Prodotto da frangitura di olive e aglio coltivato sulle zone dell'Etna e da infusi di peperoncino. Indicato per condire il classico piatto della tradizione italiana.
Nome: Condimento aglio e peperoncino a base di extravergine di oliva.
Varietà olive: Blend composto da nocellara etnea, biancolilla, moresca, nostrale, carolea e catanese.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna, valle dell'Alcantara, valle del Simeto.
Tipologia terreno: Vulcanico e medio impasto.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura avanzata per ottenere un extravergine più delicato.
Tempi di molitura: Entro 24 ore dalla raccolta.
Sistema di estrazione: Impianto continuo a tre fasi con doppia linea di estrazione.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,25 – 0,45 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: riflessi rossi per la presenza di peperoncino nell'olio.
Odore: Tipico odore dell'aglio appena schiacciato, con sentori speziato di peperoncino.
Sapore: Piccante con sentore di aglio.
Abbinamento: Indicato per il classico piatto della tradizione italiana ( spaghetti aglio, olio e peperoncino) ma si abbina anche su carni rosse, grigliate, papate lesse, verdure cotte e su tante altre pietanze.
Prodotti senza utilizzo di aromi ma solo da frangitura di olive e prodotti coltivati rigorosamente su terreni circostanti le zone dell'Etna. Indicato al crudo per condimento di insalate verdi, pesce ed arrosti di carne.
Condimento al limone, mandarino, arancio, aglio e peperoncino, peperoncino, origano selvatico e base di extravergine di oliva.
Varietà olive: Blend composto da nocellara etnea, biancolilla, moresca, nostrale, carolea e catanese, prodotto sulle Pendici dell'Etna, valle dell'Alcantara, valle del Simeto.
IL TERRENO è Vulcanico e medio impasto, altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
La raccolta avviene manualmente o con macchine agevolatrici a maturazione avanzata per ottenere una extravergine più delicato, la molitura avviene entro 24 ore dalla raccorla delle olive.
- 29/02/2016 -