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Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
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PANE

Presentazione pane

Prodotti collegati a pane


Pane Carasau

Pane Carasau

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Pane Carasau - 850 gr.
6.65 €

Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna  Forno Astori

Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori"

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Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna 500 gr.
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Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - Forneria Astori

Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori"

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Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - 500 gr.
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Pane Pistoccu

Pane Pistoccu

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Pane Pistoccu
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PANCIÜC PERE E CIOCCOLATO IMBIBITO CON LIQUORE ALLA PERA - Pasticceria Aliverti

PANCIÜC PERE E CIOCCOLATO IMBIBITO CON LIQUORE ALLA PERA - Pasticceria Aliverti

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PANCIÜC PERE E CIOCCOLATO IMBIBITO CON LIQUORE ALLA PERA - 500 gr.
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 Freselle Integrali

Freselle Integrali

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Freselle Integrali - gr.400
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 Panettone al Torcolato Maculan

Panettone al Torcolato Maculan

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Panettone Torcolato Maculan 1 kg.
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Cantuccini misti toscani - Profumo di Pane

Cantuccini misti toscani - Profumo di Pane

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CANTUCCI TOSCANI 500gr.
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Freselle Bianche -

Freselle Bianche -

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Freselle Bianche gr. 400
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Frutta di Martorana -Marzapane -

Frutta di Martorana -Marzapane -

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Frutta di martorana in cassettina da gr. 250
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Frutta di martorana in vassoio da gr. 1000
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PANCIÜC ARANCIA IMBIBITO CON GRAND MARNIER - Pasticceria Aliverti

PANCIÜC ARANCIA IMBIBITO CON GRAND MARNIER - Pasticceria Aliverti

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PANCIÜC ARANCIA IMBIBITO CON GRAND MARNIER - 500 gr.
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PANCIÜC IMBIBITO CON MOSCATO PASSITO DI STREVI D.O.C. - Pasticceria Aliverti

PANCIÜC IMBIBITO CON MOSCATO PASSITO DI STREVI D.O.C. - Pasticceria Aliverti

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PANCIÜC IMBIBITO CON MOSCATO PASSITO DI STREVI D.O.C. - 500 gr.
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PANCIÜC MARRONI CANDITI IMBIBITO CON CARIBBEAN RHUM 7 ANNI - Pasticceria Aliverti

PANCIÜC MARRONI CANDITI IMBIBITO CON CARIBBEAN RHUM 7 ANNI - Pasticceria Aliverti

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PANCIÜC MARRONI CANDITI IMBIBITO CON CARIBBEAN RHUM 7 ANNI - 500 gr.
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Pane Biologico con Farina  ai 5 Cereali  Cotto a Legna  Forno Astori

Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori"

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Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna 500 gr.
4.00 €

Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \Forno Astori\

Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\"

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Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna - 500 gr.
4.00 €

Pane Biologico di Grano Tenero Integrale  Cotto a Legna Forneria Astori

Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori"

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Pane Biologico di Grano Tenero integrale Cotto a Legna - 500 gr.
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Pane Carasau a spicchi

Pane Carasau a spicchi

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Pane Carasau a spicchi - 250 gr.
3.89 €

Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori

Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori

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Pane Biologico di Grano Duro Cotto a Legna 500 gr.
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Pane Guttiau a spicchi

Pane Guttiau a spicchi

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Pane Guttiau a spicchi - 250 gr.
4.36 €

Panettone Pasticceria Perbellini Ernesto

Panettone Pasticceria Perbellini Ernesto

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Panettone Pasticceria Perbellini Ernesto 950gr.
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Noci Piemontesi Calibro 34/38

Noci Piemontesi Calibro 34/38

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Noci Piemontesi calibro 34/38 - 1 Kg.
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Crema dolce di mandorla

Crema dolce di mandorla

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Crema dolce di mandorla - 190 gr.
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Sale marino di Trapani integrale grosso

Sale marino di Trapani integrale grosso

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Sale marino integrale grosso - 1 Kg.
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CANAIOLO Igt Rosso di Toscana - Castello Della Paneretta

CANAIOLO Igt Rosso di Toscana - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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CANAIOLO Igt Rosso di Toscana - 2009 - N. 12 Bottiglie
420.00 €
CANAIOLO Igt Rosso di Toscana - 2009 - Pallet 120 Bottiglie
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CAVALLERI RAMPANETO

CAVALLERI RAMPANETO

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CAVALLERI RAMPANETO
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CAVALLERI RAMPANETO - Pallet 120 Bottiglie
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CHIANTI CLASSICO docg - Castello della Paneretta

CHIANTI CLASSICO docg - Castello della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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CHIANTI CLASSICO docg - Castello della Paneretta - 2013 - N. 12 Bottiglie
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CHIANTI CLASSICO docg - Castello della Paneretta - 2013 - N. 156 Bottiglie
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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA - Castello Della Paneretta

CHIANTI CLASSICO docg RISERVA - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA - Castello Della Paneretta - 2010
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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA - Castello Della Paneretta - 2010 - Pallet 120 Bottiglie
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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA TORRE A DESTRA - Castello Della Paneretta

CHIANTI CLASSICO docg RISERVA TORRE A DESTRA - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA TORRE A DESTRA - 2007 - N. 12 Bottiglie
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CHIANTI CLASSICO docg RISERVA TORRE A DESTRA - 2007 - Pallet 120 Bottiglie
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Lugana Doc Tre Campane - Az. Agricola Marangona

Lugana Doc Tre Campane - Az. Agricola Marangona

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Lugana Doc Tre Campane 2014
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Lugana Doc Tre Campane 2014 - Pallet 120 Bottiglie
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PANERETTA ROSATO Igt Rosato di Toscana - Castello Della Paneretta

PANERETTA ROSATO Igt Rosato di Toscana - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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PANERETTA ROSATO Igt Rosato di Toscana - 2014 - N. 12 Bottiglie
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PANERETTA ROSATO Igt Rosato di Toscana - 2014 - Pallet 120 Bottiglie
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PANEROLE BAROLO DOCG 2010 - FRANCO CONTERNO

PANEROLE BAROLO DOCG 2010 - FRANCO CONTERNO

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PANEROLE BAROLO DOCG 2010 - 0.75cl - N. 36 Bottiglie
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PANEROLE BAROLO DOCG 2010 - 0.75cl - Pallet 120 Bottiglie
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PANEROLE BAROLO DOCG 2010 - 0.75cl - Pallet 360 Bottiglie
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QUATTROCENTENARIO Igt Rosso di Toscana (Sangiovese) - Castello Della Paneretta

QUATTROCENTENARIO Igt Rosso di Toscana (Sangiovese) - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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QUATTROCENTENARIO Igt Rosso di Toscana (Sangiovese) - 2006 - N. 12 Bottiglie
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TERRINE Igt Rosso di Toscana - Castello Della Paneretta

TERRINE Igt Rosso di Toscana - Castello Della PanerettaDisponibile in 7 giorni

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TERRINE Igt Rosso di Toscana - 2007 - N. 12 Bottiglie
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TERRINE Igt Rosso di Toscana - 2007 - Pallet 120 Bottiglie
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Busiate Azienda Agricola Adamo

Busiate Azienda Agricola Adamo

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Busiate di Russulidda (biancuccia) Az. Agricola Biologica Adamo - 500 gr.
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Busiate Trapanesi - Pastificio Campo

Busiate Trapanesi - Pastificio Campo

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Busiate Trapanesi 500 gr.
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Busiate Trapanesi alla Bottarga di Tonno del Mediterraneo 500 gr.- La Bottarga di Tonno Group

Busiate Trapanesi alla Bottarga di Tonno del Mediterraneo 500 gr.- La Bottarga di Tonno Group

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Busiate Trapanesi alla Botarga di Tonno del Mediterraneo
4.60 €

Pane Carasau Artigianale - Panificio Mellino

Pane Carasau Artigianale - Panificio Mellino

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Pane Carasau Artigianale - gr. 800
7.00 €

Post inerenti pane

Oggi vi presentiamo Villa, un ottimo produttore di Franciacorta docg. L’azienda si trova all’interno di un borgo medievale a Monticelli, vicino al lago d’Iseo, i 37 ettari di vigneti circondano la cantina, sia in piano che sulla collina alle spalle divisa in gradoni, dando vita ad un magnifico panorama. Il terreno è naturalmente ricco di argille, minerali e fossili di origine marina, ciò spiega la particolare complessità aromatica e sapidità dei vini. Villa ha deciso di produrre unicamente millesimati (sarebbe a dire vini composti minimo all’85% uve della stessa annata e non una cuveè), in modo da valorizzare le caratteristiche di ogni singola annata derivanti da differente clima, condizioni atmosferiche e suolo, inoltre è anche un segno di fiducia nella costante qualità del prodotto finale. Villa Franciacorta Emozione Brut Millesimato: alla vista si presenta perfettamente limpido, giallo paglierino con leggere sfumature dorate, al naso vengono mostrate note floreali e di frutta esotica, quest’ultima si ritrova inizialmente al plato, accompagnata in seguito dalla tipica fragranza di crosta di pane del Franciacorta derivante dal metodo classico ed infine un retrogusto minerale e sapido.
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07/06/2018 11:00:51
La pasta, soprattutto nella dieta mediterranea, è uno degli elementi principali, di conseguenza è fondamentale scegliere una pasta genuina e di alta qualità. Pasta Bossolasco è una garanzia sulla qualità delle sue materie prime, dal momento che l'azienda stesse coltiva i grani da cui derivano le farine che compongono il prodotto finale. Una pasta 100% Made in Italy dalle straordinarie proprietà organolettiche e gustative. La varietà di formati la rende adatta ad ogni ricetta, in foto Spaghetti - Pasta Bossolasco ai tre pomodori con crema di pane di grani antichi siciliani al basilico, Ricotta di Pecora Salata Stagionata e briciole di pane croccante al peperoncino.
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05/06/2018 15:03:16
Controllare la qualità di che ciò che mangiamo è fondamentale per la nostra salute. Ma quali sono gli alimenti a cui dobbiamo prestare più attenzione? Quelli di uso quotidiano, tra questi c'è senza dubbio l'olio. Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo è un prodotto di alta qualità, un olio EVO Siciliano certificato BIO e Valli Trapanesi DOP, una garanzia per la tua salute. Le olive sono staccate a mano prima di cadere, al fine di ottenere la minore acidità possibile. Successivamente la molitura a pietra e l'estrazione a freddo prendono solo il meglio dell'oliva, in modo da mantenere intatte le migliori proprietà organolettiche. Aromaticità e sapore, grazie ai processi elencati precedentemente, strettamente legati al frutto originale rendono il prodotto estremamente naturale e sincero su ogni versante, conferendo una versatilità che lo rende adatto ad ogni ricetta.
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14/03/2018 11:29:59
Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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21/02/2018 18:45:27
Lo sapevate che il grano di tumminia è una varietà di grano che era già coltivata ai tempi degli antichi greci nelle colonie siciliane della Magna Grecia? Dopo un lungo periodo di abbandono a causa della scarsa resa, questo grano antico è stato ri-scoperto da alcuni piccoli produttori locali poiché dotato di incredibili proprietà organolettiche. Infatti ha un alto valore proteico, una bassa percentuale di glutine e contiene una buona quantità di lignina, una sostanza che aiuta a mantenere il cuore in salute oltre a rinforzare le difese immunitarie. Comunque non spicca unicamente per le ottime proprietà nutritive, ma anche un aroma naturale unico, dando ai prodotti derivati come la pasta di tumminia ed il pane di tumminia un sapore particolarmente piacevole, che rispecchia il suo profondo retaggio storico.
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15/01/2018 17:11:36
In Italia c'è una varietà tale di specialità tipiche diverse tra di loro che alcune di queste sono sconosciute dalla maggior parte delle persone. Oggi vi daremo un'antica ricetta dalla città di Brescia (Centro-Nord Italia): Il Manzo all'olio di Rovato. Ingredienti: Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, vino bianco, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, Aglio Rosso di Nubia, Grana Padano DOP, pane grattato, prezzemolo. Per prima cosa bucare (steccare) la carne riempiendo i fori con acciughe ed aglio. Quindi porre la carne in una pentola alta e stretta, versare metà olio evo e metà vino bianco fino a coprire quasi del tutto cuocendo per 3 ore con coperchio a fuoco molto basso. Una volta cotto tagliare a fette, filtrare il fondo dall'olio ed il vino in eccesso aggiungendo grana grattugiato , pane grattato e prezzemolo in modo da ottenere la salsa da accompagnamento. Impiantare alcune fette di carne e servire con la salsa in cima.
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08/01/2018 16:44:58
Può sembrare scontato, ma un pane realmente di qualità e genuino fa la differenza sia nel sapore che nella salute della tua dieta, dal momento che è una costante all'interno dei pasti di tutti giorni della maggior parte delle persone. Così abbiamo deciso di cercare e selezionare per voi un pane cotto a legna di qualità, biologico e siamo convinti che Forno Astori rappresenti una vera eccellenza nel campo. Il panificio seleziona direttamente dai mulini unicamente farine biologiche Italiane, facendo il pane partendo da lievito madre e con processi unicamente a mano. Il risultato è un pane fragrante e rustico, che non dura per un solo giorno ma si mantiene buono per diversi giorni grazie agli ingredienti al 100% naturali. Il Forno Astori offre una vasta gamma di pani: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\", Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori", Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori. Non solo pane, il panificio infatti produce tutti i prodotti da forno cotti a legna come grissini, biscotti, crackers, taralli e coì via.
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04/01/2018 18:06:23
Devi fare un regalo di natale in extremis? Non preoccuparti, noi di OIP abbiamo selezionato per voi due pacchi regalo Natalizi. - Il primo è la CONFEZIONE AUGURI, contiene 1) Un Panettone Premium Corsini, panettone artigianale dotato impasto soffice ed elastico di colore giallo carico con bella occhiatura. Oltre alla grande cura che dedicata al lievito madre e alla scelta degli ingredienti migliori, occorrono almeno due giorni interi tra un impasto e l’altro e i lunghi riposi della pasta.2)Una bottiglia di La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G., un vino deciso, sincero, fine, squisitamente fresco ed incisivo, signorile, dallo spirito intenso e puro, che esprime con fascino ed eleganza tutta la sua naturalezza; è un nettare prezioso ed unico. - La seconda è CONFEZIONE AUGURI Pandoro Melegatti - 1 kg. Franciacorta DOCG Brut Il Mosnel - 1 bottiglia che contiene 1) un Pandoro Melegatti ed una bottiglia di Franciacorta DOCG Brut Il Mosnel, un vino che riesce a stupire immediatamente il palato grazie all'aroma delicato ma allo stesso persistente, concludendo con un finale fresco e diretto.
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19/12/2017 12:24:14
Con l'avvicinarsi del Natale perché non provare a dare un'occhiata alla nostra sezione Prodotti Natalizi? Qui potrai trovare le grandi specialità natalizie italiane come il Cotechino ( un salume tipico dalla consistenza morbida e cremosa che ha bisogno unicamente di essere bollito), un vino frizzante Franciacorta o un panettone artigianale, il dolce italiano per eccellenza, come Panettone Corsini. Inoltre è possibile comporre un pacco regalo per Natale: possiamo spedirlo direttamente al destinatario finale usando una speciale scatola decorata e, su indicazione, un biglietto di auguri sul quale scriveremo ciò che desidererete.
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04/12/2017 17:51:29
Se avete mai visitato l'Italia centrale è impossibile non vi siate mai imbattuti in negozi o stand culinari mobili che vendessero dei magnifici panini con porchetta. È difficile stabilire di preciso l'anno esatto della nascita di questo prodotto, ma sicuramente è stato inventato prima dell'alba del regno dei Romani. Questa ricetta ha raggiunto la sua massima a espressione ad Ariccia, un piccolo paese in provincia di Roma, che oggigiorno, grazie a questa eccellenza gastronomica, si è ritagliato un posto importante nelle più famose guide culinarie. Quello che caratterizza principalmente la Porchetta di Ariccia IGP è l'incredibile croccantezza che acquisisce la cotenna grazie ad un preciso metodo di cottura. Le carni usate provengono esclusivamente da maiali nati, allevati e macellati in Italia e sono perfettamente bilanciate in un rapporto 70-30% nella proporziona tra magro e grasso. Nel condimento vengono usati prodotti solamente coltivati italiani come aglio, rosmarino e semi di finocchietto, infine buon sale e pepe a volontà per condire. Tutti i produttori di Ariccia concorderebbero nel ritenere che il miglior modo per apprezzare questo prodotto è un semplice panino, in questo caso "less is more". Quindi vi daremo la nostra personale versione: panino con Porchetta di Ariccia IGP, rucola e maionese fatta in casa. Per prima cosa far tostare 2 fette di Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori". Nel frattempo mettere 2 uova in un mixer, accenderlo e versare olio si semi a filo, quando la maionese sarà moneta aggiungere del succo di limone Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi# e salare (e in caso vi piaccia aggiungere un tocco di senape). Mettere la maionese sulla fetta inferiore del panino, quindi la rucola ed infine abbondante porchetta. Con questo panino consigliamo di bere una birra dal carattere deciso come Birra OI.
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03/11/2017 16:20:56
La Mortadella è il salume Emiliano per eccellenza, dotato di un caratteristico e deciso sapore, solitamente realizzato con parti povere del maiale. A differenza della media Mortadella Favola - Palmieri è ricavata usando solo la spalla di maiali 100% Italiani, nutriti con mangimi naturali, selezionando carni provenienti da allevamenti interni ai circuiti DOP di Parma e San Daniele e senza glutine. Mortadella Favola è anche l'unica che viene insaccata e cotta in cotenna di maiale naturale, usando i forni a pietra ancora attivi dalla fondazione dell'azienda nel 1961. Personalmente crediamo che il miglior modo per gustare questo incredibile affettato sia uno ed uno solo: pane caldo Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Mortadella Favola - Palmieri ed un tocco finale di Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo.
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16/10/2017 19:19:32
L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure. Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau. Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau. Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite. Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero. Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.
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06/10/2017 16:39:40
Oggi vi daremo un'idea per un piatto all'interno di un buon menù degustazione. Che cosa intendiamo? Questo tipo di menù, al contrario dei tradizionali quattro piatti di un pasto completo al massimo, è composto da diversi piccoli assaggi, questo permette al palato di provare più sapori del normale e viaggiare attraverso diverse consistenze, tecniche di cottura e prodotti. La ricetta di oggi è: provola affumicata impanata e fritta, scampi crudi e zucchine grigliate con pappa al pomodoro. Ingredienti: Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, scampi freschi, zucchine, Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Pomodori Ciliegino di Pachino, uova, pane grattato, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Basilico italiano (genovese) Piantina in Vaso 10 cm. - Orto mio, Sale marino integrale fino. Per prima cosa sgusciare gli scampi freschi ed eliminare gli intestini. Asciugare un po' la provola di bufala affumicata dal latte, metterla nelle uova sbattute e infine nel pane grattato, quindi porre le crocchette nel freezer per rendere la panatura più solida. Tagliare le zucchine in fette molto sottili utilizzando un pela patate e grigliarle ( dal momento che saranno molto fini ci vorrà anche meno tempo del solito). Per la salsa al pomodoro usare 50% pomodori pelati agrigenus e 50% pomodorini ciliegio, cuocere a fuoco lento per mezz'ora con uno spicchio d'aglio (che verrà tolto alla fine), olio evo, sale e qualche foglia di basilico fresco. Passati i 30 minuti frullare in un mixer, poi passare in un colino. Appena prima di servire il piatto friggere la provola affumicata impanata. Infine impiattare come in foto.
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26/09/2017 11:58:15
I panini sono una delle ricette più antiche della storia culinaria umana. In tutto il mondo sono stati fatti per migliaia di anni in infinite varianti, una delle più antiche ha origine proprio in Italia al tempo dei romani. Gli storici affermano che i Romani fossero ghiotti di "Panis ac Perna" ovvero pane e prosciutto crudo, infatti la via dei mercati era piena di venditori ambulanti ti questa specialità a cui venne addirittura dedicata una strada: via Panisperna. Poiché oggi i panini sono ormai diventati un arte in grado di rappresentare il patrimonio gastronomico di una nazione, oggi vogliamo darvi la ricetta di un antico panino con un tocco di novità in grado di rappresentare il passato ed il presente della gastronomia italiana. Il panino che vi daremo è semplice, fresco e gustoso, ciò che lo rende eccezionale è la scelta di prodotti italiani genuini e di qualità. - Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori": un impasto naturale partendo con un lievito madre e farine 100% Italiane certificate bio, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna. - Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: un prosciutto di qualità eccelsa grazie sia alla selezione di carni eccellenti che alla lavorazione quasi del tutto a mano. - Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte: un tipico formaggio pugliese che dona un sapore unico al tuo panino, impossibile non innamorarsene, deve essere più fresca possibile. - Pomodori Ciliegino di Pachino: coltivati in un'area della Sicilia famosa per la qualità dei pomodori che crescono sui suoi terreni, hanno un sapore dolce e piacevole. - Rucola come tocco finale per bilanciare con una nota amara.
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12/09/2017 11:30:31
Le acciughe anticamente erano tra i pesci più diffusi poiché conservate sotto sale non solo erano in grado di resistere a lungo, ma diventavano persino più gustose. Oggi Agostino Recca porta avanti le antiche tradizioni e lavorazioni attraverso la sua azienda in Sicilia a Sciacca. Ogni processo è fatto a mano poiché Agostino sostiene che "Le macchine non possono distinguere una buona acciuga da una cattiva, ma queste donne possono" come ha dichiarato in un'intervista televisiva durante uno speciale girato dalla BBC. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista i Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca: Spaghetti burro e alici. Ingredienti: Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca, Linguine di Gragnano - Pastificio Dei Campi (oggi useremo le linguine al posto degli spaghetti), Burro - Az. Agricola Frascio, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, peperoncino, pane. Per prima cosa cuocere le linguine in acqua bollente salata per metà della cottura indicata sulla confezione. Nel frattempo tritare le acciughe (3 a persona) e quindi mettere in una padella le alici peperoncino tritato ed aglio con un filo d'olio evo e soffriggere. A metà cottura scolare la pasta e conservare l'acqua di cottura, così da finire la cottura in padella con il soffritto aggiungendo man mano l'acqua di cottura fino a quando a pasta non sarà pronta (al dente). In questo modo l'amido formerà una cremina densa, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mantecando la pasta come se fosse un risotto per rendere ancora più cremosa e saporita. Infine tostare del pane grattato grossolanamente ed aggiungere sopra come guarnizione per darà un sapore tostato e croccantezza.
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05/09/2017 11:25:54
Il Pane Carasau è un tipico pane sardo non lievitato. È conosciuto come il pane dei pastori, poiché, dal momento che in passato questi ultimi erano obbligati a trascorre lunghi periodi lontani da casa, il pane carasau era l'ideale grazie alla sua lunga conservazione. L'impasto è molto semplice e genuino: solo acqua, farina, un poco di olio extra vergine d'oliva ed una doppia cottura in forno a legna a 400-550 gradi, poiché la seconda da al pane il suo tipico colore dorato e leggerezza. La croccantezza e versatilità sono il segreto del suo successo, dal momento che si abbina bene a quasi ogni prodotto, quindi oggi vi daremo una ricetta semplice ma gustosa con protagonista questo pane sardo: Lasagne di Pane Carasau. Questa ricetta non segue regole stretto potete usare qualsiasi affettato, formaggio o verdura avete nel frigo al momento. Ingredienti: 3 fogli di Pane Carasau, Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison, Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, zucchine, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Fate cuocere la salsiccia, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo di olio evo. In una teglia da forno formate 3 strati con il pane carasau leggermente bagnato ,il radicchio, poco sale, olio e la provola a fette. Finite con la provola e infornate per 15 minuti a formo preriscaldato 180°. Vini consigliati: CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA Argiolas o VERMENTINO MAZZOTTI - CONTE DE QUIRRA.
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11/07/2017 11:18:21
