Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

Salumificio di Franciacorta


Logo aziendale
I Prodotti: Salumi

La storia del Salumificio di Franciacorta parte da lontano, esattamente dal 1965, anno in cui Umberto Bresciani, nel casolare paterno a Timoline di Corte Franca (situato nel cuore della Franciacorta), fondò il Salumificio Bresciani. L’attività a carattere artigianale ebbe da subito un notevole successo, improntando la propria ancora limitata produzione su articoli locali di alta qualità: primo fra tutti fu il Salame Franciacorta che, arrivato sino ai giorni nostri, continua a tramandare l’aroma e la qualità del salame tipico franciacortino. Poco dopo si aggiunsero le coppe, le pancette e qualche prodotto fresco come le salamelle, la luganega ed il cotechino.

La famiglia risiedeva a Monte Isola ed in un breve arco di tempo si cominciò la produzione di un salame del posto che ora è molto conosciuto ed apprezzato: il Salame Montisola. Ancora oggi, rispettando le tradizioni artigianali, l’utilizzo delle carni selezionate, la cura e l’attenzione riposta nel creare questo magnifico insaccato, ne fanno uno dei prodotti principe dell’Azienda oltre che esserne motivo di orgoglio.

Nel 1978 entrarono in salumificio Angiolino e Renato Bresciani, nipoti di Umberto, che impostarono l’azienda per essere strutturata a rispondere alle esigenze di mercato che si erano create negli anni, mantenendo comunque la qualità come prerogativa essenziale. Nei successivi quindici anni il Salumificio Bresciani acquisisce quote di mercato e diventa un’importante realtà locale fino al 1993, anno del salto di qualità.

Viene costruita la nuova sede a Nigoline di Corte Franca, tra le ridenti colline della Franciacorta in un’atmosfera genuina e tradizionale che tanto ricorda il passato, quando fare il salame era un evento che coinvolgeva l'intera comunità. La struttura è moderna ed all'avanguardia per attrezzature e strumentazioni di lavoro, dove la filiera di produzione viene quotidianamente controllata e verificata. Il salumificio è strutturato su un’area di 5000 mq. e dispone di oltre quaranta stanze tra stazionamento, stagionatura e cantina dove il prodotto attende la spedizione. Il tutto è supportato dalla presenza di circa trenta collaboratori suddivisi nei vari reparti aziendali. La nuova struttura si presta per avere una forza sufficiente ad affrontare al meglio le richieste di un mercato che si va facendo sempre più esigente e competitivo.

Nasce così l’attuale Salumificio di Franciacorta, successore del Salumificio Bresciani, ma la peculiarità rimane comunque nella conservazione delle metodiche artigianali che sono gli elementi caratterizzanti la qualità e la cura con la quale i prodotti vengono proposti al giudizio di qualificati consumatori. Al Salumificio di Franciacorta le carni (solo suini lombardi) arrivano tutti i giorni e dal reparto di disosso e snervatura passano al laboratorio, per la preparazione dei prodotti, dove vengono macinate, impastate, speziate ed insaccate nei budelli. Esse infine sono avviate alle cantine per la stagionatura ed agli ambienti di stazionamento dove il prodotto attende la spedizione. Tutte le sere i locali vengono disinfettati e gli strumenti e le apparecchiature sterilizzate a 120° secondo le procedure del sistema internazionale HACCP (analisi dei pericoli e controllo dei punti critici).

L’Azienda è ancora diretta dalla famiglia Bresciani che ora include anche i figli Pietro, Sabrina e Manuela. La distribuzione avviene nei canale retail, normal trade, horeca e G.D.O. sia nella provincia di Brescia che in quelle limitrofi. Sempre attenta alle esigenze dei partners distributori, si propone al mercato con dinamiche commerciali altamente performanti e con qualificati servizi in-store. Il supporto tecnico garantisce un’attenta e mirata comunicazione qualificando e caratterizzando al meglio gli aspetti unici dei suoi prodotti.

Sito web: www.salumificiodifranciacorta.it



GOLOSO FRANCIACORTA BARRICATO

GOLOSO FRANCIACORTA BARRICATO

Aggiungi al carrello
Salame Goloso Franciacorta Barricato - 500/600 Gr.
12.00 €

Salame di Franciacorta

Salame di Franciacorta

Aggiungi al carrello
Salame di Franciacorta - 500/600 Gr.
11.90 €

Salame Montisola

Salame Montisola

Aggiungi al carrello
Salame Montisola - c.a. 0,55 Kg.
13.25 €
OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 481

3.233.229.90

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP