Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

Di Majo Norante


Logo aziendale
I Prodotti: Vino

Nel Molise il vino ha una tradizione che risale ai Sanniti e ai Romani, i quali vi introdussero la coltivazione della vite. I metodi di produzione sono quelli tramandati da una generazione all'altra nell'Appennino meridionale, sempre legati ai valori del mondo contadino. La Masseria Di Majo Norante è ubicata a Nord del Gargano in contrada Ramitello, in agro di Campomarino, dove il terreno sciolto e in parte sabbioso e la brezza estiva concorrono a creare un habitat particolarmente favorevole. Alessio Di Majo, vignaiolo testardo e controcorrente, ha sacrificato produttività ed omologazione del gusto al perseguimento costante della qualità e della tipicità, nella convinzione che i vitigni meridionali siano più adatti alle condizioni pedoclimatiche del "contado del Molise". Segue una breve galleria fotografica della masseria Di Majo.

Una dedizione ereditaria
Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine sotto la piazza e nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite è ereditata prima da Luigi e poi da Alessio Di Majo ed è pianificata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione. Di Majo Norante produce i propri vini esclusivamente dagli 85 ettari dell'antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina. La "filosofia enologica" di Di Majo Norante rispetta l'approccio tradizionale alla conltivazione della vite ed alla produzione del vino, nel tentativo di conservare tutte le caratteristiche degli uvaggi mediterranei.

Tecniche secondo natura
Di Majo Norante pone una certosina attenzione alla selezione, alla raccolta delle uve ed alle tecniche di vinificazione, nell'ottica del miglioramento costante della qualità e della salubrità del vino. La vite è trattata esclusivamente con concimi di origine organica e minerale ed è difesa con l'estirpazione costante delle erbe infestanti e con la lotta biologica ai parassiti come la tignola, mentre i resti della potatura vengono asportati per evitare focolai di infezioni. La pratica di tecniche antiche e l'adozione di tecnologie moderne consentono così di produrre vun vino per moltissimi aspetti "biologico", che merita di essere goduto appieno nella profonda espressione della propria tipicità. Segue una breve galleria fotografica degli attuali impianti per la vinificazione, e imbottigliamento.

Una nuova geografia del vino
La ricerca ed il recupero di vitigni "in via di estinzione" hanno indirizzato Di Majo Norante a produrre vini dai sapori ricchi di personalità delle antiche culture contadine e a tentare di attualizzarli sviluppandone tutte le potenzialità. I "nuovi vini di antichi vitigni" sono qundi gli splendidi risultati della vinificazione in purezza di vitigni tradizionalmente presenti nel Sud Italia e nel Molise, vini la cui espressione tipica e armonica si appresta a disegnare, in virtù delle peculiarità territoriali e varietali, una nuova geografia del vino.

Nuovi vini d'antichi vitigni
La predisposizione a selezionare i cloni dei vitigni autoctoni attraverso lo studio della loro adattabilità al terreno di area meridionale è all'origine di tutti i vini Di Majo Norante. Ad uve classiche quali malvasia, Trebbiano, Montepulciano e Sangiovese ha affiancato dapprima il Bombino e l'Aglianico, e finalmente "gli antichi vitigni" Falanghina e Greco per la produzione dei bianchi. Ellenico-Aglianico, Prugnolo e Tintilia per i rossi. Moscato reale per il passito dolce. La sperimentazione con questi vitigni ed i buoni risultati raggiunti hanno spinto l'azienda vinicola a perseverare in una scelta coraggiosa che le consente di confezionare a prezzi naturalmente competitivi vini che rispondono perfettamente alla complessità del gusto contemporaneo



AGLIANICO DEL MOLISE CONTADO DI MAJO NORANTE

AGLIANICO DEL MOLISE CONTADO DI MAJO NORANTE

Aggiungi al carrello
AGLIANICO DEL MOLISE CONTADO DI MAJO NORANTE
13.25 €
AGLIANICO DEL MOLISE CONTADO DI MAJO NORANTE - Pallet 120 Bottiglie
1335.15 €
AGLIANICO DEL MOLISE CONTADO DI MAJO NORANTE - Pallet 360 Bottiglie
3519.00 €

Falanghina Ramì - Di Majo Norante

Falanghina Ramì - Di Majo Norante

Aggiungi al carrello
Falanghina Ramì - 2016
10.35 €

RAMITELLO ROSSO DI MAJO NORANTE

RAMITELLO ROSSO DI MAJO NORANTE

Aggiungi al carrello
RAMITELLO ROSSO DI MAJO NORANTE
12.50 €
RAMITELLO ROSSO DI MAJO NORANTE - Pallet 120 Bottiglie
1250.00 €
RAMITELLO ROSSO DI MAJO NORANTE - Pallet 360 Bottiglie
3600.00 €

SANGIOVESE DI MAJO NORANTE

SANGIOVESE DI MAJO NORANTE

Aggiungi al carrello
SANGIOVESE DI MAJO NORANTE
8.59 €
SANGIOVESE DI MAJO NORANTE - Pallet 120 Bottiglie
859.05 €
SANGIOVESE DI MAJO NORANTE - Pallet 360 Bottiglie
2380.50 €
OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 5750


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP