BENVENUTO! Accedi in modo sicuro per un'esperienza di navigazione migliore
o
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 120 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

Fontina DOP

Vendita online prodotti Consorzio Fontina DOP tipici italiani; acquista Fontina DOP


Fontina DOP
La Fontina è un formaggio DOP: a Denominazione d'Origine Protetta in tutta l'Unione Europea. Questo formaggio prodotto in Valle d'Aosta è caratterizzato in particolare da:
forma cilindrica tipicamente appiattita - con facce piane;
peso da 8 a 12 Kg;
diametro di 43 cm;
scalzo di 7-10 cm;
crosta compatta di colore marrone da chiaro a scuro a seconda delle condizioni di maturazione e della durata di stagionatura;
pasta semicotta elastica, morbida, occhiatura caratteristica e dispersa nella forma di colore giallo paglierino più o meno intenso;
gusto caratteristico, dolce e gradevole più o meno intenso con il procedere della maturazione.

Dove nasce
Il territorio di produzione della Fontina è quello della Valle d'Aosta, la Regione Autonoma nelle Alpi occidentali, aperta su Piemonte, Vallese, Savoia e Alta Savoia. Vertici e lati sono le montagne più famose d'Europa: Monte Bianco, Monte Rosa, Cervino e Gran Paradiso.

Non è tutto solo montagna, ma per buona parte l'asse della Regione è parallelo all'arco delle Alpi: valle endoalpina per eccellenza. Estati secche e inverni rigidi scandiscono dunque il tempo della flora, della fauna e... degli abitanti.

Così si possono trovare nei prati alcune essenze vegetali di tipo mediterraneo, mentre in luglio i pascoli alti sono formati da una collezione prestigiosa di fiori alpini. Perché solo in questa terra la combinazione di fiori, erbe, acqua dà al latte delle mucche quel profumo speciale: ed è solo l'aria della Valle d'Aosta che fa stagionare la Fontina.
: Fontina D.O.P.

Domande ed esperienze Fontina DOP

Dove trovo a Roma negozi che vendono fontina dop
Domanda posta da: Carlo Meloni ( 15/05/2015)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
783P
 



Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Fontina DOP

Fontina Dop è Valle d’Aosta.

Fontina Dop  è Valle d’Aosta.
La Fontina DOP è un formaggio a denominazione di origine protetta Valdostano, prodotto ad ogni mungitura e stagionato almeno 3 mesi. La sua produzione è regolamentata da un rigido disciplinare che la definisce: “un formaggio grasso a pasta semicotta, fabbricato con latte intero di vacca appartenente alla razza valdostana (pezzata rossa, pezzata nera, castana), proveniente da una sola mungitura”. Mangiare fontina è come bere il latte, ma senza lattosio, infatti la delicata tecnologia di caseificazione mantiene inalterate tutte le qualità nutrizionali del latte (vitamine comprese). • 42% acqua • 28% tal quale grasso (47% s.s.) • 30% acidi grassi insaturi • 58% acidi grassi saturi • Le nostre mucche mangiano prevalentemente foraggi , freschi o affienati, sono vietati gli insilati. Questo determina che la percentuale di grassi presenti nel latte sia formata da acidi grassi a corta/media catena ovvero quelli che non si trasformano in colesterolo nel sangue.

ARTICOLO- 18/09/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

In Valle d’Aosta la fontina è tradizione, o meglio, arte che si tramanda da generazioni.

In Valle d’Aosta la fontina è tradizione, o meglio, arte che si tramanda da generazioni.
Al latte crudo di una sola mungitura viene aggiunto il caglio di vitello. E’ un formaggio figlio delle montagne, dell’alpeggio della Valle d'Aosta, la forma è cilindrica il peso dai 7.5- ai 12 Kg. Nei primi 30 giorni le forme vengono salate e spazzolate, stagionano allineate su un tavolo di abete rosso in ambienti naturali per 90 giorni. La crosta lavata è sottile, di colore arancio-marrone, morbida. La pasta è elastica, untuosa, con occhiatura di dimensione fine-media, colore paglierino. Si abbina con vini rossi corposi.

