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Fusilli Masciarelli

Fusilli Masciarelli

Vendita online prodotti Pastificio Masciarelli tipici italiani; acquista Fusilli Masciarelli


Fusilli - 500 gr.
3.93 €
Fusilli Masciarelli

La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un'unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato.

Questo è un dettaglio fondamentale: l'essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l'acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l'impasto ad occhio ed il taglio a mano.

Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

Fusilli "Pastificio Masciarelli" con Salamini Freschi di Maiale "Al Berlinghetto" e Patate
23/12/2012 - Ingredienti per 4 persone 400 gr. di Fusilli "Pastificio Mancini" 2 Salamini Freschi di Maiale "Al Berlinghetto" 2 Patate lesse -Olio Extra Vergine di Oliva Toscano "Frantoio Franci " sale e pepe
Articolo tratto da: blog di cucina Carlo da San Vito Lo Capo
Ingredienti per 4 persone
-400 gr. di Fusilli "Pastificio Mancini"
-2 Salamini Freschi di Maiale "Al Berlinghetto"
-2 Patate lesse
-Olio Extra Vergine di Oliva Toscano "Frantoio Franci "
-sale e pepe
In una padella mettete i salamini freschi e le patate lesse a pezzetti , fate cuocere per circa 10 minuti. Preparate l'acqua per la pasta, quando bolle salate e calatela fate cuocere per circa 8 minuti,scolatela e mettetela in padella, fatela saltare per circa un minuto aggiungendo olio extra vergine e pepe.



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011




Domande ed esperienze Fusilli Masciarelli


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Fusilli Masciarelli



Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.
Il Pastificio Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Con cura e passione il Pastificio Masciarelli lavora un solo formato di pasta alla volta.Vengono usate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 05/02/2018 -



Pastificio Masciarelli: Con la pasta fra le mani da cinque generazioni
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Utilizzate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 28/02/2017 -



Pastificio Masciarelli: Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un’unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l’impasto ad occhio ed il taglio a mano. Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

- 13/08/2015 -



Il pastificio Masciarelli, orgoglio teatino-aquilano
I pastai Masciarelli hanno iniziato l’attività nel centro storico di San Martino a ridosso dell’Unità d’Italia, e mettevano ad essiccare all’aperto la loro pasta, nel vicolo vicino alla loro abitazione, potendo anche utilizzare l’abbondante farina proveniente dai mulini martinesi. Nel XIX secolo parte della famiglia si trasferisce nel pescarese, stabilizzandosi negli ultimi 50 anni nell’aquilano, a Pratola Peligna. Tutt’oggi i pastai Masciarelli mantengono orgogliosamente le tradizioni della pasta martinese tramandate dai loro antenati e proprio grazie alla loro bravura ed alla loro antica arte riescono a creare veri e propri capolavori per il palato. Premiato dal Gambero Rosso nel 2013 la varietà di spaghettoni Masciarelli come la migliore d’Italia.

- 04/05/2015 -



PASTIFICIO MASCIARELLI LA PASTA DAL SAPORE DI UNA VOLTA
In Abruzzo un pastificio lavora ancora con antiche tecniche per ottenere un prodotto gustoso e artigianale.Al pastificio Masciarelli la pasta si fa come la facevano i nonni. Una pasta artigianale dal gusto vero e deciso che racchiude i sapori e gli odori antichi della terra da cui proviene. La tecnica di produzione è rimasta immutata nel tempo e altrettanto si può dire della qualità. Il risultato è un gusto eccezionale e una fragranza che non ha paragoni.

- 04/06/2013 -

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1867, è la data attestata del certificato depositato in camera di commercio che segna l’inizio dell’attività di artigiani pastai della famiglia Masciarelli. Realtà che nel tempo si è espansa, mantenendo comunque il carattere artigianale che la contraddistingueva alla nascita, testimoniata dalla forma irregolare della Pasta Masciarelli. La scelta di pregiate semole locali, l’utilizzo di acque provenienti dal vicino Parco Nazionale della Majella, la trafilatura in bronzo e la lenta essiccazione a 40 gradi sono la base dell’eccellenza di questo prodotto. Processi ed attenzioni che sono fondamentali per mantenere il gusto, la consistenza e le qualità organolettiche intatte. Bontà del prodotto premiata da gambero rosso nel 2013, con il riconoscimento come primo posto per pasta con miglior rapporto qualità/prezzo. In foto i Fusilli Masciarelli con crema di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Pomodori Ciliegino Pachino e Pistacchi di Sicilia crudi e sgusciati - Azienda Agricola Fastuchera.
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