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Fusilloni Masciarelli

Fusilloni Masciarelli

Vendita online prodotti Pastificio Masciarelli tipici italiani; acquista Fusilloni Masciarelli


Fusilloni - 500 gr.
4.40 €
Fusilloni Masciarelli

La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un'unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato.

Questo è un dettaglio fondamentale: l'essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l'acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l'impasto ad occhio ed il taglio a mano.
I fusilloni sono un formato grande adatto per tutte le paste alle verdure ,anche nella variante pasta fredda.



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Fusilloni Masciarelli



Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.
Il Pastificio Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Con cura e passione il Pastificio Masciarelli lavora un solo formato di pasta alla volta.Vengono usate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 05/02/2018 -



Pastificio Masciarelli: Con la pasta fra le mani da cinque generazioni
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Utilizzate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 28/02/2017 -



Pastificio Masciarelli: Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un’unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l’impasto ad occhio ed il taglio a mano. Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

- 13/08/2015 -



Il pastificio Masciarelli, orgoglio teatino-aquilano
I pastai Masciarelli hanno iniziato l’attività nel centro storico di San Martino a ridosso dell’Unità d’Italia, e mettevano ad essiccare all’aperto la loro pasta, nel vicolo vicino alla loro abitazione, potendo anche utilizzare l’abbondante farina proveniente dai mulini martinesi. Nel XIX secolo parte della famiglia si trasferisce nel pescarese, stabilizzandosi negli ultimi 50 anni nell’aquilano, a Pratola Peligna. Tutt’oggi i pastai Masciarelli mantengono orgogliosamente le tradizioni della pasta martinese tramandate dai loro antenati e proprio grazie alla loro bravura ed alla loro antica arte riescono a creare veri e propri capolavori per il palato. Premiato dal Gambero Rosso nel 2013 la varietà di spaghettoni Masciarelli come la migliore d’Italia.

- 04/05/2015 -

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