AGGIORNAMENTO DEL 17-03-2020 - CORONAVIRUS - Nonostante la situazione legata all'emergenza sanitaria il servizio di spedizione della merce è regolarmente attivo. Sono segnalati ritardi sulle spedizioni nazionali sconsigliamo per questa settimana l'acquisto di prodotti freschi non siamo in grado di garantire la consegna nei tempi previsti. Le spedizioni verso l'estero non stanno invece subendo ritardi.
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

Domande e risposte su cibo, vino e cultura enogastronomica italiana

 FORUM
Dove avviene la selezione ,in vigna o nel metodo lavorativo e quali sono i migliori produttori di bollicine Italiane .Come si giudica un buon bollicine ,quali i parametri da utilizzare .

Domanda posta da: Lodi Sergio
Categoria/Argomento Vino
La selezione avviene certamente in vigna ,partendo dall'esposizione e dalla cura del terreno e della vite ,ma altrettanta importanza riveste il lavoro fatto in cantina ,l'enologo è parte integrante ,è colui che traccia la linea guida della cantina .esistono poi oggi tecniche che possono dare qualcosa in più che permette di migliorare il livello anno dopo anno ,lavorando sulle imperfezioni.
Il primo giudizio è visivo ,la bollicina deve essere "viva ,piccola e vibrante " ,il secondo paramtero è olfattivo ,non devono esserci "puzze" o profumi fastidiosi ,ci si rende conto subito facendo prove alla cieca che ogni cantina ha un suo profumo ,magari non lo si distingue ,ma la differenza si percepisce.
Il terzo paramento è gustativo ,un buon Brut deve essere avvolgente e lungo ,non aspro . Oggi ormai il fatto che la maggior parte degli enologi della Franciacorta siano di scuola francese rende il bollicine Franciacorta ,molto vicino allo champagne ,anzi in certi casi lo superiamo ,forse non nelle eccellenze ,ma nella media ci siamo .
Piccoli produttori della Franciacorta si stanno avvicinando ai grandi Champagne tant'è che cantine franciacortina si stanno classicicando a livello mondiale in ottimo posizioni ai concorsi degustativi .
Un Franciacorta in dicembre è stato per la prima volta ,credo, valutato con 91/100 dalla autorevole guida Parker ,si tratta della piccola cantina La Valle di Rodengo Saiano .
Risposta da: O.I.P. ( www.soloprodottiitaliani.it )




Per rispondere devi digitare l'email che hai utilizzato per porre la domanda.
 INSERISCI LA TUA RISPOSTA
Email
Risposta




OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 4873

3.235.66.217

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP