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PASTA ALLA NORMA

Presentazione pasta alla norma

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Post inerenti pasta alla norma

Se volete una salsa di pomodoro differente, dal sapore caratteristico Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Lattina è ciò che fa per voi. Il prodotto è al 100% composto da pomodorini del piennolo D.O.P. (presto anche verso il riconoscimento della certificazione biologica), ovvero una varietà che cresce esclusivamente all'interno del parco naturale del Vesuvio, che vengono coltivati, raccolti e trasformati dall'azienda agricola Masseria dello Sbirro artigianalmente. Grazie alla composizione unica ed inimitabile del terreno, i pomodori del piennolo sono dotati di buccia spessa, grazie alla quale hanno un tempo di conservazione fino a 6 mesi, ed una spiccata acidità con un retrogusto amarognolo. Queste peculiarità gustative rendono la salsa che ne deriva perfetta per la realizzazioni di piatti tradizionali come pasta al pomodoro, pasta alla norma ma anche per la pizza.
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La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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News riguardanti pasta alla norma



Pasta alla Norma
INGREDIENTI: (per 4 persone) 400 gr. Busiate Trapanesi - Pastificio Campo 2 melanzane medie gr. 400 Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus Ricotta di Pecora Salata Stagionata Sale Peperoncino 1 spicchio Aglio Di Nubia Basilico Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP

- 02/05/2014 -



RICETTA INVIATA DA PATRIK : PASTA ALLA NORMA
Ingredienti : Penne Gragnano in Corsa 1 Melanzana viola, Pomodorino ciliegino salsato Casa Morana , Ricotta salata , Olio extravergine di oliva la Cinta di Guido, uno spicchio d' aglio di nubia, peperoncino

- 16/07/2013 -

Domande su pasta alla norma

Dalla descrizione pare una Ricotta infornata è molto tempo che la cercavo ,ma vortrei essere sicuro che sia il prodotto che cerco ,ho un ristorante e mni piacerebbe fare la Pasta Alla Norma nella ricetta originale ,ma dalle nostre parti si trova la ricotta salata quelòla industriale , io cerco un prodotto artigianale ,mi può dare delucidazioni
Domanda posta da: Il Volto ( 08/05/2014)

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