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Spaghetti Masciarelli

Spaghetti Masciarelli

Vendita online prodotti Pastificio Masciarelli tipici italiani; acquista Spaghetti Masciarelli


Spaghetti - 500 gr.
3.93 €
Spaghetti Masciarelli

La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un'unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato.

Questo è un dettaglio fondamentale: l'essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l'acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l'impasto ad occhio ed il taglio a mano.
Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

Spaghetti Masciarelli“Cacio e Pepe”
19/10/2012 - Ingredienti per 4 persone 400 gr. di Spaghetti Masciarelli 50 gr. Pecorino Romano grattugiato 30 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato Pepe
Articolo tratto da: http://carlodasanvito.wordpress.com
Portare ad ebollizione l’acqua per gli Spaghetti, salatela e buttate la pasta , cuocetela per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate proseguire la cottura a fuoco spento per altri 4 minuti.

Prima di scolare la pasta riempite e tenete da parte un bicchiere abbondante d’ acqua di cottura.

Scolate la pasta , mettetela in un tegame ben caldo , a fuoco spento mischiate pasta, pecorino romano, abbondante pepe macinato al momento con mezzo bicchiere d’ acqua di cottura. Mischiate velocemente il tutto aggiungendo man mano il pecorino , l’acqua rimasta se necessaria e il Parmigiano Reggiano.

Si formerà una cremina che si amalgamerà perfettamente allo spaghetto Masciarelli per la sua ricchezza di amido .



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011




Domande ed esperienze Spaghetti Masciarelli


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Spaghetti Masciarelli



Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.
Il Pastificio Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Con cura e passione il Pastificio Masciarelli lavora un solo formato di pasta alla volta.Vengono usate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 05/02/2018 -



Pastificio Masciarelli: Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un’unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l’impasto ad occhio ed il taglio a mano. Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

- 13/08/2015 -



Il pastificio Masciarelli, orgoglio teatino-aquilano
I pastai Masciarelli hanno iniziato l’attività nel centro storico di San Martino a ridosso dell’Unità d’Italia, e mettevano ad essiccare all’aperto la loro pasta, nel vicolo vicino alla loro abitazione, potendo anche utilizzare l’abbondante farina proveniente dai mulini martinesi. Nel XIX secolo parte della famiglia si trasferisce nel pescarese, stabilizzandosi negli ultimi 50 anni nell’aquilano, a Pratola Peligna. Tutt’oggi i pastai Masciarelli mantengono orgogliosamente le tradizioni della pasta martinese tramandate dai loro antenati e proprio grazie alla loro bravura ed alla loro antica arte riescono a creare veri e propri capolavori per il palato. Premiato dal Gambero Rosso nel 2013 la varietà di spaghettoni Masciarelli come la migliore d’Italia.

- 04/05/2015 -



Spaghetti “Pastificio Masciarelli” con Tonno fresco e Spaccatelle “Masseria Dauna”
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti Pastificio Masciarelli 300 gr Tonno Fresco 300 gr Spaccatelle di Pomodoro "Masseria Dauna" Olio Extravergine di Oliva Biologico BioColombini Sale integrale di Trapani Basilico Tagliate a pezzetti il tonno fresco e mettetelo in padella con olio extravergine Biocolombini e le spaccatelle Masseria Dauna tagliate grossolanamente, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete il basilico fresco , salate.

- 25/06/2013 -



Spaghetti Masciarelli con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja di Suino Nero Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti "Masciarelli" 100 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" 50 gr 'Nduja di Suino Nero "Consorzio Nero di Calabria" Olio Extra Vergine di Oliva Gran Cru Cutrera - Cerasuola "Frantoio Cutrera" Pecorino Siciliano Dop grattugiato

- 16/01/2013 -



Spaghetti Pastificio Masciarelli con Bottarga di Muggine Sefano Rocca , Burrata di Bufala Sapori del Sud e Zucchine arrostite sott'olio d'oliva Arconatura
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti " Pastificio Masciarelli" 30 gr. Bottarga di Muggine "Sefano Rocca" 150 gr. Burrata di Bufala "Sapori del Sud" 4/5 Zucchine Arrostite sott'oOlio d'oliva "Arconatura" 15 mandorle spellate Olio Extra Vergine di Oliva Nocellara del Belice "Frantoio Cutrera"

- 16/12/2012 -



Spaghetti con pomodorini secchi
INGREDIENTI 10 pomodori secchi sott'olio 2-3 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 4/5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 3 cucchiai di pane grattugiato 400 g di spaghetti PREPARAZIONE

- 10/09/2012 -

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