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Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido

Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido

Vendita online prodotti La Cinta Di Guido tipici italiani; acquista Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido


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Rigatino - 0,70 / 0,75 Kg.
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Rigatino di Cinta Senese  - La Cinta di Guido

I nostri salumi hanno un gusto “naturalmente” dolce ed esalta la sapidità e le succulenza delle carni che non necessitano di alterazioni aromatiche per apparire gradevoli: prova ne è la loro facile digeribilità (lardo compreso!).
La nostra azienda aderisce, insieme a tanti amici, al Consorzio di Tutela del suino Cinto Toscano D.O.P., unica via che permette una sicura tracciabilità del prodotto finito della nostra Cinta Senese.
Il rigatino ha forma rettangolare, è ricoperto esternamente da pepe nero che gli conferisce un sapore particolare ; la consistenza dipende dai tempi di stagionatura.
Dopo il taglio, la carne viene disposta su assi di legno, avviene poi la salatura per circa 48 ore, si lava quindi la carne con aceto e peperoncino (portati precedentemente ad ebollizione), la carne viene asciugata e nuovamente pepata (il prodotto viene cosparso con pepe , infine avviene la stagionatura in appositi locali, per un periodo variabile da 2 a 4 mesi.
La particolarità di questo prodotto è legata alle sue spiccate caratteristiche di sapidità e alla tecnica di trasformazione, che è rimasta fondamentalmente invariata rispetto a quella originaria, antichissima. Si consuma come antipasto, abbinandolo a pane toscano, formaggi di pecora e vino rosso oppure alla brace assieme una fresca insalata.
Ottimo per l'amatriciana

























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L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido



La Cinta di Guido - Geo - Aria di collina - RayPlay 02 Febbraio 2018
L'allevamento dei capi è, come regola vuole, allo stato brado, su un'estensione di alcune ettari. Gli animali, cira duecento , vengono macellati da esperti norcini a tre anni, quando raggiungono i 150/180 Kg, provvedendo in seguito alla trasformazione delle carni, in salumi semplicemente sublimi. Per ottenere risultati simili bisogna pensare al benessere degli animale e su questo Guido non deroga! Salumi che seguono rigorosamente la tradizione della norcineria toscana più autentica. L'azienda aderisce, al Consorzio di Tutela dl suino Cinto Toscano D.O.P., quindi in possesso di una sicura tracciabilità del prodotto finito di Cinta Senese.

- 03/03/2018 -



La Cinta di Guido: L'eccezionalità di Guido e dei suoi prodotti è data dalla filiera chiusa
L'idea di fare impresa agricola era venuta al padre che aveva iniziato con l'Olio extravergine mettendo in piedi un sistema integrato, molitura compresa. Un'attività che non solo continua ma ha in Guido un convinto assertore dell'Olio extravergine di alta qualità. Un Olio extravergine assolutamente naturale, perfetto interprete del territorio. Ma l'attività che maggiormente intriga Guido è l'allevamento e la trasformazione della sua amata Cinta. L'allevamento dei capi è, come regola vuole, allo stato brado, su un'estensione di alcune ettari. Gli animali, circa trecento, vengono macellati da esperti norcini a tre anni, quando raggiungono i 150/180 Kg, provvedendo in seguito alla trasformazione delle carni, in salumi semplicemente sublimi. Per ottenere risultati simili bisogna pensare al benessere degli animale e su questo Guido non deroga! Salumi che seguono rigorosamente la tradizione della norcineria toscana più autentica. L'eccezionalità di Guido e dei suoi prodotti è data dalla filiera chiusa, dove tutto è fatto in casa. L'azienda aderisce, al Consorzio di Tutela dl suino Cinto Toscano D.O.P., quindi in possesso di una sicura tracciabilità del prodotto finito di Cinta Senese.

- 11/12/2015 -



Fusilli Pastificio Mancini  con patate e Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli Pastificio Mancini 2 patate 300 gr di Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido 1 spicchio Aglio Rosso di Nubia OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE(IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA) Frantoio Marvaldi Olio Extravergine di Oliva Frantoio Marvaldi

- 30/10/2013 -



SPAGHETTONI 52 cm. ” Benedetto Cavalieri alla Carbonara
Ingredienti per 3 persone 250 gr. SPAGHETTONI 52 cm. Benedetto Cavalieri 3 Uova 200 gr. Rigatino di Cinta Senese Guanciale La Cinta di Guido Parmigiano Reggiano Vacche Rosse pepe

- 14/10/2013 -



Ruote Pazze Pastificio Cavallieri con Salamina Berlinghetto Rigatino La Cinta di Guido  e Funghi
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Ruote Pazze Benedetto Cavalieri 2 Salamine Fresche Al Berlinghetto 200 gr. funghi porcini freschi 100 gr Rigatino La Cinta di Guido Olio extravergine di oliva Gran Cru Frantoio Franci 1spicchio Aglio di Nubia 600 gr. Salsa di Pomodoro Biocolombini 1 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino fresco

- 17/09/2013 -



Spaghetti “Pastificio Mancini” con rigatino “La cinta di Guido” Olive Taggiasche “Oleificio Marvaldi e Iocu di Focu “Conserve SoloSole”
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti ”Pastificio Mancini “ 1 Spicchio d’Aglio Rosso di Nubbia Iocu di Focu “Conserve Solosole” Olive Taggiasche in Salamoia “Frantoio Marvaldi” 100 gr. Rigatino “La Cinta di Guido” Olio Extravergine di Oliva “Frantoio Marvaldi” 2 cucchiaini Capuliato di Pomodoro “Casa Morana”

