05/2016 -



Pastificio Mancini : una pasta consistente, saporita, piacevole e nutriente
L'Azienda Agricola Mancini produce pasta con il grano duro seminato e raccolto nei propri campi. L'importanza riposta nella materia prima, il rispetto per l'ambiente, la combinazione di innovazione e tradizione, rendono la Pasta La coltivazione della terra segue fedelmente le regole della buona pratica agricola dove colture miglioratrici ridanno ai campi quanto tolto dal grano duro: per essere eccellente lui deve prendersi il meglio. Per la prima volta il grano duro cresce vicino al suo pastificio.

- 17/07/2014 -



Spaghetti al Chianti  Salsiccia e Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr, Spaghetti alla Chitarra "Pastificio Mancini" 2 Salamine fresche di maiale "Al Berlinghetto" 200 gr Caciocavallo Siciliano gratuggiato "Caseificio Poma Gioacchino" Olio extra vergine di oliva "Podere Spazzavento" Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 2 bicchieri di vino rosso CHIANTI SUPERIORE D.O.C.G. 2011 "Podere Spazzavento"

- 25/04/2013 -



Spaghetti  alla Chitarra “Pastificio Mancini” all’Amatriciana
Ingredienti per 4 persone 400 gr.di Spaghetti alla Chitarra ”Pastificio Mancini” 400 gr San Marzano Dop “Agrigenus coop.Agricola” 150 gr Rigatino “La Cinta di Guido” 50 gr Pecorino Toscano Dop Olio Extra vergine di Oliva Oro di Toscana ”La Cinta di Guido”

- 20/11/2012 -

Acquista

Spaghetti alla chitarra 500 gr.
3.21 €
Spaghetti alla chitarra 1 kg.
6.21 €
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Spaghetti alla chitarra Mancini
Indirizzo email

Aggiungi i prodotti al bancale, al raggiungimento dei 120 kg, potrai usufruire di prezzi imbattibili.

Spaghetti alla chitarra 500 gr.
2.70 €
Spaghetti alla chitarra 1 kg.
5.20 €

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2758


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP