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Cacetti di Agerola

Vendita online prodotti Caseificio Artigianale Esposito tipici italiani; acquista Cacetti di Agerola


Cacetti di Agerola 500 gr.
9.00 €
Cacetti di Agerola
Prodotto con latte vaccino, si differenzia dalla mozzarella per la crosta sottile ma dura , lucida quando il prodotto è ancora fresco , giallo paglierino cosparsa di muffe e stagionatura ultimata , la pasta è compatta di colore bianco crema se relativamente fresco , giallo paglierino a sfoglie sovrapposte se stagionato. Il Cacetto di agerola è ottimo cotto alla piastra o alla griglia ,oppure avvolto nello speck e passato nel forno , Indicato per la Pizza .


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Cacetti di Agerola


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Cacetti di Agerola

Il Caseificio Artigianale Esposito gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari

 Il Caseificio Artigianale Esposito gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari
Il Caseificio Artigianale Esposito produce latticini al latte i bufala quali ad esempio: mozzarella, bocconcini, provola affumicata e ricotta. Ogni fase della lavorazione viene rigorosamente rispettata, al fine di creare un prodotto unico e genuino, dal sapore inconfondibile. Il Caseificio Artigianale Esposito nasce nel 1997 ma la famiglia Esposito lavora nel settore caseario da oltre 30 anni. Situato in località Bivio Santa Cecilia, all’interno del laboratorio del caseificio Artigianale Esposito, l’antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari, producono latticini dal gusto inconfondibile. Qui tutta la produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata. Infatti la produzione è interamente manuale. Ciò significa minor volume produttivo, ma una qualità eccellente, senza compromessi, garanzia di gusto e genuinità per il consumatore finale e soprattutto rispetto per le tradizioni. La mozzarella del Caseificio Artigianale Esposito viene prodotta artigianalmente e mozzata a mano. Tutto il latte lavorato dal Caseificio Esposito proviene da allevamenti selezionati situati nella Piana del Sele.

ARTICOLO- 04/05/2018 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Artigianale Esposito, l’antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti

Caseificio Artigianale Esposito, l’antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti
Esposito lavora nel settore caseario da oltre 30 anni. Nel caseificio Artigianale Esposito, l’antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari. Qui tutta la produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata senza piegarsi alle regole del mercato globale (che impongono prodotti sempre più uguali fra loro). Infatti la produzione è interamente manuale. Ciò significa minor volume produttivo, ma una qualità eccellente, senza compromessi, garanzia di gusto e genuinità per il consumatore finale e soprattutto rispetto per le tradizioni. La mozzarella del Caseificio Artigianale Esposito viene prodotta artigianalmente e mozzata a mano. Tutto il latte lavorato dal Caseificio Esposito proviene da allevamenti selezionati situati nella Piana del Sele. Ogni fase della lavorazione viene rigorosamente rispettata, al fine di creare un prodotto unico e genuino, dal sapore inconfondibile.

ARTICOLO- 04/09/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Artigianale Eposito : La provola affumicata

Caseificio Artigianale Eposito : La provola affumicata
La provola affumicata è una specialità prodotta in tutta la regione Campania. La provola è ottenuta dalla trasformazione di latte crudo di bufala. La mozzarella di latte di Bufala viene sottoposta ad affumicatura con procedimento naturale. La Mozzarella di latte di Bufala così affumicata viene poi inserita in vasche piene del liquido di governo derivato dalla filatura. La crosta è assente. La superficie è composta da una pelle sottile, di colore giallo-ocra, per effetto dell'affumicatura. La pasta è morbida, elastica, di colore bianco o avorio. Va consumata naturalmente a crudo da sola o abbinata ad ogni tipo di verdura. Per cucinarla, invece, va tolta dal liquido e tenuta per alcune ore nel frigo, affinchè possa separarsi dall'acqua in eccesso, guadagnando così la giusta consistenza. La Famiglia Esposito è nel settore caseario da oltre 30 anni.La produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata senza piegarsi alle regole del mercato globale (che impongono prodotti sempre più uguali fra loro). Infatti la produzione è interamente manuale.

ARTICOLO- 30/06/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito
Il processo di lavorazione della mozzarella di bufala campana del Caseificio Esposito, Battipaglia. Il latte migliore proveniente da allevamenti selezionati della Piana del Sele, viene lavorato in modo artigianale per ottenere mozzarelle dalla qualità eccellente.


ARTICOLO- 01/04/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Artigianale Esposito: Mozzarella di latte di bufala artigianale mozzata a mano da esperti mastri casari.

Caseificio Artigianale Esposito: Mozzarella di latte di bufala artigianale mozzata a mano da esperti mastri casari.
La Famiglia Esposito è nel settore caseario da oltre 30 anni. Nel 1997 nasce il Caseificio Esposito ad Eboli, nel cuore della patria di origine della Mozzarella di Bufala. Il Caseificio Esposito si trova ad Eboli, in località Bivio Santa Cecilia; nel laboratorio l'antica arte casearia viene praticata da mani esperte che, lavorando la mozzarella con gesti sapienti, tramandati da generazioni di mastri casari, generano latticini dal gusto inconfondibile. Qui tutta la produzione della mozzarella di bufala campana, della ricotta, dei formaggi e di tutti gli altri latticini viene rispettata senza piegarsi alle regole del mercato globale (che impongono prodotti sempre più uguali fra loro). Infatti la produzione è interamente manuale. Ciò significa minor volume produttivo, ma una qualità eccellente, senza compromessi, garanzia di gusto e genuinità per il consumatore finale e soprattutto rispetto per le tradizioni.

ARTICOLO- 28/05/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

La Mozzarella di latte di bufala è un alimento fresco, genuino e dal gusto inconfodibile. Caseificio Esposito "La mozzarella di bufala è tanto semplice quanto buona"

La Mozzarella di latte di bufala è un alimento fresco, genuino e dal gusto inconfodibile. Caseificio Esposito La mozzarella di bufala è tanto semplice quanto buona
Tutto il latte di bufala necessario per la produzione della mozzarella di bufala artigianale del Caseificio Esposito proviene da allevamenti selezionati situati nella Piana del Sele. Le fasi di lavorazione della mozzarella di latte di bufala cominciano con la raccolta e l'analisi del latte di bufala. Il suo gusto unico e ricco di sfumature è conosciuto ovunque e le proprietà nutrizionali ne fanno un alimento principe nella dieta mediterranea. In tutte le sue varianti (treccia, bocconcini, nodini...) si ritrova sempre la sua origine di alimento sano, tradizionale e artigianale. La mozzarella di bufala è l'orgoglio della tradizione alimentare e gastronomica campana nel mondo. Leggi tutto sulle fasi della lavorazione artigianale.....

ARTICOLO- 11/05/2015 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricotta di Bufala "Cremosità e Morbidezza"

Ricotta di Bufala Cremosità e Morbidezza
  La ricotta di Bufala viene prodotta tutto l'anno, il siero proveniente dalla lavorazione della Mozzarella di bufala viene addizionato al latte di bufala. La Ricotta viene lavorata manualmente, sottoposta a spurgo naturale e salata. La sua pasta è morbida, finemente granulosa, di colore bianco perla. Ha un sapore lievemente intenso ed aromatico ed è usata soprattutto come prodotto da tavola o come ingrediente per molti piatti della tradizione italiana .

ARTICOLO- 20/02/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Crostata di Spinaci Ricotta di Bufala e Cacetti di Agerola "Caseificio Esposito"

Crostata di Spinaci Ricotta di Bufala e Cacetti di Agerola Caseificio Esposito
Ingredienti Per la pasta 300 gr. Farina Spadoni 100 gr. Burro Azienda Agricola Frascio 1 bicchiere d'acqua fredda Sale Ripieno 350 gr. Spinaci Cotti 200 gr. Ricotta di Bufala Caseificio Esposito 200 gr. Cacetti di Agerola Caseificio Esposito 1 uovo 2 cucchiai Parmigiano reggiano Sale pepe

RICETTA- 24/01/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

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Per gli amanti del gusto affumicato il Caseificio Artigianale Esposito propone i Cacetti di Agerola. Formaggio realizzato con latte vaccino e sottoposti ad affumicatura naturale, il risultato è una crosta dorata e resistente, mentre l'interno risulta più morbido e tendente al bianco. Il prodotto, da regola del caseificio, è interamente realizzato a mano e con latte proveniente unicamente da piccoli allevamenti locali, sottoposto inizialmente a due giorni di stagionatura ed infine ad uno di affumicatura. I Cacetti di Agerola sono ottimi alla griglia, al forno avvolti nello speck, oppure come condimento per una pizza fatta in casa.
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10/09/2018 12:15:09
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