- 17/06/2013 -



Maccheroni di Toscana Martelli con Asparagi ,  Rigatino  e Pesto “Frantoio Marvaldi”
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Maccheroni di Toscana “Pastificio Martelli” 80 gr .Pesto alla Genovese ”Frantoio Marvaldi” NEWS! 100 gr. Rigatino di Cinta Senese – Guanciale - La Cinta di Guido 50 gr. Caciocavallo “Caseificio Poma” 150 gr Asparagi

- 17/05/2013 -



 MALTAGLIATI “RISOTTATI” IN ACQUA DI COZZE-di Alfredo Iannaccone
Continuano le contaminazioni culinarie e le fusioni extra-regionali, con l’obiettivo preciso di creare, alcune volte, piatti molto vicini alla grande tradizione, non senza però piccoli innesti. Novità, particolarità che non stravolgono il passato, ma hanno lo scopo di regalare sapori diversi, seppur sempre vicini a noi. Qui l’idea di base è una grande ricetta della cucina campana. Pasta “fasule e cozzeche”: pasta e fagioli con le cozze. Ma con un percorso preciso: ogni singolo elemento una nota di diversità rispetto al piatto base: il tipo di pasta (all’uovo e non di semola), il fagiolo (non il classico cannellino), l’uso delle cozze, la cottura, l’aggiunta di elementi nuovi (guanciale toscano e un pesto fresco, creato ad arte per esaltare e abbracciare tutti i sapori in gioco). Come al solito, e succede spesso, le ricette vengono fuori dalla mente, da un processo di immaginazione. La testa “viaggia” alla ricerca di un piatto che possa colpire per gusto, per colori e per impiattamento. Ma possa anche, come in questo caso, avvicinarsi a tutti. Si cucina tracciando un disegno: provando a creare qualcosa che utilizzi al meglio grandi materie prime, utilizzando però le proprie vocazioni, i propri ricordi, il proprio io. Le domeniche al mare, le estati calde in costiera amalfitana o a Ischia: un campano se le porta dentro. E in fondo la pasta e fagioli con le cozze è un piatto ricco “del sole” della mia terra, anche se viene consumato anche d’inverno, essendo certamente calorico e sostanzioso. Ma il profumo delle cozze fresche rievoca le giornate al mare, le mangiate di pesce in compagnia. E allora non è un caso che in una giornata “uggiosa” come questa si cerchi di esorcizzare l’arrivo della primavera, che praticamente ancora non ha fatto la sua comparsa. Un campano appassionato di cucina, ovviamente, anche se cresciuto nell’entroterra, con il mare a 20 minuti di macchina, è stato cresciuto, come tanti di voi, a vongole e cozze. Quelle da prendere con le mani, da gustare con occhi e palato, ricche di gusto. La cucina è gioia di vivere, è un momento di serenità da regalare a se stessi e agli altri.continua.....

- 15/03/2013 -



I Nuovi FUSILLI Pastificio Martelli con Fave , Rigatino e Tartufo
Ingredinti per 4 persone 400 gr. Fusilli "Pastificio Martelli " NEWS 100 gr. Rigatino "La Cinta di Guido" 150 gr. Fava Larga di Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" 30 gr. Affettato al Tarturo "Savini Tartufi" NEWS 50 gr. Pecorino Toscato DOP Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Podere Spazzavento" NEWS Sale Integrale "Oro di Sicilia" Pepe

- 18/02/2013 -



PIZZA!!!!!
Come al solito preparate la pasta della pizza (ricetta per la pasta la trovate nella ricetta precedente dedicata al pane e alla pizza ) e provate a realizzare con i migliori ingredienti la pizza che più vi piace.

- 09/02/2013 -



Pici “Arconatura” con Ceci  ”Principato di Lucedio
Ingredienti per 4 persone 150 gr di Ceci “Principato di Lucedio” 100 gr. Pici “Arconatura” 30 gr. Rigatino di Cinta Senese “La Cinta diGuido” Rosmarino Olio Extra Vergine Di Oliva Franci Dop “Frantoio Franci sale e pepe

- 11/12/2012 -



Spaghetti  alla Chitarra “Pastificio Mancini” all’Amatriciana
Ingredienti per 4 persone 400 gr.di Spaghetti alla Chitarra ”Pastificio Mancini” 400 gr San Marzano Dop “Agrigenus coop.Agricola” 150 gr Rigatino “La Cinta di Guido” 50 gr Pecorino Toscano Dop Olio Extra vergine di Oliva Oro di Toscana ”La Cinta di Guido”

- 20/11/2012 -



MALTAGLIATI CON CICERCHIA E CREMA DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone 150 gr. Maltagliati all’uovo “La Campofilone” 250 gr Cicerchia “Agrirape” 100 gr. di zucca 3 Amaretti 50 gr Parmigiano Reggiano Olio extra Vergine di Oliva Grand Cru “Frantoio Franci” 30 gr pezzettini di Rigatino “La Cinta di Guido” sale pepe 1 rametto di rosmarino

- 12/11/2012 -



Pici
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Pici "Arconatura" 60 gr. Pecorino Romano grattuggiato 30 gr. Parmigiano Reggiano grattuggiato 80 gr. di Rigatino di Cinta Senese "Cinta di Guido tagliato sottile sale pepe

- 03/11/2012 -



Bruschette miste con Pane fatto in casa
Bruschette miste con Pane fatto in casa

- 01/11/2012 -



Pizza  con Mozzarella di Bufala patate e Rigatino
Ingredienti: Mozzarella di Bufala Patate sottili saltate in padella Rigatino .

- 26/10/2012 -

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