ARTICOLO- 27/04/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Crespelle al Prosciutto e Fontina Dop con Farina Semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera

Crespelle al Prosciutto e Fontina Dop con Farina Semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti 4 Uova intere 250 gr. Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera 1 cucchiaino di Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 400 cl di Latte Intero Azienda Agricola Frascio 40 gr. Burro Azienda Agricola Frascio 400 gr. Prosciutto cotto 400 gr. fontina Dop Per la besciamella 1/2 litro di latte intero Az. Agricola Frascio 25 gr. Burro Az. Agricola Frascio 25 gr. Farina Bianca Noce moscata Sale Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugia In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e un cucchiaino di sale;aggiungete al composto il latte, il burro fuso, mescolate e fate riposare per 30 minuti. continua...

RICETTA- 19/01/2015 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Pizzocheri della Valtellina

Pizzocheri della Valtellina
Ingredienti 500 gr. Pizoccheri della Valtellina "Arconatura" gr. 200 di burro "Azienda Agricola Frascio" 250 gr. Fontina Dop "Consorzio Fontina Dop" 150 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi 200 gr. Erbette fresche 250 gr. Patate 2 spicchi di agli di Nubia "Azienda Agricola Balducco Fulgatore"

RICETTA- 27/01/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

RICETTA INVIATA DA SABRINA: PATATE AL FORNO CON PANCETTA AL BERLINGHETTO E FONTINA DOP

RICETTA INVIATA DA SABRINA: PATATE AL FORNO CON PANCETTA AL BERLINGHETTO  E FONTINA DOP
INGREDIENTI : 1 KG di Patate - 200 gr. Pancetta Al Berlinghetto, 200 gr. Fontina Dop, Olio extravergine di oliva Lessate le patate , tagliatele a metà, e avvolgetele con la pancetta, cospargetele con abbondante fontina, infornate a 180° per circa 20 minuti.

RICETTA- 12/09/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

I Pizzoccheri di Danielle

I Pizzoccheri di Danielle
Ingredienti per 4 persone 500 gr di Pizzoccheri della Valtellina "Arconatura " 4 patate 300 gr di coste 300 gr di fontina DOP 1,50 etto di Burro salvia abbondante Parmigiano Reggiano sale e pepe

RICETTA- 02/08/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta Inviata da Daniela :INVOLTINI DI VERZA RIPIENI

Ricetta Inviata da Daniela :INVOLTINI DI VERZA RIPIENI
Ingredienti per 4 persone 100 gr Pancetta "Al Berlinghetto" 10 Pomodorini Ciliegini "Masseria Dauna" 100 gr. Fontina DOP Olio Extra Vergine di Oliva Frantoio Franci

RICETTA- 24/01/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Polenta Taragna “Principato di Lucedio” con formaggi

Polenta  Taragna “Principato di Lucedio”  con formaggi
Ingredienti per 5 persone 2 Litri d’ Acqua 400 gr di Farina Taragna “Principato di Lucedio “ 150 gr di Burro 100 gr Taleggio “Cademartori” 100 gr. Fontina Valdostana DOP 100 gr. Monte Veronese DOP qualche foglia di salvia 1 spicchio di aglio

RICETTA- 18/11/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Acquista

Fontina DOP - 500 gr.
11.00 €
Fontina DOP - 1 kg.
20.00 €
Fontina DOP - Forma 10 Kg. circa
185.00 €
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Fontina DOP
Indirizzo email
 

Bancale 250 Kg. ( o più ) di prodotti misti. Acquista a prezzi interessanti con sconto del 18%

Fontina DOP - 500 gr.
11.00 €
Fontina DOP - 1 kg.
20.00 €
Fontina DOP - Forma 10 Kg. circa
185.00 €

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2007


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP