Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto

Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto

Vendita online prodotti Salumificio Rossi tipici italiani; acquista Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto


Culatello di Zibello  classico intero pelato sotto vuoto

CULATELLO E TRADIZIONE
Non avrebbe mai immaginato il primo creatore di questo superbo prodotto il successo che ne sarebbe seguito.
Si pensa addirittura che la prima realizzazione sia avvenuta per errore, un maldestro taglio di un prosciutto e la conseguente necessità di sezionarlo in più parti.

Il Culatello è infatti la parte muscolosa più grossa degli arti posteriori del suino, privo di cotenna e di osso, viene salato a mano e investito con una protezione (vescica) esterna per meglio conservarlo e proteggerlo.

Il Culatello è nato nella Bassa Parmense. La sua produzione, altamente artigianale, è legata alla tradizione delle famiglie contadine, che allevavano e macellavano uno o due maiali all'anno per la loro alimentazione e producevano i loro salumi (una tradizione popolare molto radicata nel territorio). Il clima umido non consentiva infatti la stagionatura della coscia suina intera. Si rese necessario perciò disossare il prosciutto fresco e stagionare separatamente le parti ottenute: il Culatello e la parte più piccola: il Fiocco (o Fiocchetto).

STORIA
Il Culatello è rimasto a lungo un prodotto per pochi, limitato nella produzione e nella localizzazione geografica, solo dagli anni ‘80 la sua fama e il suo consumo si sono diffusi oltre i confini parmensi.
Il primo riferimento storico ufficiale è alle gride del "Calmiero della carne porcina salata, ed altro da osservarsi da lardaroli sì dell'arte, come da ricognizione, ed altri venditori dipendenti dall'arte stessa" che nel 1735, sulla base di disposizioni emanate l'11 maggio, alla quarta posizione subito dopo il prosciutto citava: Culatelli senz'osso ...per libbra dico sold 19. Poi lentamente il prezzo salì negli anni fino a un atto del Comune di Parma, del 9 Aprile 1805 denominato Calmiero della carne porcina salata... dove il Culatello costava 48 soldi per libbra...

Oggi il Culatello è il salume più prestigioso di tutta la tradizione alimentare italiana, il più difficile da produrre e indubbiamente il più prelibato.



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente
Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
98CN




Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto

Acquista

Esaurito
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Culatello di Zibello classico intero pelato sotto vuoto
Indirizzo email

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 1020


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP