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TUMMINIA

Presentazione Tumminia

Prodotti collegati a Tumminia


Tummýnia Farina Integrale  Biologica Molita a Pietra   - Az. Agricola Fastuchera

Tummýnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

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Farina Integrale di Tummýnia Bio - 1 Kg.
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Tumminýa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico  Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

Tumminýa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

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Farina semintegrale di semolato di Tummýnia Bio - 1 Kg.
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Penne Integrali di Tumminýa Fastuchera

Penne Integrali di Tumminýa Fastuchera

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Penne Integrali di Tumminýa Fastuchera - 500 gr.
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Tagliatelle  Integrali di Tumminýa Fastuchera

Tagliatelle Integrali di Tumminýa Fastuchera

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Tagliatelle integrali - 500 gr.
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Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera

Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera

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Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera - 500 gr.
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Post inerenti Tumminia

╚ necessario rinunciare del tutto ai carboidrati per unĺalimentazione sana? No, semplicemente si devono scegliere e privilegiare materie prime di qualitÓ, che sia la pasta giÓ trasformata o partendo da farine grezze, con nutrienti e non raffinate come la 00. In questo modo mangiare una pizza, del pane fatto in casa sarÓ una soddisfazione non solo per il tuo palato, ma anche il tuo corpo ti ringrazierÓ. Il modo migliore per entrare in questo circolo virtuoso Ŕ quello di conoscere e selezionare mulini artigianali come Fastuchera Azienda Agricola , scegliendo ad esempio produttori di grani antichi come Russello, Tumminia, Maiorca. Dal momento che queste ultime sono nella quasi totalitÓ dei casi farine molte a pietra e poco raffinate, entrambe caratteristiche per rendere il carboidrato di alta qualitÓ.
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Il pane fatto in casa Ŕ qualcosa che, come altre forme dĺarte, lascia spazio a creativitÓ, espressivitÓ ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualitÓ Ŕ la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietÓ organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le pi¨ svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietÓ di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilitÓ, scoraggiando inoltre lĺinsorgere di intolleranze alimentari.
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Sempre pi¨ persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinitÓ. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualitÓ, andando cosý a condizionare in negativo le proprietÓ nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. Allĺinterno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietÓ pi¨ comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. PerchŔ utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dellĺanno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. Lĺtalia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima pi¨ mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtÓ che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di unĺagricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversitÓ ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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Lo sapevate che il grano di tumminia Ŕ una varietÓ di grano che era giÓ coltivata ai tempi degli antichi greci nelle colonie siciliane della Magna Grecia? Dopo un lungo periodo di abbandono a causa della scarsa resa, questo grano antico Ŕ stato ri-scoperto da alcuni piccoli produttori locali poichÚ dotato di incredibili proprietÓ organolettiche. Infatti ha un alto valore proteico, una bassa percentuale di glutine e contiene una buona quantitÓ di lignina, una sostanza che aiuta a mantenere il cuore in salute oltre a rinforzare le difese immunitarie. Comunque non spicca unicamente per le ottime proprietÓ nutritive, ma anche un aroma naturale unico, dando ai prodotti derivati come la pasta di tumminia ed il pane di tumminia un sapore particolarmente piacevole, che rispecchia il suo profondo retaggio storico.
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Se vuoi realizzare una pizza davvero eccezionale servirÓ iniziare da veri prodotti Italiani di qualitÓ. Per l'impasto prova Tummýnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera per dare un aroma unico (solo come aggiunta, poichÚ come farina principale non ha abbastanza forza per lievitare come pizza), la vera mozzarella di bufala Campana artigianale Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito o la pugliese Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. Non si pu˛ fare a meno dei Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, un'eccellenza che Ŕ stata premiata come il miglior pomodoro San Marzano, ma anche dell'Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore Anche gli ingredienti per il condimento sono importanti, ecco a voi qualche suggerimento per le vostre pizze: -Pizza con Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, patate e Guanciale - La Cinta di Guido -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, a fine cottura Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte e Prosciutto San Daniele DOP Dissossato da 1/2 - Il Camarin -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, Gorgonzola DOP ed 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria.
PerchÚ mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualitÓ della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietÓ di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticitÓ ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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La pasta alla norma Ŕ una delle pi¨ antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato Ŕ una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietÓ organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi dĺaglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare cosý per almeno mezzĺora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metÓ delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (pi¨ leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarÓ al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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Il tuo intestino fa fatica a digestive ma non vuoi rinunciare ad un buon piatto di pasta?Le Tagliatelle di Semolato di Tumminýa Fastuchera ti salveranno. Grazie alle proprietÓ benefiche dei grani antichi questo tipo di pasta ti aiuterÓ nella digestione e diminuirÓ i tuoi dolori intestinali con un gusto ed un'aromaticitÓ davvero caratteristici ed eccezionali.
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La Farina di Tumminia derivando da un grano antico porta alcuni benefici al sistema immunitario. La lignina infatti pu˛ non solo aumentare le difese immunitarie dell'organismo, ma Ŕ anche utile nella prevenzione di tumori.
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Alcuni studi scientifici hanno evidenziato come il consumo di farine antiche come la Tumminia possono aiutare a contrastare la nascita di intolleranze alimentari poichÚ, a differenza delle pi¨ diffuse farine bianche, sono meno lavorate e modificate.
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Recentemente alcuni studi medici hanno evidenziato come il grano antico Siciliano Tumminia. La sua genuinitÓ e purezza aiutano il sistema cardiovascolare grazie ad una sostanza detta lignina che mantiene il cuore in stato si salute.
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News riguardanti Tumminia



