IL"Musetto" Lovison, il cui marchio di origine è stato anche registrato presso gli uffici ministeriali, sono prodotti tutto l'anno con carni selezionate e provenienti da pochi macelli locali che ne seguono l'ingrasso nell'ultimo anno dell'animale.
Ci distingue, poi, il tipo di lavorazione, tutta a "caldo" secondo la vecchia tradizione, ovvero quando il maiale è appena stato macellato e la sua carne è ancora morbida.
Il Musetto l'orgoglio del Salumificio Lovison.
Tipicamente friulano, lavorato a caldo, viene prodotto utilizzando la guancia, la lingua, lo stinco, il muso, la cotenna e tutti i muscoletti. Una volta macinate e impastate, alle carni vengono aggiunte le spezie, secondo la ricetta Lovison tramandata da generazioni e che prevede l'uso di cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. dopo circa 12 ore in cella di asciugamento e ben 7 giorni in cantina di stagionatura, il musetto è pronto per essere ,messo in acqua fredda ,cotto per 3 ore dal momento della bollitura ,non bucherellato, ne salato ......... mangiato caldo ,meglio se con una buona fetta di polenta .
Un ottimo insaccato, tipico e rustico nell'aspetto, con un impasto a grana grossa dalla perfetta collosità, dal sapore dolce e speziato, utilizzato dai più famosi chef italiani tra cui Cracco che lo ha reso famoso ,con delle ricette esclusive .
Vengono utilizzati pochissimi conservanti .
Ingredienti principali: Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano.
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