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La Tonda al tartufo - La Bruna

La Tonda al tartufo - La Bruna

Vendita online prodotti Caseificio La Bruna tipici italiani; acquista La Tonda al tartufo - La Bruna


La Tonda al tartufo - La Bruna
La Tonda al tartufo
Simile in tutto per tutto alla Quadra, la Tonda, anch'essa con aggiunta di tartufo, prende il nome dalla sua forma rotonda tipica dei nostrali di montagna. Questo formaggio è realizzato con latte crudo vaccino ed ha la crosta irregolare dovuta alla lavorazione. E' un formaggio dal gusto appetitoso e deciso grazie all'aggiunta del tartufo nero albese.
Anche in questo caso la stagionatura avviene poi in grotte di pietra completamente interrate che garantisco l'umidità ottimale per la maturazione.

Le caratteristiche
La pasta è compatta con piccole occhiature. Presenta una crosta sottile, non edibile, di colore marroncino. Anche la Tonda è un formaggio semigrasso, il cui sapore intenso è correttamente sapido ed equilibrato. In essa il tartufo lascia un aroma immediato, ma anche molto delicato, sottile e penetrante.
Consigli per il consumo

Utilizzato come formaggio da tavola o in cucina. Molte sono le ricette tipiche che utilizzano questo formaggio, in particolare primi piatti come risotti, gnocchi o torte rustiche. E' usato anche nella preparazione di una classica ricetta di montagna: la fonduta, da gustare con crostini di pane abbrustolito.
Si consigliano rossi giovani e morbidi su un prodotto fresco, mentre è possibile servire il formaggio più stagionato con vini bianchi profumati e di grande eleganza come il Muller Thurgau, il Friulano (ex Tocai) o il Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Ingredienti:
Latte crudo vaccino, sale, tartufo tuber aestivum 0,06%, caglio fermenti lattici, aroma, colorante (sulla crosta): caramello E150b


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze La Tonda al tartufo - La Bruna


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La Bruna Caseificio "solo formaggi a latte crudo, proveniente dalle mucche alimentate in modo naturale"

La Bruna Caseificio solo formaggi a latte crudo, proveniente dalle mucche alimentate in modo naturale
Le mucche, tutte di razza Bruna, sono allevate all’interno dei terreni dove pascolano liberamente nei mesi caldi (fine aprile – novembre). Non viene utilizzato nessun insilato di mais, ma erba e fieni dei pascoli montani vicini, sono alla base della alimentazione, arricchita da cereali nobili provenienti da zone limitrofe. Viene lavorato solo latte crudo per mantenere tutte le proprietà nutritive e organolettiche della materia prima. L’affinamento dei nostri formaggi, tra cui il Castelmagno DOP e il Raschera DOP, avviene esclusivamente dalla grotta adibita alla stagionatura. I formaggi possono raggiungere diverse stagionature, dai 4 mesi ai 18 per il Castelmagno DOP.

ARTICOLO- 01/06/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

La Bruna

La Bruna
Il caseificio produce il formaggio Castelmagno e Raschera DOP tipico di questa regione. L'alimentazione delle mucche è naturalmente sana e si basa principalmente di erbe e fieni dei pascoli montani in prossimità dell'azienda, la restante parte, invece, di materie prime nobili provenienti da zone limitrofe. Il latte viene prodotto esclusivamente nell'allevamento seguendo passo dopo passo la fase di mungitura e di raccolta. Raschera Il Raschera DOP viene realizzato con latte bovino. Prodotto in forme tonde o quadrate, quest'ultima tipologia di formaggio risultava quella più comoda da trasportare dalle malghe d'alpeggio sino al fondovalle, quando i prodotti della montagna viaggiavano ancora tutti a dorso di mulo e potevano quindi esser impilati uno sull'altro per maggior comodità. E' un tipico formaggio cuneese la cui stagionatura avviene in grotte di pietra provviste di salti d'acqua costanti e completamente interrate che ne garantiscono l'umidità ottimale per la maturazione, esattamente come avviene per il Castelmagno DOP.

ARTICOLO- 17/11/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

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