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FORNO ASTORI

Presentazione Forno Astori

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Può sembrare scontato, ma un pane realmente di qualità e genuino fa la differenza sia nel sapore che nella salute della tua dieta, dal momento che è una costante all'interno dei pasti di tutti giorni della maggior parte delle persone. Così abbiamo deciso di cercare e selezionare per voi un pane cotto a legna di qualità, biologico e siamo convinti che Forno Astori rappresenti una vera eccellenza nel campo. Il panificio seleziona direttamente dai mulini unicamente farine biologiche Italiane, facendo il pane partendo da lievito madre e con processi unicamente a mano. Il risultato è un pane fragrante e rustico, che non dura per un solo giorno ma si mantiene buono per diversi giorni grazie agli ingredienti al 100% naturali. Il Forno Astori offre una vasta gamma di pani: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\", Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori", Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori. Non solo pane, il panificio infatti produce tutti i prodotti da forno cotti a legna come grissini, biscotti, crackers, taralli e coì via.
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News riguardanti Forno Astori



Forno Astori ricerca e recupero di antiche varietà di grani da Agricoltura Biologica
Tutti i grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene ­per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi ­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione. Presso il Forno la produzione avviene esclusivamente con l'aggiunta di pasta madre alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta e poi le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani vengono fatti raffreddare in ceste di vimini. Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut ed ai 5 cereali, il Forno produce un buon assortimento di grissini, biscotti, fette biscottate, taralli tutto con materie prime biologiche.

- 10/09/2017 -



Panettone con lievito madre cotto a Legna Forno Astori classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato
La materia prima (farine) viene acquistata da molini che si forniscono dai produttori. I grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene­ per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi e ­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione. Il Panificio Astori , produce dal 1992 esclusivamente con pasta madre, aggiunta alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta, le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani sono fatti raffreddare in ceste di vimini. Analoghi passaggi si hanno per gli altri prodotti da forno. Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane ,di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut ed ai 5 cereali, producono un buon assortimento di biscotti, sia in versione tradizionale (con zucchero di canna, burro ed uova) che senza zucchero (con succo di mela ed olio extravergine di oliva), oltre che di fette biscottate e taralli (sia i classici salati, che dolci alla cannella). Il Forno Astori produce per le feste di Natale il panettone con lievito madre in due varianti classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato

- 22/11/2016 -



Forno Astori utilizza farine  e antichi grani biologici  «l'industria molitoria con le sue farine e i suoi preparati sta uccidendo la conoscenza dei fornai e la voglia di fare il pane».
Produce pane, dolci, pizze, biscotti con farine e materie prime di origine biologica. Il suo obiettivo è la ricerca e la rivalutazione di vecchie varietà di grani ormai in via di estinzione, in modo da fare riscoprire alimenti dai sapori antichi. Parallelamente si occupa di rielaborare antiche ricette, con una scelta di ingredienti adatti a rispondere al crescente problema delle intolleranze alimentari. I Molini da cui acquistano le farine usano metodi di macinazione naturale, per le farine bianche usano un impianto di laminatoi con otto passaggi, che non riscaldano la farina e danno una resa del cereale bassa, a vantaggio della qualità. Per la macinazione delle farine integrali usano macine in pietra naturale italiana di grande diametro e a lenta rotazione. Tutti i grani sono garantiti per provenienza e qualità, non sono manipolati geneticamente e provengono da agricoltura biologica. La lavorazione dei prodotti da forno avviene artigianalmente, poiché l’uso delle varietà delle farine antiche di grani, non consente di utilizzare tecniche moderne di panificazione, che avviene invece tramite processi di lievitazione con pasta madre acida e lavorazioni manuali. Fin dal 2005 il Panificio si è dotato di un forno a legna, che permette una cottura migliore e fa acquistare ai prodotti un sapore più intenso.

Cosa C’è Nel Pane Che Mangiamo- Reportage Shock... di webtoday
- 22/09/2016 -



Gnocchi con  Pane Pugliese Biologico  Forno Astorio   Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio e Spinaci
Ingredienti 400 g di spinaci puliti e 1 uovo + 1 tuorlo 50 gr, Parmigiano Reggiano 36 mesi gratuggiato 100 g Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio 200 g Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori" solo la mollica 1 dl di latte caldo 60 g La Farina "00" di Grano Tenero Pan de Verona (da regolare in base alla consistenza)

- 02/03/2014 -

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