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Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo

Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo

Vendita online prodotti Pratum Coller By Andrea Pirlo tipici italiani; acquista Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo


Redeo IGP Montenetto 2012
22.50 €
Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo


Rosso aziendale di media gamma, è vino di notevole presenza, rotondo e di buon corpo. Ottenuto da uve perfettamente mature e da carichi produttivi ridotti, riproduce la tipicità del territorio di origine.

Vigne ed Uve: Viti di trent’anni e parte dei vigneti più giovani, Sangiovese, Merlot e Marzemino, con poca Barbera, oltre che piccolissime percentuali di Pinot nero e Cabernet. Diradamento delle uve per ridurre il carico e renderlo proporzionato alla capacità delle vigne di far maturare perfettamente le uve. Vendemmia: Vendemmia a maturazione completa, con degustazione periodica delle uve per valutarne la maturazione fenolica.

Vinificazione: Macerazione di almeno due settimane, a temperature volutamente variabili in modo programmato, per estrarre le migliori componenti delle bucce e salvaguardare i profumi, così da valorizzare le componenti olfattive di tutte le varietà presenti. Lungo affinamento sulle fecce fini solo in vasca di acciaio, imbottigliamento dopo almeno 12 mesi nel massimo rispetto dell’integrità del vino, senza forzature nella stabilizzazione o filtrazione e ulteriore affinamento in bottiglia per qualche mese.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino ricco, profumo ampio e di buona intensità, alla degustazione è di medio corpo ed ottimo equilibrio ed eleganza, non eccessivo né invadente, con astringenza moderata e giusto livello acidico per garantire la giusta freschezza gustativa.

Conservazione: il periodo di consumo ottimale va dai 14 mesi ai 3-5 anni dalla vendemmia. Conservare al fresco ed al buio.

Servizio ed abbinamento: Servire a 18-20 °C. Vino di buon corpo, ma ricco delle componenti delle uve di origine, quindi di buona complessità e rotondità naturale derivata dall’ottimo livello di maturazione e non da artifici enologici, si abbina a molti piatti di carne, anche elaborati, saporiti e speziati, e a formaggi di media stagionatura.

Gradazione : Gradi: 13


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Redeo IGP Montenetto - Pratum Coller By Andrea Pirlo



PRATUM COLLER UN PROGETTO, UN'ESPERIENZA, UN'IDEA
Soddisfatto e appagato dalla sua lunga e luminosa carriera in campo sportivo Andrea Pirlo inizia con PRATUM COLLER una nuova sfida. La passione per il vino e per la natura è sempre stata una sua personale prerogativa, ma qui lui diviene in prima persona viticoltore e imprenditore nel mondo enologico. Lo fa sulla sua terra bresciana mettendo a punto un progetto dove la qualità e l’unicità dei vini si coniugano con una filosofia aziendale “a misura d’uomo”; dove parole come biologico, basso impatto ambientale, piacevolezza del territorio, biodiversità sono al centro dell’attenzione. Un’esperienza controcorrente ma proprio per questo inusuale e sorprendentemente innovativa, lo fa accompagnato da uno staff di grande esperienza, persone che dopo anni di onorata professione in questo bellissimo progetto trovano nuova linfa e nuovi stimoli. L’azienda di Andrea Pirlo produce circa trentamila bottiglie all’anno, tra bianco, rosso e rosato. Nel 2019 debutteranno le bollicine con due metodo classico: un rosato di Pinot Nero e un Brut prodotto con uve Chardonnay. L’Eos, un rosato di media struttura, è stato il primo vino ad essere prodotto dalla Pratum Coller, mentre tra gli altri vini spiccano il Nitor, un Trebbiano di Lugana delicatamente aromatico e con una buona sapidità, e l’Arduo, il rosso di punta dell’azienda. Il nome di questo vino rispecchia il motto di famiglia: “raggiungere dei traguardi non senza difficoltà”. Intenso ed elegante, è prodotto con uve Sangiovese e Marzemino e con una piccola parte di Merlot e Cabernet Sauvignon, vinificate separatamente. Affinato prima in barrique di rovere francese e poi in acciaio.

- 18/05/2018 -



Andrea Pirlo Si chiama Pratum Coller ed è la sua azienda vinicola
Si chiama Pratum Coller e si trova a Capriano del Colle, in provincia di Brescia. Il vino prodotto è completamente biologico e nel rispetto dell’ambiente, produce vini sia bianchi che rossi. La produzione eco-sostenibile permette al vino di conservare intatte le sue proprietà organolettiche, riducendo al contempo l'inquinamento e salvaguardando il rapporto tra la natura, lo spazio e il tempo naturale di maturazione. Per quest'azienda è fondamentale instaurare un dialogo tra il territorio e la sua gente, tramandando i sapori di generazione in generazione e creando incontri intorno alla degustazione di un buon vino, ricco di storia e passione. Andrea Pirlo ha scelto questa strada per l'amore e la passione verso la terra e il vino, "in ogni bottiglia che si rispetti c'e sudore e convinzione di raggiungere con il tempo determinati risultati, senza fretta ma rispettando totalmente la vigna"

- 19/10/2017 -



Pratum Coller By Andrea Pirlo I nostri vini nascono per essere apprezzati dai sensi, dalla mente e dalla Natura. Produrre dalla Natura significa anche rispettare i suoi limiti e non imporne di nostri, conoscere i ritmi e saperli seguire senza volerli pr
Andrea Pirlo, con l’aiuto della sua famiglia, rileva nel 2007 una piccola tenuta vicino alla casa natale del padre, in località Coler, nel Comune di Flero, paese alle porte di Brescia. Nasce così la Società agricola Pratum Coller, che mutua in parte il suo nome dalla frazione flerese. La famiglia Pirlo, dopo aver acquistato la tenuta – i terreni erano già coltivati a vigna – lavora per ristabilire gli originari equilibri naturali e per salvaguardare l’ambiente circostante e la sua storia. I vini prodotti con il marchio Pratum Coller sono il risultato di una filiera produttiva rispettosa della natura e dei suoi limiti e di un rigore tecnico fondato su basi scientifiche. L’azienda produce infatti in modo sostenibile con l’obiettivo di mantenere integri non solo il vino e la sua essenza ma anche l’ambiente in cui crescono e maturano le viti e tutti i fattori di produzione. Dalla gestione del suolo alla potatura invernale e alla raccolta, ogni fase produttiva rispetta l’ecosistema e guida la pianta nella maturazione, in modo naturale e senza forzature. La maturazione delle partite destinate ai vini Pratum Coller viene seguita con l’analisi chimica dei mosti e il metodo dell’analisi organolettica delle uve. La migliore analisi, rimane poi la degustazione che rivela la bontà del vino. Inoltre, sono state ridotte al minimo chiarifiche e filtrazioni, perché ogni intervento di questo tipo elimina sostanze potenzialmente instabili ma impoverisce anche profumi, trama, complessità e persistenza del vino. Altro elemento importante nella filiera produttiva dei vini Pratum Coller è la scelta dell’epoca di vendemmia. L’obiettivo è avere vendemmie a maturazione completa, che si posizionano comunque prima della fine del ciclo vitale della pianta e non oltre. Per le prime due annate, 2007 e 2008, la vinificazione è stata condotta in altre zone ma dal 2009, con il completamento della ristrutturazione della cantina, le vinificazioni sono state portate avanti nella sede dell’azienda, a Coler.

- 25/10/2016 -



Pratum Coller By Andrea Pirlo: I nostri vini nascono per essere apprezzati dai sensi, dalla mente e dalla Natura.
Il carattere di un vino e il suo successo nascono da una moltitudine di fattori che possiamo immaginare come le tessere di un mosaico. Ciascuna delle molecole del vino è una tessera del mosaico proprio come lo è ciascuna delle scelte dell’uomo che decide in che direzione guidare la vite. A tutto ciò deve seguire una vinificazione oculata e la scelta del sito dei vigneti e l’imbottigliamento devo essere curati con altrettanta attenzione.

- 26/02/2016 -



La filosofia dell’azienda Pratum Coller By Andrea Pirlo : “Guidare senza costringere”
La filosofia dell’azienda Pratum Coller può essere riassunta in una frase “Guidare senza costringere”. La vigna deve essere accompagnata nella crescita e nella maturazione delle uve, per aiutarla a regalarci ciò che desideriamo: uve integre, vere e saporite. La gestione dei vigneti prevede interventi esclusivamente con prodotti a bassissimo impatto ambientale e autorizzati per l’agricoltura biologica. Biodiversità è la parola chiave della filosofia aziendale di Pratum Coller. Il vigneto ma anche gli argini, i fossi, le siepi, i boschi e i prati sono tutti elementi di un territorio in cui il rispetto degli equilibri naturali deve essere al primo posto. Le varietà coltivate sono quelle tipiche del territorio: Marzemino, Merlot, Barbera e Sangiovese con presenza di Pinot nero, Syrah, Petit verdot e Cabernet Sauvignon. La varietà bianca è Trebbiano di Lugana. La forza dei vini Pratum Coller deriva anche dalla bassissima resa per ettaro e per pianta, che permette alle viti di concentrare le loro energie nella produzione di vini complessi e eleganti. Per i vini di punta, Nĭtŏr e Arduo le rese si attestano sui 50 q/h per il bianco e 40 q/h per il rosso, le cui uve vengono selezionate nei vigneti più vecchi. Pratum Coller produce attualmente quattro tipologie di vini: il rosato Eōs, il bianco Nĭtŏr, e i rossi Rěděo e Arduo.

- 27/11/2015 -



Andrea Pirlo  Sempre più tra le vigne  Pratum Coller : Parliamo di EOS
E' stato il primo vino prodotto, Rosato di carattere, ricco ma non invadente, ottimo come aperitivo,adatto a svariati piatti leggeri o di media struttura, da provare con il pesce e le carni bianche. Sangiovese, Barbera, Marzemino, accompagnati da poco Merlot. A maturazione perfetta la vendemmia, macerazione delle bucce a bassa temperatura , delicata e breve limitando la presenza di ossigeno per conservare al meglio i profumi delle diverse uve.Fermentazione lenta. Colore rosato intenso, profumi non aggressivi, gusto intenso e persistente, acidità media, struttura ricca. Eos, un rosato schietto e godibile

- 01/07/2014 -



 Pratum Coller-  Andrea Pirlo: «Il mio vino bio»
Andrea Pirlo, con l’aiuto della sua famiglia, rileva nel 2007 una piccola tenuta vicino alla casa natale del padre, in località Coler, nel Comune di Flero, paese alle porte di Brescia. La famiglia Pirlo, dopo aver acquistato la tenuta lavora per ristabilire gli originari equilibri naturali e per salvaguardare l’ambiente circostante e la sua storia. I vini prodotti con il marchio Pratum Coller sono il risultato di una filiera produttiva rispettosa della natura.L’azienda produce infatti in modo sostenibile con l’obiettivo di mantenere integri non solo il vino e la sua essenza ma anche l’ambiente. Pratum Coller produce attualmente quattro tipologie di vini: il rosato Eōs, il bianco Nǐtǒr , e i rossi Rěděo e Arduo.

- 23/06/2014 -

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Redeo IGP Montenetto 2012
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Redeo di Pratum Coller By Andrea Pirlo, Adamo, Tenute del Garda ed altri vini della selezione OIP in degustazione a Taiwan presso Boboli con Filippo, Fabio ed Hellen
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