Farina di grano antico Biologico  Russello Tummin├Ča e Biancolilla
Il grano duro varietÓ Russello Ŕ una varietÓ antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla Ŕ un'antica varietÓ di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietÓ di grano pi¨ performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietÓ Tumminiamolita a pietra natural La tumminýa, Ŕ una varietÓ autoctona siciliana di grano duro fra le pi¨ antiche d’Italia. Ŕ una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sÚ sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietÓ del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto pi¨ equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto pi¨ leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

- 27/12/2018 -



Grani Antichi il grano duro di Tumminia
La Tumminýa, Ŕ una varietÓ di grano duro autoctona siciliana fra le pi¨ antiche d’Italia. E' una farina integrale poco burattata (ovvero poco lavorata), che contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; inoltre presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Un prodotto adattissimo alla panificazione con cui viene fatto il famoso pane nero di Castelvetrano , chi ha avuto il piacere di assaggiarlo non scorderÓ mai il profumo ed il sapore di questo pane . In questo caso la farina Ŕ integrale ricca in fibre di colore leggermente pi¨ scuro . Potete fare delle ottime pizze Biscotti Integrali con farina di Tumminia Ingredienti : 500 gr di farina di Tumminia integrale 150 gr di burro 2 uova 150 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 50 gr. di Yogurt (facoltativo) la scorza grattugiata di un limoni Procedimento: Versare la farina di Tumminia nella ciotola della planetaria aggiungereil lievito e il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorare i due ingredienti con la frusta fin, ottenendo un composto granuloso, Cambiare il gancio mettete il K, quindi unire le uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una panetto liscio e sodo. Stendere l’impasto sopra la carta forno in una sfoglia alta circa 5 mm, con uno stampino ricavare i biscotti e metterli sopra una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180░ per 15 minuti fino a quando saranno dorati. Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

- 24/04/2018 -



Grani Antichi Siciliani Tumm├Čnia- Russulidda - Maiorca
Storici frumenti originari della Sicilia, tra i quali le varietÓ timilia (o tumminia) e maiorca (o mjorca) e Russulidda, sono coltivati e lavorati in biologico, mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Oltre all’assenza di OGM, questi grani vengono macinati a pietra, permettendo cosý di conservare il germe dei grani, le vitamine, i sali minerali e le proteine che rendono il prodotto molto pi¨ sano e digeribile. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. I grani antichi altro non sono che varietÓ del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subýto alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa.

- 29/09/2017 -



AZIENDA BIOLOGICA ADAMO - IL GRANO E LA FARINA TIMILIA O TUMMINIA
Conosciuto in Sicilia, ma anche nel resto d’'Italia con i nomi di dialettali: tumminia, timminia, trimminia. ╚ un grano molto resistente alla siccitÓ, adatto alle coltivazioni in paesi caldi e secchi, per questo motivo si coltiva nelle regioni del sud Italia come la Sicilia. La Farina di Timilia Ŕ prodotta per mezzo di antiche macine a pietra nella zona del trapanese, Ŕ una farina integrale poco burattata, contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. CARATTERISTICHE SINTETICHE: - regolarizza l'intestino - altamente digeribile - coltivato senza uso di fitosanitari - ricco di sali minerali fibre e vitamine

- 02/11/2015 -



Fusilli di Semolato di Tummin├Ča Az. Agricola Fastuchera con puntarelle e Bottarga di Tonno
Ingredienti: 400 gr. Fusilli di Semolato di Tumminýa Fastuchera Olio extravergine di Oliva Biologic Adamo 1 Spicchio di Aglio Rosso di Nubia 100 gr. Puntarelle fresche Bottarga di tonno bluefin I░ scelta 1 limone non trattato Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia

- 25/02/2015 -



 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tumm├Čnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummýnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

- 06/02/2015 -



Chiacchiere o frappe di Carnevale con Farina semintegrale di semolato di Tumm├Čnia - Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti: 320 gr. Farina semintegrale di semolato di Tummýnia - Az. Agricola Fastuchera 80 gr. di farina “00″ 25 gr. di zucchero a velo 60 gr. di burro Azienda agricola Frascio 2 uova intere 2 tuorli una buccia di limone grattugiato Azi Agricola Guaraggi 1 pizzico di sale 1 litro Olio extravergine di oliva Biologico Adamo

- 02/02/2015 -



Crespelle al Prosciutto e Fontina Dop con Farina Semintegrale di semolato di Tumm├Čnia - Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti 4 Uova intere 250 gr. Farina semintegrale di semolato di Tummýnia - Az. Agricola Fastuchera 1 cucchiaino di Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 400 cl di Latte Intero Azienda Agricola Frascio 40 gr. Burro Azienda Agricola Frascio 400 gr. Prosciutto cotto 400 gr. fontina Dop Per la besciamella 1/2 litro di latte intero Az. Agricola Frascio 25 gr. Burro Az. Agricola Frascio 25 gr. Farina Bianca Noce moscata Sale Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugia In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e un cucchiaino di sale;aggiungete al composto il latte, il burro fuso, mescolate e fate riposare per 30 minuti. continua...

- 19/01/2015 -



Tortelli di Zucca con Pasta Fresca  Farina  Tummin├Ča Az. Agricola Fastuchera
Impastare questa farina con le uova fresche Ŕ un trionfo di profumo, l'impasto risulta morbido, molto elastico la si lavora con facilitÓ estrema sicuramente una ricetta da provare risultato eccellente Ingredienti: Per la pasta 500 gr. Farina di Semolato Tumminýa Az. Agricola Fastuchera 200 gr. Di Farina Integrale di Tumminýa Az. Agricola Fastuchera 7 uova Ripieno 500 gr. di Zucca cotta al forno 200 gr. Mostarda Sperlari 150 gr. Amaretti del Chiostro 100 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi Noce Moscata Sale integrale di Trapoani Oro di Sicilia Condimento 150 gr. burro Azienda Agricola Frascio Salvia Preparate il ripieno dei ravioli Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi, togliete i semi, metterla in forno a 220 gradi sarÓ pronta quando, la polpa risulterÓ morbida e ben asciutta. Passate la zucca con il passaverdure o con lo schiaccia patate, pestate gli amaretti con un bicchiere e tritate la mostarda finemente con la mezzaluna.continua...

