BENVENUTO! Accedi in modo sicuro per un'esperienza di navigazione migliore
o
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 120 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
Festaggia il Natale con il Franciacorta Il Mosnel -35% di Sconto

Rosa Camuna

Vendita online prodotti Caseificio della Valle Camonica tipici italiani; acquista Rosa Camuna


Rosa Camuna - 450/480 gr.
8.00 €
Rosa Camuna
Incisero i Camuni, sulle profumate pietre della valle, un fiore che oggi è anche simbolo della Regione Lombardia. Quel fiore si fa prelibato formaggio, dolce e muschiato, unico come i pascoli ed i monti da cui nasce, generoso come la sua gente. Un formaggio esclusivo nella forma e nella sostanza. Ideale per spizzicare in ogni momento.

La ROSA CAMUNA è un formaggio da tavola unico, dalla caratteristica forma a petalo di rosa, simbolo rinvenuto nelle incisioni rupestri di Capo di Ponte. Prodotta con il latte parzialmente scremato dei "pascoli della Valle-camonica", presenta pasta morbida e compatta, di colore bianco avorio, dalla occhiatura minuta ed equamente distribuita, con crosta leggerissima tendente a lieve fioritura. Dopo un mese di stagionatura offre un gusto profumato di essenze montane.

Della ROSA CAMUNA esiste anche la produzione biologica che, oltre a conservare le tipiche caratteristiche di sapore, forma e lavorazione tradizionali, è ricavata da latte proveniente esclusivamente da allevamenti selezionati e controllati nei quali si alimentano le bovine con prodotti naturali (acqua, erba non trattata, fieno).


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Rosa Camuna

Dove posso acquistare la rosa camuna a Roma?
Domanda posta da: Daniela ( 05/01/2015)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
3Z6O
 



Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Rosa Camuna

Formaggio Rosa Camuna: antica forma e gusto esclusivo

Formaggio Rosa Camuna: antica forma e gusto esclusivo
Questo formaggio, con la caratteristica forma a petalo di rosa, viene realizzato esclusivamente con il latte parzialmente scremato prodotto nella Valle Camonica. La Rosa Camuna è un formaggio dalla pasta semicotta con una consistenza molle ed è di color giallo paglierino, dal profumo inconfondibile. Dopo la stagionatura – che non supera mai i 45 giorni – il prelibato formaggio restituisce a chi lo assaggia un gusto dolce e muschiato, unico come i pascoli ed i monti da cui nasce. Nella zona camuna e in quelle limitrofe, il formaggio Rosa Camuna è il simbolo di una tradizione casearia che si è conservata nel tempo. La filosofia di Cissva si fonda sull'utilizzo di latte proveniente solo da allevamenti della zona del bacino camuno-sebino, in modo da sviluppare il reddito dei contadini della zona per quanto riguarda la produzione di un prodotto tipico come il formaggio Rosa Camuna, sia per l'intera produzione.

ARTICOLO- 22/06/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

The Floating Piers, la nuova opera di Christo sul lago d'Iseo

The Floating Piers, la nuova opera di Christo sul lago d'Iseo
Il grande evento è iniziato 18 giugno e avra termine il 3 luglio 2016 il Lago d’Iseo e il suo territorio saranno protagonisti di un’opera d’arte unica. Christo, il famoso artista bulgaro di Land Art, ha scelto infatti le acque del Sebino come location per la sua ultima installazione intitolata The Floating Piers, concedendo al grande pubblico di compiere un’esperienza unica e irripetibile: una passeggiata “a filo d’acqua”, lungo una passerella che collega Sulzano a Montisola, l’isola lacustre più grande d’Europa. Il “ponte giallo” prosegue poi lungo la costa per aprirsi su due diramazioni fino a raggiungere l'isola privata di San Paolo. Il percorso è gratuito e aperto 24 ore su 24. Dal punto di vista enogastronomico, il Lago d'Iseo ha una forte tradizione, a metà tra la cucina bresciana e bergamasca. Troviamo i formaggi che engono prodotti direttamente dagli allevatori che producono il latte e in parte dai caseifici. I formaggi più noti del Sebino Bresciano sono il Silter e il Casolet, il Silter ha una pasta giallo paglierina; può essere consumato dopo breve tempo dalla produzione oppure stagionato; dopo un anno di stagionatura è ottimo da grattugiare. Il suo nome deriva dalle malghe o casere, le costruzioni d’altra quota che servono da ricovero per gli uomini o per il bestiame. La ROSA CAMUNA è un formaggio da tavola unico, dalla caratteristica forma a petalo di rosa, simbolo rinvenuto nelle incisioni rupestri di Capo di Ponte. Prodotta con il latte parzialmente scremato de “I pascoli della Valle-camonica”. Il salame di Montisola La carne viene tagliata a pezzetti con il coltello anziché tritarla nel tritacarne; a parte si prepara la miscela delle spezie, si schiaccia l’aglio e lo si mette a riposare nel vino. Il tutto viene poi miscelato con la carne formando un impasto ben omogeneo. Si insacca in budelli naturali. Dopo 5-6 gg si affumicano i salami per una notte con fumo di legno di ginepro. Una volta affumicati vengono riposti in cantina. La stagionatura è di un mese circa. Caratteristiche organolettiche: Gusto caratteristico, affumicato, dolce e speziato Come si consuma:affettato. La Franciacorta è una zona in Lombardia compresa fra Brescia e il Lago di Iseo, famosa soprattutto per le Bollicine di Franciacorta, primo Brut italiano con rifermentazione in bottiglia ad aver avuto la classificazione DOCG. Si producono oltre alle Bollicine di Franciacorta nelle diverse tipologie (Satèn, Rosé, Millesimato, Riserva) anche Curtefranca DOC Bianco e Rosso e Sebino Igt, i vini fermi della Franciacorta.

ARTICOLO- 21/06/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Gnocchi Ripieni alla Rosa Camuna e Bagos

Gnocchi Ripieni alla Rosa Camuna  e Bagos
Ingredienti per 4 persone 800 gr. Gnocchi ripieni alla Rosa Camuna “Formaggeria Arasi e Reggia” 200 gr. Rosa Camuna “Caseificio della Val Camonica” 50 gr Bagos ”Formaggeria Arasi e Reggia” Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia pepe noce moscata 1 bicchiere di latte

RICETTA- 11/02/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Acquista

Rosa Camuna - 450/480 gr.
8.00 €
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Rosa Camuna
Indirizzo email
 

Bancale 250 Kg. ( o più ) di prodotti misti. Acquista a prezzi interessanti con sconto del 18%

Rosa Camuna - 450/480 gr.
8.00 €

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto - Privacy Policies - Condizioni di vendita

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 1527


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP