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Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36

Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36

Vendita online prodotti Nama Mandorle tipici italiani; acquista Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36


Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36 - 500 gr.
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Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36 - 10 kg. in pacchi da 500 gr. sottovuoto
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Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta  calibro 34/36

La “mandorla pizzuta di Avola” è la più elegante tra tutte le mandorle, impareggiabile per forma e gusto, grazie anche al clima temperato dal mare e alla catena dei monti Iblei che fermano i venti gelidi di tramontana e di maestrale.
La tecnica colturale adottata in zona è ancora basata su criteri tradizionali. La raccolta è manuale, dopo la raccolta, le mandorle vengono private del mallo e fatte asciugare al sole per due, tre giorni.
Ma la vera qualità della mandorla di Avola sta nelle sue indubbie proprietà organolettiche: ricca di principi nutritivi, tra cui vitamina E, B2, potassio, magnesio, ferro, fosforo, calcio e fibre, oltre che di oli appartenenti alla famiglia degli Omega3 e Omega6, particolarmente benefici per prevenire le malattie del sistema cardiocircolatorio. Da ciò ne consegue che un consumo costante di madorle nell’ambito di una sana e corretta alimentazione apporta innegabili benefici all’organismo.



Marchio: Nama Mandorle



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Mandorla d' Avola Sgusciata Pizzuta calibro 34/36



Mandorle  100% naturali; non viene utilizzato alcun prodotto chimico né sugli alberi né sui frutti. La raccolta avviene manualmente tra luglio e Agosto.
Cultivar italiana garantita, la mandorla di Avola proviene esclusivamente dal sud-est della Sicilia, da alberi coltivati secondo una millenaria tradizione, in modo naturale e senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. Perla del gusto, arricchisce l’intera cucina tradizionale Siciliana spaziando dalla pasticceria alla cucina oltre ad essere ottima anche come spuntino spezza-fame o per degli stuzzichini. Particolarmente indicata anche come prezioso alleato del benessere dell'organismo in quanto è ricca di proteine, fibre, vitamine, potassio, magnesio e acidi grassi monoinsaturi. Accuratamente selezionate le migliori mandorle vengono essiccate al caldo sole estivo. Le mandorle sono 100% naturali; non viene utilizzato alcun prodotto chimico né sugli alberi né sui frutti. La raccolta avviene manualmente tra luglio e Agosto. Si tratta di un prodotto naturale e gluten free

- 28/01/2019 -



Mandorle  di Sicilia 100% a naturali
Le migliori mandorle 100% naturali essiccate al caldo sole estivo e sgusciate; non viene utilizzato alcun prodotto chimico né sugli alberi né sui frutti. La raccolta avviene manualmente tra luglio e Agosto. Le Mandorle si presentano sgusciate e al naturale, pronte per essere utilizzate in mille modi diversi in cucina: possono essere tritate e ridotte in granella, in aggiunta ad un primo piatto di pasta o a secondi piatti. Sono perfette anche per i dolci, per la preparazione di biscotti, pasta di mandorla, frutta martorana, torroni, granite, e tanto altro. Si tratta di un prodotto naturale e gluten free.

- 16/01/2017 -



Scialatielli - Pastificio Campo con Burrata e Pesto alla Trapanese
La pasta con il pesto alla trapanese in dialetto “agghiata trapanisa” è un piatto tipico della cucina di Trapani. Pestate in un mortaio o tritate grossolanamente con un mixer pomodoro fresco, aglio rosso di Nubia, basilico e mandorle di Avola. Aggiungete abbondate olio extravergine Siciliano e salate. Calate gli scialatielli in abbondante acqua salata e cuocete per 10 minuti, nel frattempo frullate la burrata aggiungendo olio sale e pepe q.b. e dell'acqua se il composto risultasse troppo denso. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto. Impiattate prima la crema di burrata e adagiate sopra la porzione di pasta.

- 23/06/2016 -



La Mandorla di Avola:  Ineguagliabile qualità protetta dal Consorzio
La mandorla di Avola è unica al mondo, impareggiabile per forma e proprietà organolettiche.A renderla speciale è il territorio, caratterizzato da un clima temperato, per la vicinanza al mare, e dalla presenza dei monti Iblei che fermano i venti gelidi di tramontana e di maestrale. Le mandorle sono un alimento ricco di proteine e magnesio, digeribile e molto energetico. Sono particolarmente indicate nei momenti in cui l'organismo ha bisogno di energia. La Pizzuta è il guscio duro e liscio, dai pori piccoli. Il seme è di forma piatta, color rosso cuoio: è la mandorla simbolo della confetteria e della pasticceria di altissima qualità. La Fascionello contende alla Pizzuta il primato nell'applicazione all'industria della confetteria e alla pasticceria, data la sua delicata fragranza. Venendo infine alla Romana, detta anche Corrente d'Avola, è la forma triangolare la caratteristica che la rende subito riconoscibile. Dai contorni irregolari e dalla gemellarità molto elevata, è utilizzata esclusivamente in pasticceria.Il Consorzio di tutela e miglioramento della filiera Mandorla di Avola è nato nel 2000 per iniziativa di produttori, commercianti, aziende confettiere e dolciarie che utilizzano la mandorla di Avola.

- 14/03/2016 -



Comodo e genuino Panetto di Pasta di Mandorla  siciliane
Comodo e genuino panetto di pasta di mandorla diluito con acqua si trasforma nel vero latte di mandorla siciliano. Frutto tipicamente del mediterraneo, la mandorla è molto diffusa nel sud Italia, in particolare in Sicilia, dove si trovano le varetà più pregiate e gustose (come quella di Noto e d’Avola) Chi ama le mandorle può ottenere un vero concentrato energetico: ricco di calcio, rimineralizzante, emolliente e digestivo conferisce il giusto equilibrio di minerali, vitamine e proteine. Preparazione per 1 litro e 1/4 di latte di mandorle: 250 gr di panetto di mandorle 1 litro di acqua naturale di bottiglia Per preparare 1 litro di latte di mandorla basta un panetto da 250 gr. circa spezzettarlo un pochino e metterlo in un frullatore con l’acqua naturale fino alla capienza del frullatore, quindi cominciare a frullare, una volta ben sciolto filtrarlo con un colino fine ed aggiungere la rimanente acqua. Mettendo il tutto in una brocca o bottiglia di vetro a chiusura ermetica. Deve essere conservato in frigorifero e va servito freddo (anzi freddissimo!). Si mantiene per circa 3/4 giorni. Prima di servirlo shakerare appena! Ottimo per la preparazione di dolci e granite.

- 29/12/2015 -



La Mandorla d'Avola Consorzio Tutela e Miglioramento Filiera
Originarie delle zone di Avola, cono le cultivar di mandorle più pregiate sui mercati internazionali. L'epoca di fioritura precoce, di fatto in pieno inverno, permette a queste cultivar di proliferare solo nelle zone di marina e bassa collina, dove sono molto rare le gelate tardive. Per questi motivi la zona di produzione è limitata alle province di Siracusa e Ragusa, le più soleggiate d'Italia. Antiinfiammatorio naturale, antiossidante, prezioso integratore delle diete, ricca di principi nutritivi, combatte il colesterolo cattivo, l'ipertensione, la glicemia alta, Grazie ai grassi vegetali, agli antiossidanti e alle fibre di cui è particolarmente ricca aiuta a prevenire i problemi cardiovascolari, Il latte di mandorla è una valida alternativa al latte vaccino o di soia grazie alla presenza di zuccheri digeribili. La mandorla è naturalmente priva di glutine, ha un alto contenuto di calcio e ferro, fosforo, magnesio, potassio vitamina E e B2. continua....

- 08/10/2015 -

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