- 16/01/2015 -



 Lasagne di pasta fresca con  Farina di Tummin├Ča Azienda Agricola Fastuchera
Ingredienti: 500 gr. Farina di Semolato Tumminýa Az. Agricola Fastuchera 200 gr. Di Farina Integrale di Tumminýa Az. Agricola Fastuchera 7 uova intere Rag¨ di carne: 1 kg. Carne macinata Olio Extra Vergine di oliva Biologico Adamo 1 cipolla 1 Passata di Pomodoro Masseria Dauna Sale integrale Oro di Sicilia Besciamella 1 litro di latte intero Az. Agricola Frascio 50 gr. Burro Az. Agricola Frascio 50 gr. Farina Bianca Noce moscata Sale 250 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato Mettete a fontana sopra un piano di lavoro le farine, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e consistente, avvolgetela con la pellicola e metterla in frigorifero un ora a riposare.continua.....

- 12/01/2015 -

Domande su Tumminia

Buongiorno,
vorrei sapere dove Ŕ possibile acquistare i bucatini di Tumminýa.
Grazie.

Domanda posta da: Maurizio Cuccu ( 08/11/2017)

Seguendo la ricetta di Carlo da San Vito, vorrei preparare la pizza utilizzando la Farina di Tumminia. Secondo voi, Ŕ meglio utilizzare la farina integrale o la farina semintegrale di Tumminia per la pizza?
Domanda posta da: Rosa ( 18/01/2015)

Oggetto: Penne Integrali di Tumminýa Fastuchera.

Quanto tempo possiamo conservare le confezione Ó casa ??

Domanda posta da: bob1935 ( 08/10/2014)

Questo Ŕ un grano eccezionale ha un sapore molto particolare e tiene bene la cottura nonostante sia farina integrale ,non pensavo fosse cosý buona la pasta di Tumminia ,ottimo prodotto ,bravi ad averlo scoperto
Domanda posta da: Luca ( 07/06/2014)

La pasta di Tumminýa vedo che Ŕ in vendita sia integrale che di semolato ma quale Ŕ la differenza
Domanda posta da: Franco ( 17/04/2014)

Buonissima davvero la pasta di Tumminia ,per essere una pasta integrale tiene ottimamente la cottura ,ora la voglio provare come piatto estivo freddo ,poi ti invio la ricetta .
Domanda posta da: Dona ( 03/04/2014)

Ho letto che l'universitÓ di Palermo ha fatto studi approfonditi sulle caratteristiche e sui benefici della farina di Tumminia e dicono sia tra le migliori farine per la panificazione ,io vorrei prendere della pasta ,ma volevo sapere se Ŕ adatta ai bambini e se tiene la cottura oppure tende a rompersi in bollitura ,vista la poca presenza di glutine .Grazie Elisa
Domanda posta da: Elisa M. ( 30/01/2014)

Che profumo la pasta di Tumminia , storia interessante e un grano favoloso, ma si scrive Tumminia o Tumminýa ?
Domanda posta da: Dante ( 03/01/2014)

Quale differenza c'Ŕ tra le tagliatelle di Tumminia integrali e quelle di semolato di Tumminia .
Domanda posta da: jerry ( 19/12/2013)

Dove posso trovare a Venezia la Pasta di Tumminia ,ho assaggiato il pane fatto con questa farina in Sicilia quest'estate Ŕ il miglior pane che abbia mai mangiato .
Domanda posta da: ( 14/12/2013)

Le tagliatelle di tumminýa che resa hanno, quante porzioni per 500 gr. di prodotto.
Domanda posta da: Serena ( 12/11/2013)

La pasta di Tumminia Ŕ simile alla Pasta di Kamut ,ha le stesse proprietÓ e minir presenza di glutine ?
Domanda posta da: Alfredo ( 01/11/2013)

Ho letto di questa nuova pasta Siciliana di Tumminia che trattate , oltre alle numerose proprietÓ Ŕ anche buona ed Ŕ adatta per essere inserita in un ristorante ,,cosa ne dici Aldo .
Domanda posta da: Carlo ( 28/10/2013)

calcio ,ero alla ricerca di una pasta con caratteritiche nutraceutiche ed ad elevato valore nutrizionale . Leggendo notizie sulla farina di Tumminia ho trovato la vostra pasta e mi domandavo visto che non sono riportati i valori se aveva le caratteristiche adatte .Ringrazio in anticipo per la risposta - Marino Ridolfi
Domanda posta da: M.R. ( 24/10/2013)

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