Ricevi offerte esclusive su WhatsApp.
Invia il tuo nominativo Clicca qui!

LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO

GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO

Vendita online prodotti Mastroberardino tipici italiani; acquista GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO


GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO
13.75 €
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO - Pallet 120 Bottiglie
1320.00 €
11.00 € prezzo a bottiglia
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO - Pallet 360 Bottiglie
3564.00 €
9.90 € prezzo a bottiglia
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO
Classificazione: Greco di Tufo Docg
Vitigno: Greco di Tufo 100%
Terreno: In prevalenza argilloso calcareo
Esposizione: Sud - Est
Altitudine: 500 m s.l.m.
Densità di impianto: In media 3000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
Età vigneto: In media 15 anni
Resa per ettaro: Circa 80 quintali
Periodo di raccolta: Seconda decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: Almeno un mese in bottiglia
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Sentori fruttati di albicocca, pesca e pera
Sapore: Morbido, minerale, strutturato ed elegante
Abbinamenti: Indicato con crostacei, grigliate di pesce, pollame, piatti freddi. Ottimo come aperitivo.
Gradazione alcolica: 12.5%


Marchio: Mastroberardino



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
HLZ2
 



Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO

GENOVESE VEGETARIANA AL PROFUMO DI SARDEGNA - Ricetta di Alfredo Innaccone

GENOVESE VEGETARIANA AL PROFUMO DI SARDEGNA - Ricetta di Alfredo Innaccone
Nella Valle dell’Irno è tempo di trapianto per la straordinaria Cipolla Ramata di Montoro. Le donne sono chinate dall’alba, con le mani nella terra, per una delle operazioni più delicate della coltivazione di un prodotto straordinario della nostra Irpinia. «Se tutto andrà bene, come ci racconta il “deus ex Machina” di Azienda Agricola Gaia, Nicola Barbato, vedremo le nuove cipolle a luglio. Siamo di due mesi in ritardo rispetto ai tempi, ma dovremmo farcela». Ma intanto la Cipolla Ramata di Montoro spopola, ogni anno di più, in tutta Italia e non solo. Esce dai confini geografici della provincia di Avellino e della Campania e punta con orgoglio a farsi conoscere. Anche all’estero. Bella da vedere, delicata da mangiare, al palato, versatile nella preparazione. Gli chef non solo nostrani la adorano. Base perfetta per un risotto, al posto del tradizionale scalogno, ideale per un piatto tradizionale, straordinaria con le carni, unica con i prodotti del mare. Aperta anche alle “provocazioni” in ambito dessert. Oggi ci affidiamo alla tradizione, naturalmente con qualche “innesto” fantasioso che però non altera il passato. Oggi prepariamo per voi una “Finta” Genovese, ovvero più delicata, diversa, senza carne. E’ buona ugualmente, perchè la Ramata “sbianchisce” per ben 4 ore nel Greco di Tufo, nel timo e nel Pepe Nero. Non ci sono basi di carne: di solito nella Genovese tradizionale, ricetta che affonda le sue radici nella notte dei tempi, occorrono almeno 3 tipi di carne diversa, serve un profumo intenso come l’alloro, si alternano due tipi di vino, bianco e rosso, e naturalmente non devono mai mancare sedano, carota e cipolla, di quelli freschi. In certe famiglie napoletane si usa impiegare la cotenna del prosciutto, oltre al muscolo, alla guancia e ad altri pezzi. Ogni parte del maiale, ma anche un pezzetto del vitello, fusi con la cipolla, donano a questo ragù bianco un gusto eccezionale, una dose di zuccheri e di grassi unica. Qui invece prepariamo una Genovese vegetariana. Senza carne, ma ci sono l’alloro, il timo. Non c’è l’incidenza del vino rosso ma c’è uno straordinario Greco di Tufo irpino, in cui facciamo cuocere la cipolla a bassa temperatura, sul fuoco, per almeno 4 ore. E poi ecco “la provocazione fuori regione”: quella sarda. Il mirto, straordinario, perla dei boschi, che arricchisce la cipolla, le regala una tonalità eccezionale. Lo ritroviamo anche alla fine, sotto forma di extravergine aromatizzato, a lucidare la pasta. Non c’è la carne, non devono mancare quindi le spezie. Si chiude con un pepe verde alla vaniglia, dall’aroma eccezionale, e con una nota piccante ma moderata regalata da un provolone del Monaco dei Monti Lattari, perchè la Campania tipica non deve mancare: il signore dei formaggi tra terra e mare…continua..

RICETTA- 16/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Acquista

GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO
13.75 €
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO - Pallet 120 Bottiglie
1320.00 €
11.00 € prezzo a bottiglia
GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO - Pallet 360 Bottiglie
3564.00 €
9.90 € prezzo a bottiglia
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO
Indirizzo email
 

Crea il bancale con 120 bottiglie selezionate singolarmente da te; acquisto con 20% di sconto.

GRECO DI TUFO MASTROBERARDINO
13.75 €

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 1078

GDPR & COOKIE
Sito conferme alle direttive del DGPR e su privacy policies e cookie.
Site in compliance with the directives of the GDPR and on privacy and cookies.

Italiano
Privacy Policy
Cookie Policy
German
Privacy Policy
Cookie Policy
English
Privacy Policy
Cookie Policy
Spanish
Privacy Policy
Cookie Policy
French
Privacy Policy
Cookie Policy

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP