Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
Guanciale di suino nero di Calabria

Guanciale di suino nero di Calabria

Vendita online prodotti Consorzio Nero di Calabria tipici italiani; acquista Guanciale di suino nero di Calabria


Guanciale di suino nero di Calabria

La razza del Suino Nero di Calabria è molto rustica e corre il rischio di estinzione a causa del lento accrescimento e della ridotta fertilità. È in corso un piano di recupero di questa razza attraverso la valorizzazione dei prodotti di alta qualità che si ottengono dall'allevamento brado e la lavorazione artigianale delle carni

Il guanciale di maiale o guancia, è un pezzo di carne percorso da venature magre, con una componente di grasso pregiato diverso dalla pancetta. Il nostro guanciale, realizzato con suino nero di Calabria, è lavorato con sale e pepe rosso dolce.



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Guanciale di suino nero di Calabria

Vorrei soppressata piccante schiacciata e guanciale di suino nero
Domanda posta da: FEDERICO MARINI ( 28/10/2019)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente
Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
UOZG




Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Guanciale di suino nero di Calabria



Suino Nero di Calabria, salumi di grande qualità e di tradizione molto antica
I pregiati salumi di Suino Nero autoctono di Calabria nella versione offerta da "Nero di Calabria", un marchio sul quale sta lavorando con tanto impegno e dedizione Franco Simone, presidente del relativo Consorzio. Il Consorzio mette assieme una ventina di allevatori dal Pollino all'Aspromonte, tutti dediti al pieno recupero della razza autoctona "nera" di maiale calabrese. Soppressate, salsicce, pancette, guanciale, ma anche un prosciutto di straordinaria qualità affinato e stagionato per ben 36 mesi, partendo da cosce di maiali allevati per due anni. I sui neri autoctoni di Calabria vengono allevati allo stati completamente brado o semibrado, tra boschi di castagno, di querce e di ulivi. La cultura del suino nero ha, in Calabria, origini molto antiche.

- 11/02/2014 -



Carne di Suino Nero di Calabria Salumi e Carni
LA STORIA Nei testi antichi, si legge di animali col mantello nero con le setole ispide e le grandi orecchie pendenti sugli occhi su un profilo nasale rettilineo e una testa conica. Animali che pascevano liberi e indisturbati per le strade dei paesi di Calabria e che costituivano uno dei capisaldi dell'economia domestica. Animali cosi familiari, cosi facilmente individuabili da rendere superfluo persino l'uso del Sostantivo: suino, maiale o più facilmente porco. Animali che nella metà degli anni Settanta del Secolo scorso hanno rischiato l'estinzione per via di un'utilitaristica corsa alla facilità di allevamento seriale, alla velocità di accrescimento, alla resa quantitativa a discapito della qualità.Il maiale, diretto discendente del cinghiale, nasce nero e viene da subito individuato come animale da sacrificio. La varietà calabrese è di incerta provenienza. Si pensa potrebbe discendere dal ceppo iberico, sembra però che derivi dal ceppo pugliese, assai diffuso in tutto il meridione, che a sua volta deriva dal suino Casertano.continua......

- 27/12/2013 -



Maccheroni Pastificio Mancini con Carciofi e Guanciale
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Maccheroni "Pastificio Mancini" 4 Carciofi Arrostiti sott'Olio di Oliva "Arconatura" 100 gr Guanciale di Suino Nero "Consorzio Nero di Calabria" 80 gr Bagos "Formaggeria Arasi e Reggia" Olio Extra Vergine di Oliva "Arconatura" Sale di Trapani "Oro di Sicilia"

- 07/02/2013 -

Acquista

Esaurito
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Guanciale di suino nero di Calabria
Indirizzo email

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 1651

34.237.51.159

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP