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Mezzi Rigatoni Cavalieri

Mezzi Rigatoni Cavalieri

Vendita online prodotti Pasta Benedetto Cavalieri tipici italiani; acquista Mezzi Rigatoni Cavalieri


MEZZI RIGATONI - 500 gr.
3.93 €
Mezzi Rigatoni Cavalieri

Sin dalla fondazione Benedetto Cavalieri punta su innovazione e qualità utilizzando le più moderne macchine per l’impastatura, gramolatura, pressatura e trafilatura. Per evitare l’essiccamento della pasta in strada, come avveniva in quegli anni, introduce un moderno sistema, chiamato “Metodo Cirillo”, che consiste nell’asciugare la pasta in stanze dedicate, provviste di un radiatore ad acqua calda e di un grande ventilatore, i cui tempi venivano scanditi dall’esperienza del Capo-pastaio.

Negli anni ’50 Benedetto lascia il testimone al figlio Andrea che dà un’impostazione modernamente manageriale all’Azienda e che trasmette la passione per la pasta al figlio Benedetto, l’attuale titolare.

Benedetto guida l’Azienda da oltre 30 anni ottenendo numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali e consolida sempre più la presenza sui mercati esteri.

Andrea, quarta generazione di pastai, entra in Azienda nel 2007 ed insieme al padre continua a portare avanti con grande entusiasmo e rigore la tradizione di Famiglia.

Dal 2005 il Pastificio è Sede didattica dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Piemonte) frequentata da studenti che vengono dai 5 continenti; gli stages tematici sulla pasta hanno la durata di una settimana e sono per noi occasione e stimolo per approfondimenti continui.

La pasta Benedetto Cavalieri è rinomata nel mondo per:

la rigorosa selezione delle materie prime che crescono in terreni vocati soprattutto nelle colline di Puglia e Basilicata; il grano è coltivato senza il massiccio e consueto uso di fertilizzanti chimici che aumentano le rese a scapito della qualità;
il metodo di lavorazione definito “DELICATO”: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura. Tutto questo permette di custodire il sapore tipico, assicurare una consistenza assolutamente naturale e una grande permeabilità ai condimenti. Il “Metodo Delicato”, infine, garantisce la completa conservazione dei preziosi valori nutritivi del buon grano duro;
la passione, la cura e la continua ricerca della massima qualità, che la Famiglia Cavalieri si tramanda di generazione in generazione.

Ricetta: Mezzi Rigatoni con fve pomodorini secchi e pomodorini freschi

Ingredienti per 5 persone:

-Mezzi Rigatoni Cavalieri
-Fava larga di Leonforte-
-Pomodoro ciliegino secco con basilico“Casa Morana”
-6 Pomodorini Acqua e Sale "Masseria Dauna
-Olio extra vergine di oliva “110 e lode” oleificio Gulino
-Pecorino romano Dop
-Sale
-1 spicchio di aglio
Mettete a bagno la sera prima le fave secche di Leonforte.
Fate bollire in acqua le fave per circa 35/40 minuti. Sbucciatele
Mettete in un padella l’ olio. l’aglio in camicia schiacciato i pomodorini Masseria Dauna ,i pomodorini secchi e le fave. Fate amalgamare il tutto per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
Mettete a bollire l’acqua, giunta ad ebollizione salatela e calate i rigatoni Masciarelli
cottura circa 9 minuti. Scolate la pasta versate la nel tegame riaccendete il
fuoco e fate saltare in padella con olio extravergine Gulino .Spegnete il fuoco e spolverate con un paio di cucchiai di pecorino romano dop.



Vino consigliato Lagrein PETER ZEMMER RISERVA



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME” !
La rigorosa selezione delle materie prime che crescono in terreni vocati soprattutto nelle colline di Puglia e Basilicata; il grano è coltivato senza il massiccio e consueto uso di fertilizzanti chimici che aumentano le rese a scapito della qualità; il metodo di lavorazione definito “DELICATO”: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura. Tutto questo permette di custodire il sapore tipico, assicurare una consistenza assolutamente naturale e una grande permeabilità ai condimenti. Il “Metodo Delicato”, infine, garantisce la completa conservazione dei preziosi valori nutritivi del buon grano duro; la passione, la cura e la continua ricerca della massima qualità, che la Famiglia Cavalieri si tramanda di generazione in generazione.

- 24/04/2017 -



Pasta di Benedetto Cavalieri
Ci sono molti produttori di pasta artigianale in Puglia. Uno dei più antichi e più noto è Benedetto Cavalieri. La loro pasta è fatta nel vecchio metodo artigianale per conservare meglio il sapore del grano, e viene spedita in tutto il mondo. Seguiremo Andrea Cavalieri in un tour della loro fabbrica in questo segmento sul cibo e vino della Puglia prodotto da The Culinary Institute of America, in collaborazione con la Regione Puglia.

- 29/09/2014 -



Top Ten 10 Paste Artigianali per  Spaghettoni Cavalieri 1° Posto
Un formato perfetto. Il chiodo fisso più ancora delle Ruote. Piccolo lusso emozionante che dài oggi, dài domani, è diventato (per i più fortunati) quotidiano. La pasta “migliore del mondo” (cit.) si fa a Maglie, provincia di Lecce, con il grano duro delle colline pugliesi. Mangiare gli spaghettoni, con meno salsa possibile, è unanimamente considerato un privilegio.

- 17/01/2014 -



“Pasta di prima qualità firmata con nome e cognome!”: Benedetto Cavalieri
La selezione del grano coltivato al sole della Puglia rende la pasta Benedetto Cavalieri speciale, il metodo prevede una prolungata impastatura a freddo, una lenta gramolatura, pressatura e trafilatura, una lunga essiccazione a basse temperature. Si mescola a lungo la semola con l’acqua, si passa l’impasto nelle trafile in bronzo, poi la pasta viene essiccata dalle 24 alle 40 ore . Si passa poi alla fase di stabilizzazione. E'così che la Pasta Benedetto Cavalieri preserva le qualità nutrizionali del grano duro. L'attenzione per la selezione del grano, la preparazione dell’impasto, l’asciugatura lenta e il confezionamento, che avviene ancora in parte a mano.continua....

- 20/09/2013 -

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