Strong Beer Ale Orientale Sarda - CONTE DE QUIRRA è una birra rossa artigianale italiana il cui orzo viene coltivato in Sardegna per poi essere prodotta in Toscana. È una birra corposa dal colore ambrato scuro, in cui dominano i malti speciali che le conferiscono la dolcezza della frutta secca, sentori di nocciola castagna e una lieve tostatura di crosta di pane. L'abbinamento ideale è con carni bianche o pesce alla griglia. Caratteristiche: Malti: Maris Otter, Pilsner, Crystal, Special B; Luppoli: Challenger, Bramling Cross; Colore: Rosso; ABV: 6,5%; Amaro: 40 IBU.
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28/06/2017 10:35:39
Hai bisogno di idee fresche e veloci per questi caldi giorni d'esame? Ecco una ricetta genuina, gustosa e fresca: Crostone con stracciatella, bottarga di tonno e zucchine alla menta. Ingredienti: Crostone di pane, stracciatelle pugliese, bottarga di tonno Bluefin tuna bottarga 500/800 - La Bottarga di Tonno Group, zucchine, sale e pepe. Per prima cosa metti il pane a tostare, tagliala bottarga a fettine fini e condire in una piccola tazzina con olio EVO. Taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in padella con un filo d'olio condendo sale e pepe. Quando le zucchine saranno quasi pronte aggiungere la menta fresca spezzettata a mano e finire la cottura amalgamando affinché l'aroma ed il sapore della menta fresca vengano assorbiti dalle zucchine. Infine prendere una fetta di pane tostato, mettere la stracciatella come base ed aggiungere sopra prime le zucchine ed in fine la bottarga ed un giro d'olio finale, tu ed i tuoi ospiti ne rimarrete subito incantati! Un ottimo abbinamento per esaltare questa ricetta è un bianco frizzante Franciacorta come La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G. .
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14/06/2017 11:23:25
Oggi vi racconteremo un'antica storia dal sud Italia, quella della Fresella. Le freselle o friselle hanno origini che risalgono al XIV secolo come un vero cibo del popolo, infatti non erano altro che fette di pane raffermo rimesse nel forno a biscottare ed una volta che venivano inumidite sotto acqua fredda corrente riguadagnavano vita unite a verdure fresche. Le freselle erano anche note come il cibo dei mariani, infatti i navigatori dovevano affrontare viaggi lunghi mesi senza toccare terra, quindi le frittelle erano adatte dal momento che non vanno mai a male poiché non possono seccarsi. Le freselle sono la tipica ricetta estiva, sono veloci, semplici, non contengono grassi e sono condite con verdure fresche ed altri ingredienti come acciughe e mozzarella. quindi, eccovi la nostra ricetta. Ingredienti: 4 freselle, 6 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio rosso, 400 g di pomodorini ciliegino, 30 g di filetti di acciughe sott'olio, olio extra vergine d'oliva, origano, sale. Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l'acqua fredda, lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi . Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio , sale, origano e pepe nero. Tagliate i filetti di alici marinate in piccoli pezzi e uniteli all'insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d'aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani (se usate il coltello il basilico diventerà nero) ed infine salate; mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti A questo punto posizionate l'insalata di pomodoro e alici sulle freselle. Perché non accompagnare le frittelle con un ottima mozzarella di bufala Campana? Un'ottima accoppiata per la freschezza dei tuoi pasti estivi.
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12/06/2017 10:22:27
Normalmente un prodotto di suo eccellente come il prosciutto crudo dovrebbe essere mangiato in purezza accompagnato solo da un pezzo di buon pane. Ma oggi proveremo a suggerirvi una ricetta con prosciutto crudo usando Prosciutto di Parma 18 mesi stagionatura trancio - San Nicola il prodotto che si presta maggiormente poiché, secondo noi, è un prosciutto di Parma di grande qualità che grazie alla sua dolcezza e corta stagionatura riesce ad abbinarsi ad altri ingredienti. Quindi eccovi gli #involtini di prosciutto, una buona ricetta per i vostri aperitivi o antipasti. Ingredienti: 4 fette di crudo di Parma, 1 mazzo di erba cipollina,150 g di formaggio fresco morbido, 4 uova, mollica di pane o focaccia, sale e pepe Per realizzare gli involtini di prosciutto crudo di Modena, preparare le uova sode in acqua bollente per circa 5 minuti. Trascorso il tempo necessario togliere le uova dall’acqua e lasciarle raffreddare. Aprire la focaccia e ricavare la mollica, mettendola in un piatto. Estrarre dalle uova sode il tuorlo, tritarlo e aggiungerlo al piatto con la mollica. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e aggiungere il formaggio fresco. Amalgamare tutti gli ingredienti. Tritare l’erba cipollina e aggiungerla al composto. Preparare gli involtini, adagiando le singole fette in un piatto e, con l’aiuto di due cucchiai, realizzare una quenelle da mettere in ciascuna fetta. Arrotolare il prosciutto e chiudere ogni involtino con un filo d’erba cipollina. Gli involtini di prosciutto crudo di Parma sono pronte per essere serviti!
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22/05/2017 11:57:11
Oggi diamo inizio all'interno delle nostre flash news alla rubrica ricette, come il nome del nostro sito pubblicheremo solo ricette italiane. La prima è un vero street food italiano gustoso e storico, stiamo parlando della ricetta originale della Mozzarella in Carrozza. L'origine di questa ricetta risale al XIX secolo, fu inventata per evitare gli sprechi quando gli ingredienti cominciavano ad essere meno freschi, quindi le persone iniziarono a mettere questo formaggio filante tra 2 pezzi di pane raffermo: il risultato fu eccezionale! Ingredienti per 4 persone: una mozzarella di bufala(unico vero tipo per la ricetta originale) da 350 gr, 8 fette di pane italiano fatto in casa o naturale , 2 uova , 4 filetti di acciuga sott’olio, farina, olio per friggere Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele scolare bene ; eliminate la crosta intorno alle fette di pane . Distribuite le fettine di mozzarella su 4 fettine di pane , poi aggiungete i filetti di acciuga , chiudete con un’altra fetta di pane e premete bene. Passate le fette di pane farcite prima nella farina e poi nelle uova leggermente sbattute ; scaldiamo abbondante olio per friggere e, non appena caldo, fate dorare da ambo le parti. Scolate e servite subito ben caldi.
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18/05/2017 11:32:28
Dato che nell'ultimo post abbiamo scritto del Pesto alla Trapanese ci saremmo sentiti in colpa se non vi avessimo suggerito il giusto formato di pasta italiana da abbinare: le Busiate Trapanesi. Ciò che rende perfetto questo matrimonio sono le stesse condizioni climatiche ed ambientali, ma anche la passione ed la conoscenza dei produttori sono fattori fondamentali. Le Busiate Trapanesi - Pastificio Campo infatti sono prodotte seguendo la ricetta tradizionale locale, usando solo farina di semola siciliana che ha un alto contenuto proteico, fondamentale per un'ottima tenuta della cottura.
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15/05/2017 16:22:02
Con l'esame alle porte e le giornate che iniziano a farsi sempre più calde spesso si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco ma anche gustoso, Pesto alla Trapanese - SoloSole è un sugo tipico Siciliano perfetto per questo periodo. I suoi ingredienti sono pieni di freschezza e sapore, ma allo stesso tempo sono sani e leggeri poiché contiene unicamente pomodori, olio EVO, mandorle tostate, basilico e sale. Tutti gli ingredienti usati da SoloSole sono coltivati e raccolti in Sicilia, stiamo quindi parlando di materia della miglior qualità!
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15/05/2017 15:54:02
Ormai solo pochi panifici propongono un impasto naturale partendo con un lievito madre, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna, ma il nostro fornaio di fiducia Forneria Astori lo fa ancora! Vengono prodotti diversi tipi di pane per ogni gusto ed esigenza, ma ognuno di loro è al 100% naturale, parte da un lievito madre, non contiene additivi e viene cotto in forno a legna. Per iniziare è consigliato provare per primo il più famoso pane italiano: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori"
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11/05/2017 11:27:52
Il Panettone, si sa, è un tipico dolce natalizio, ma chi dice che non si possa gustare questa deliziosa specialità anche al di fuori delle vacanze natalizie? Noi vendiamo tutto l'anno panettoni italiani artigiani di alta qualità. Se ti piacciono le novità prova il Panettone Premium Carta e Fiocco Pere e Cioccolato - Corsini, una piccola variante rispetto alla ricetta tradizionale.
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02/05/2017 11:40:49
Se vuoi aggiungere uno sfizio alla tua tavola il Pane Carasau del panificio artigianale Panificio Puddu Raffaele è la giusta scelta. La genuinità dei suoi ingredienti e la sua croccantezza lo rendono una gustosa alternativa al classico pane.
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24/04/2017 10:10:36

News riguardanti pane

Panettoni Fiasconaro "36 ore di lievitazione naturale"

Panettoni Fiasconaro 36 ore di lievitazione naturale
Segno di riconoscimento inconfondibile dei prodotti da forno Fiasconaro è la lievitazione naturale, un lentissimo processo di fermentazione che dura ben 36 ore. La lievitazione naturale ha origine nella “madre”, un nucleo di pasta fermentata a cui vengono aggiunte, progressivamente, acqua e farina. E’ un procedimento che, da sempre, si rinnova mantenendosi uguale a sé stesso e con lo stesso ritmo, e che, per verificarsi, esige abilità, attenzione e, soprattutto, il non impiego di additivi chimici e di conservanti, pur garantendo al prodotto una “vita” sorprendentemente lunga. La pasta lievitata mediante questo processo assolutamente naturale offre caratteristiche qualitative, a livello di leggerezza e fragranza, uniche e non eguagliabili.

ARTICOLO- 14/11/2017 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile

Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile
Un signor panettone prodotto da un'azienda che la sa lunga in fatto di dolci. All'interno un impasto soffice ed elastico di colore giallo carico con bella occhiatura. Oltre alla grande cura che dedicata al lievito madre e alla scelta degli ingredienti migliori, occorrono almeno due giorni interi tra un impasto e l’altro e i lunghi riposi della pasta. Anche quest'anno appena sfornati sono in vendita i panettoni dell'antica tradizione Corsini in più varianti, il classico, all'albicocca e non poteva mancare il Pandoro.

ARTICOLO- 16/10/2017 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Panettone Carta e Fiocco all'Albicocca - Corsini

Panettone Carta e Fiocco all'Albicocca - Corsini
“L’alta qualità nel panettone si raggiunge soltanto rispettando le buone regole che conosciamo , oltre naturalmente alla grande cura nella scelta delle materie prime. Rispetto scrupoloso dei tempi di lavorazione, tanta pazienza e tanta cura per ottenere quel capolavoro dell’arte dolciaria così apprezzato nel mondo. Panettone Premium, una collezione che dal Classico si arricchisce di nuove interpretazioni : all’albicocca , al cioccolato e pere con uno stile inconfondibile nelle ricchissime confezioni in pregiata carta e fiocco.”

ARTICOLO- 13/12/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Panettone con lievito madre cotto a Legna "Forno Astori" classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato

Panettone con lievito madre cotto a Legna Forno Astori classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato
La materia prima (farine) viene acquistata da molini che si forniscono dai produttori. I grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene­ per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi e ­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione. Il Panificio Astori , produce dal 1992 esclusivamente con pasta madre, aggiunta alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta, le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani sono fatti raffreddare in ceste di vimini. Analoghi passaggi si hanno per gli altri prodotti da forno. Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane ,di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut ed ai 5 cereali, producono un buon assortimento di biscotti, sia in versione tradizionale (con zucchero di canna, burro ed uova) che senza zucchero (con succo di mela ed olio extravergine di oliva), oltre che di fette biscottate e taralli (sia i classici salati, che dolci alla cannella). Il Forno Astori produce per le feste di Natale il panettone con lievito madre in due varianti classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato

ARTICOLO- 22/11/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

ECCO COME NASCONO I PANETTONI ALLA PASTICCERIA ALIVERTI

ECCO COME NASCONO I PANETTONI ALLA PASTICCERIA ALIVERTI
Lunga preparazione, lenta cottura, e poi il grande segreto della Pasticceria Aliverti che è un ingrediente speciale - il lievito madre! I benefici apportati dall'uso del lievito madre sono molteplici: mantiene a lungo le proprietà organolettiche del prodotto come fragranza, sapore e profumi, dona una naturale sofficità e rende più digeribile e nutritivo il prodotto. Un incontro di profumi e aromi, un’emozione che conquista il palato con il suo sapore e la sua incredibile delicatezza, rendendolo superiore, esclusivo ed unico. La Pasticceria Aliverti è da sempre alla ricerca di qualità, creatività e bellezza, il “mastro” Pasticcere Tiziano realizza prodotti artigianali di alta qualità, nel rispetto delle ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, selezionando le migliori materie prime disponibili sul mercato italiano.

RICETTA- 31/10/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile

Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile
Un signor panettone prodotto dalla Pasticceria Corsini che la sa lunga in fatto di dolci. Basso, con la testa castano chiaro, cela all'interno un impasto soffice ed elastico di colore giallo carico con bella occhiatura oblunga e qualche cavità e con uvetta e canditi distribuiti in modo non regolare. Naso delicato e abbastanza pulito di “panettone” con profumi di forno, lievito e pasticceria in equilibrio tra loro, accompagnati da una punta acida. Sapore pacato ma corretto e di buona persistenza. Struttura molto morbida, suadente e solubile

ARTICOLO- 14/10/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

La Bottarga di Tonno Group : Busiate Trapanesi alla Botarga di Tonno del Mediterraneo

La Bottarga di Tonno Group : Busiate Trapanesi alla Botarga di Tonno del Mediterraneo
Pasta di semola di grano duro siciliano a lenta essiccazione e trafilata in bronzo ,con aggiunta nell'impasto della bottarga di tonno al 4% che gli dona un sapore ed un aroma tipico del mediterraneo La Busiata è un formato tipico della città di Trapani . La pasta può essere condita con la sola aggiunta di olio a crudo ,meglio se olio delle valli trapanesi. ricetta: Busiate Trapanesi alla Botarga di Tonno del Mediterraneo con Bottarga di Tonno Bluefin Ingredienti Busiate Trapanesi alla Bottarga - La Bottarga di Tonno Group, Olio extra vergine di Oliva Biologico Adamo, Bottarga di Tonno Bluefin "La Bottarga di Tonno Group" Fate bollire abbondante acqua,salate calate le busiate, cuocete per circa 8 minuti, scolate, condite con abbondante olio extravergine Biologico Adamo, amalgamate bene, impiattate e aggiungete a piacere la Bottarga di Tonno Bluefin "La Bottarga di Tonno Group" a scaglie Nata nel 2008, La Bottarga di Tonno Group S.r.l, società unipersonale, nella zona industriale del comune di Custonaci, piccolo centro della provincia di Trapani, caratterizzata da nuovi stabilimenti, magazzini, moderne celle frigorifere, impianti produttivi e linee di confezionamento all'avanguardia. Produce-trasforma e commercializza attraverso tecniche artigianali e non mediante l'utilizzo di macchinari industriali, bottarga pregiatissima e una vasta gamma di prodotti, dal tonno ad altri prodotti ittici in vasi di vetro e in scatole di latta. La Bottarga di Tonno Group è forte di un grande legame con il proprio territorio, caratterizzato in passato da numerose tonnare e dove la pesca e la lavorazione del tonno facevano già parte della cultura del luogo.

ARTICOLO- 05/10/2016 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Forno Astori utilizza farine e antichi grani biologici «l'industria molitoria con le sue farine e i suoi preparati sta uccidendo la conoscenza dei fornai e la voglia di fare il pane».

Forno Astori utilizza farine  e antichi grani biologici  «l'industria molitoria con le sue farine e i suoi preparati sta uccidendo la conoscenza dei fornai e la voglia di fare il pane».
Produce pane, dolci, pizze, biscotti con farine e materie prime di origine biologica. Il suo obiettivo è la ricerca e la rivalutazione di vecchie varietà di grani ormai in via di estinzione, in modo da fare riscoprire alimenti dai sapori antichi. Parallelamente si occupa di rielaborare antiche ricette, con una scelta di ingredienti adatti a rispondere al crescente problema delle intolleranze alimentari. I Molini da cui acquistano le farine usano metodi di macinazione naturale, per le farine bianche usano un impianto di laminatoi con otto passaggi, che non riscaldano la farina e danno una resa del cereale bassa, a vantaggio della qualità. Per la macinazione delle farine integrali usano macine in pietra naturale italiana di grande diametro e a lenta rotazione. Tutti i grani sono garantiti per provenienza e qualità, non sono manipolati geneticamente e provengono da agricoltura biologica. La lavorazione dei prodotti da forno avviene artigianalmente, poiché l’uso delle varietà delle farine antiche di grani, non consente di utilizzare tecniche moderne di panificazione, che avviene invece tramite processi di lievitazione con pasta madre acida e lavorazioni manuali. Fin dal 2005 il Panificio si è dotato di un forno a legna, che permette una cottura migliore e fa acquistare ai prodotti un sapore più intenso.

Cosa C’è Nel Pane Che Mangiamo- Reportage Shock... di webtoday
ARTICOLO- 22/09/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Scialatielli - Pastificio Campo con Burrata e Pesto alla Trapanese

Scialatielli - Pastificio Campo con Burrata e Pesto alla Trapanese
La pasta con il pesto alla trapanese in dialetto “agghiata trapanisa” è un piatto tipico della cucina di Trapani. Pestate in un mortaio o tritate grossolanamente con un mixer pomodoro fresco, aglio rosso di Nubia, basilico e mandorle di Avola. Aggiungete abbondate olio extravergine Siciliano e salate. Calate gli scialatielli in abbondante acqua salata e cuocete per 10 minuti, nel frattempo frullate la burrata aggiungendo olio sale e pepe q.b. e dell'acqua se il composto risultasse troppo denso. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto. Impiattate prima la crema di burrata e adagiate sopra la porzione di pasta.

RICETTA- 23/06/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Comodo e genuino Panetto di Pasta di Mandorla siciliane

Comodo e genuino Panetto di Pasta di Mandorla  siciliane
Comodo e genuino panetto di pasta di mandorla diluito con acqua si trasforma nel vero latte di mandorla siciliano. Frutto tipicamente del mediterraneo, la mandorla è molto diffusa nel sud Italia, in particolare in Sicilia, dove si trovano le varetà più pregiate e gustose (come quella di Noto e d’Avola) Chi ama le mandorle può ottenere un vero concentrato energetico: ricco di calcio, rimineralizzante, emolliente e digestivo conferisce il giusto equilibrio di minerali, vitamine e proteine. Preparazione per 1 litro e 1/4 di latte di mandorle: 250 gr di panetto di mandorle 1 litro di acqua naturale di bottiglia Per preparare 1 litro di latte di mandorla basta un panetto da 250 gr. circa spezzettarlo un pochino e metterlo in un frullatore con l’acqua naturale fino alla capienza del frullatore, quindi cominciare a frullare, una volta ben sciolto filtrarlo con un colino fine ed aggiungere la rimanente acqua. Mettendo il tutto in una brocca o bottiglia di vetro a chiusura ermetica. Deve essere conservato in frigorifero e va servito freddo (anzi freddissimo!). Si mantiene per circa 3/4 giorni. Prima di servirlo shakerare appena! Ottimo per la preparazione di dolci e granite.

ARTICOLO- 29/12/2015 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su pane

Salve. Non riesco più a trovare la "Spadoni farina pane bianco - kg.1".
Mi potete aiutare?

Domanda posta da: mdx ( 06/03/2018)

Adoro questo pane, friabile, croccantee molto saporito
Sapore intenso condito con olio di oliva molto buono.
La confezione e' arrivata integra senza neanche una fetta rotta.
Quando inizio a mangiarlo non mi fermerei mai..." Ancora una e poi basta...."
Che dire di piu'.... Bisogna provarlo......:-)

Domanda posta da: Giulia ( 24/11/2017)

Come fare per comprare panettoni corsini all'albicocca on line?
Domanda posta da: Silverio ( 12/10/2017)

Vorrei acquistare circa 50 panettoni classici da 1KG da consegnare ad un torneo di bridge ai partecipanti a metà novembre prossimo.
Vorrei conoscere costo, pagamento e consegna.

Domanda posta da: Giovanni Franciolini ( 02/10/2017)

Potrei ricevere 3 panetti di latte di mandorla
Domanda posta da: Ranieri Michele ( 20/04/2017)

Bonsoir je souhaite commander des panettones pour des cadeaux clients
pouvez vous me confirmer le delai de livraison
emanuella Fernucci

Domanda posta da: entreprise ( 05/12/2016)

vorrei sapere se a questo olio e' stato fatto oltre agli esami anche il panel test, grazie
Domanda posta da: romina ( 09/07/2016)

fra i vostri prodotti si riesce ad acquistare anche il pane di Genzano ?O potreste consigliarmi dove acquistarlo on line sono di Napoli e non posso reperirlo nella mia città.Grazie
Domanda posta da: ( 23/10/2015)

vorrei acquistare 4 confezioni di pane biscotto e poi se possibile 500 gr di brassadele pagherei con VAGLIA POSTALE.grazie.saluti
Domanda posta da: faccin annamaria ( 12/10/2015)

Interessato per l'acquisto 400 panettoni Poli Grappolone
Domanda posta da: Angelo Carta ( 14/09/2015)

dove si può acquistare il pane di altamura a napoli e provincia
Domanda posta da: ( 24/08/2015)

Da quale produttore proviene quest' olio Valli Trapanesi d.o.p?
Domanda posta da: Nicolas ( 12/08/2015)

Abito a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo il prodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

Abitoi a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo ilprodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

vorrei acquistare on line la farina x pane nero ai 7 cereali come posso fare?
Vi ringrazio per la cortesia,distinti saluti Monica

Domanda posta da: ( 28/04/2015)

Dove si può comprare il pane di Altamura a Brescia e provincia? Grazie
Io vivo in Valle Trompia prov. Brescia VHG4

Domanda posta da: Beretta Lidia ( 26/01/2015)

DOVE POTER ACUISTARE IL PANE DI ALTAMURA IN PIEMONTE O A CUNEO ?
GRAZIE

Domanda posta da: ( 20/01/2015)

vorrei conoscere un rivenditore di farina integrale per pane nei dintorni del comune di san felice a cancello prov. di caserta
Domanda posta da: de lucia antonio ( 06/11/2014)

Two questions - when will the majority of new virgin oils be coming in?
And, when will you have this year's panettone and what price?

Domanda posta da: Helen M ( 08/10/2014)

vorrei fare il pane con solo farina di grano saraceno senza frumento. grazie
Domanda posta da: franco ( 19/07/2014)

quali lieviti per pasta di pizza o pane?
Domanda posta da: ( 01/06/2014)

quali i lieviti per pizza o pane?
Domanda posta da: ( 01/06/2014)

buongiorno, ho una piccola rivendita di pane in provincia di Pavia, alcuni clienti mi hanno chiesto il pane biscottato è possibile avere un prezzo per la rivendita?
se volessi acquistare anche altri prodotti, per esempio i taralli, qual'è la % di sconto rispetto al prezzo indicato?
grazie per la risposta

Domanda posta da: vincenzo ( 23/05/2014)

Cercavo un Olio Extra Vergine delle Valli Trapanesi ,ma in quantità almeno un bancale da vendere come negozio in Belgio ,mi servono sia in bottiglia che in latta ,questo ha la possibilità di essere venduto con bottiglia
Domanda posta da: Le poulet ( 19/05/2014)

Salve,
ho un negozio di alimenti tipici e naturali in provincia di Torino e sto cercando chi mi possa rifornire del pane tipico di Ferrara (pasta dura).
Mi potreste aiutare?
Ringrazio e resto in attesa.
NEL CUORE DEL SAPORE di
Stefania ONGARI
C.so Superga, 6 Buttigliera Alta (TO)
011-19660115
393-2277516

Domanda posta da: NEL CUORE DEL SAPORE ( 16/05/2014)

come devo fare per poter farmi inviare cique kilogrammi di busciate trapanesi
Domanda posta da: droz blanc remo ( 12/04/2014)

come devo fare per poter farmi inviare cique kilogrammi di busciate trapanesi
Domanda posta da: droz blanc remo ( 12/04/2014)

Potete fornire la linea completa di questo olio Biologico delle Valli Trapanesi
Domanda posta da: ( 23/03/2014)

Come mi avevi scritto il pane Biologico cotto in forno a legna con il lievito madre e i grissini,sono arrivati questa mattina . Voglio proprio provare il pane che mi ha consigliato fatto con i tre grani siciliani ,la Timilia ,il Russello e l'altro dal nome impossibile .Buona giornata Michela
Domanda posta da: Michela ( 11/03/2014)

Salve ho appena acquistato un kg della vostra salsiccia tipica di Norcia, vorrei sapere se è possibile in via del tutto eccezionale spalmarla cruda sul pane per gustarne appieno i sapori. grazie.
Domanda posta da: pasquale ( 01/03/2014)

C'è una grande varietà di Pane nel vostro negozio ,ma si mantiene in buone condizioni per quanti giorni e quale mi potete consigliare
Domanda posta da: Olga76 ( 19/02/2014)

Per me è sempre Natale e un buon panettone come il Corsini lo mangio volentieri sempre ,prima di comprarlo volevo però sapere quando è la scadenza ,grazie Michele.
Domanda posta da: Michele Sorlini ( 05/02/2014)

buonassera sono il titolare di una panetteria e pasticceria nel astigiano le volevo choedere se eravate interessati a inserire nel vostro negozio online qualche nostro prodotto di nostra produzione artigianale come torte di nocciole grissini stirati a mano baci di dama con nocciole della zona se puo interessarle mi faccia sapere la ringrazio molto gentile
Domanda posta da: panetteria/pasticeria alciati ( 10/01/2014)

L'olio siciliano delle Valli Trapanesi che gradi di acidità ha.
Domanda posta da: Teresa ( 07/01/2014)

Ci saranno ancora panettoni e pandori nei prossimi giorni ?
Domanda posta da: sara ( 31/12/2013)

é possibile acquistare online un panettone Corsini da 3 Kg ?
in alternativa esiste qualche rivenditore in provincia di Salerno o in Campania ?

Domanda posta da: Carlo Polacco ( 21/12/2013)

Dove posso trovare a Venezia la Pasta di Tumminia ,ho assaggiato il pane fatto con questa farina in Sicilia quest'estate è il miglior pane che abbia mai mangiato .
Domanda posta da: ( 14/12/2013)

buongiorno,
il panettone al cioccolato Corsini è da 750 gr. o da 1Kg.?

Domanda posta da: fiò ( 03/12/2013)

Posso acquistare anche 10 latte di olio siciliano delle Valli trapanesi e farmelo spedire in Belgio , Ci sono degli sconti ed è possibile avere delle bottiglie sempre di olio di oliva delle Valli Trapanesi dello stesso tipo per utilizzarle con i clienti. Grazie Mico
Domanda posta da: Mico Augeri ( 20/11/2013)

Aspettavo il panettone Corsini che ho comprato da voi l'anno scorso ho visto che non c'è quest'anno quello al cioccolato ,ma c'è al gusto albicocca ,arriverà anche quello al cioccolato.
Domanda posta da: Elvira ( 15/11/2013)

Che olive si utilizzano per fare l'Olio Siciliano delle Valli Trapanesi
Domanda posta da: Victor ( 07/11/2013)

Un sacco di panettoni , spedite anche all' estero pacchi natalizi, posso avere un preventivo di 20 da inviare in Francia, grazie Simona
Domanda posta da: Simo36 ( 02/11/2013)

Per i più golosi ,abbiamo aperto le vendite dei Panettoni Natalizi , introdotti nuovi prodotti artigianali di ottima qualità .Redazione Soloprodottiitaliani
Domanda posta da: www.soloprodottiitaliani.it ( 31/10/2013)

Vedo un sacco di nuovi prodotti natalizi inseriti ,ma non ci sono i prezzi ,devo prenderli anch'io per il mio negozio di Londra ,avrete ancora l'ottimo Panettone della Corsini ? Aspetto indicazioni , La Gourmetteria di Marie
Domanda posta da: La gourmetteria Londra ( 30/10/2013)

Qual'è la differenza fra il Pane Carasau e il Pane Guttiau.
Domanda posta da: Piero ( 09/10/2013)

Il pane carasau per quanto tempo si conserva fresco.
Domanda posta da: Liliana ( 19/09/2013)

Ho fatto la pasta alla Bottarga ,con del pane grattuggiato e prezzemolo ,ottima mi potete suggerire altri modi di utilizzo per la bottarga di Tonno .
Domanda posta da: Verdiana ( 12/06/2013)

Il lardo tagliato sottile con il pane caldo è una delizia, ma ci sono altri modi per gustarlo.
Domanda posta da: Leonardo ( 14/05/2013)

Che bontà non avevo mai assaggiato la soppressata tagliata grossolanamente con del pane caldo è una cosa favolosa ,il grasso si scioglie in bocca è una salume che si trova porprio solo in tiscana ,none sistono altre regioni italiane con questa tradizone di norcineria.
Domanda posta da: Alfredo58 ( 23/03/2013)

quale è il formato di pasta ideale per gustare il pesto alla trapanese della ditta Sapore del Sud?
Domanda posta da: piera ( 18/02/2013)

Ho provato questa confettura di pesca gialla di Leonforte,sul pane, nello yogurt bianco al posto dello zucchero prodotto eccellente per tutti gli usi, ho fatto una buonissima crostata dove ho aggiunto anche le Pesche sciroppate sempre Agrirape.E delle albicocche sciroppate cosa mi dite?
Domanda posta da: carmen ( 12/02/2013)

Quali sono gli ingredienti di questo pane. Dove viene cotto.
Domanda posta da: Monica ( 31/01/2013)

Avevate ragione la bottarga di Muggine è molto delicata e piacevole ,non invadente come gusto e adatta ad accompagnare molti piatti.
L'ho cucinata con la pasta ,con il riso e con il pane carrasau ,sopra la pizza a sopra un crostino , tra le altre cose ha un'ottima resa .volevo riordinarla e avere un paio di indicazioni su formati di pasta o pastifici adatti e anche se era meglio prendere il formato più grande o più piccolo .

Domanda posta da: Claudio ( 29/01/2013)

eccomi ancora qui ,come avevo promesso a dare il mio giudizio sui salumi che assaggio ,in queste settimane ho assaggiato due salumi d'altri tempi ,il primo questa Lonzalardo dal colore e dall'aspetto molto bello .ottima mangiata cruda su crostone di pane casereccio caldo , un salume che non si trova facilmente in commercio ,forse nel centro Italia .
Il giudizio è ottimo sapore dolce .la parte grassa si mischia perfettamente alla lonza dando un gusto equilibrato . Ottima anche con le uova e polenta ,fatta rosolare come fosse bacon ,più spessa rispetto a come va tagliata per essere mangiata cruda . Del secondo prodotto che ho assaggiato ne parlerò la prossima settimana.

Domanda posta da: Ugo da Monza ( 26/01/2013)

Ho visto la ricetta del pane carrasau con il Tartufo bianco a Base di Burro ,se deve mettere prima della cotttura o sopra a fine cottura .
Domanda posta da: Mia ( 20/01/2013)

Ci sono ancora panettoni , era veramente ottimo il panettone Corsini e se ci fosse una promozione lo acquisterei volentieri .
Domanda posta da: stella ( 12/01/2013)

Da noi in Calabria la Nduja bianca si mangia con il pane caldo, a bruschetta ,ha un saporre speciale ,non adatta a chi deve stare a dieta!
Domanda posta da: calabrese ( 10/01/2013)

Leggevo la scheda ,io pensavo di bere questo Saten che ho ordinato da voi , della Barone Pizzini con il Panettone ,ma leggo che è un vino da pasto ,è corretta la descrizione.
Domanda posta da: sandro ( 22/12/2012)

Ottimo davvero ,il Panettone al Cioccolato Corsini , c'è grande differenza rispetto ai panettoni al cioccolato commerciali , oltre alla lievitazione naturale e all'assenza di additivi. All'interno non c'è la solita crema al cioccolato ,ma scaglie di cioccolato puro che alzano ulteriormente la qualità .Lo scrivo perchè nel sito nella descrizione non c'era questa nota importante.
Domanda posta da: Laura ( 08/12/2012)

ricordo di averlo comprato in Toscana il panettone Corsini tre anni fa in un autogrill nei prodotti tipici era costosetto ,ma molto buono,sono golosa di panettone da buona milanese ,ma fatico a mangiarlo per via credo,dei conservanti utilizzati che mi provocano grande acidità,invece il Panettone Corsini non mi ha dato nessun fastidio. Prendone una decina ci sono degli sconti . Grazie Marianna Visconti
Domanda posta da: Visconti ( 06/12/2012)

Buongiorno, vorrei ordinare panettone, pandoro torroni e cioccolata per natale posso fare l'ordine anche verso metà mese ?
Domanda posta da: Luca ( 30/11/2012)

Ho provato a fare le panelle seguendo la vostra ricetta ,davvero buone ,non le avevo mai assaggiate fatte in casa ,sono molto meglio .
Domanda posta da: Arianna ( 25/11/2012)

Per quanti giorni si mantiene fresco o comunque utilizzabile il Pane di Altamura .
Domanda posta da: ( 20/11/2012)

Come si utilizza sui crostini o su pane da tramezzino e deve essere condita con olio o limone ?
Domanda posta da: Anne ( 20/11/2012)

Mi hanno parlato bene di questo panettone è davvero così buono da reggere il confronto con panettoni artiginali'
Domanda posta da: raffa ( 19/11/2012)

Ho fatto l'ordine dei cesti di Natale ,ho inserito i Torroncini Geraci e il panettone al ciccolato Corsini ,sono indeciso sul vino spumante che si accosti bene di discreta qualità e prezzo non sopra i 25 euro , non ne capisco molto ,sono quasi astemio , mi date un consiglio.
Domanda posta da: Ario ( 17/11/2012)

è possibile ordinare il panettone all'albicocca Corsini ?
grazie

Domanda posta da: Karl ( 14/11/2012)

Vorrei sapere se per Natale avrete anche il pandoro altre al panettone grazie
Domanda posta da: GLORIA ( 28/10/2012)

Il crostino è meglio farlo con il pane caldo o freddo ?
Domanda posta da: laura ( 23/10/2012)

Vado matta per il panettone , di gran lunga il mio dolce preferito , vedo che avete aperto gli acquisti ,ho assaggiato i biscotti della Corsini ,ora ordinerò anche il panettone e vi farò sapere vorrei solo sapere se utilizza conservanti chimici ,perchè mi provocano acidità .
Domanda posta da: Sara ( 19/10/2012)

che buona: ho assaggiato subito la busiata che mi avete spedito e la ho cucinata col pesto alla trapanese preparato da mia suocera. fantastica !
Domanda posta da: eddy ( 17/10/2012)

Ma si tratta del vero pane Pugliese ,o di un prdotto simile a quello?
Domanda posta da: Teresa ( 15/10/2012)

Sono una trapanese e consiglio a tutti di assaggiare la Busiata con il pesto trapanese, che però non ho visto tra i vostri prodotti .
Domanda posta da: catella servalli ( 12/10/2012)

Oggi l'abbiamo mangiata cosi com'è... ottima, sembra davvero di averla presa in pasticceria anche se non siamo a Lodi. Dovrò provare con la crema al mascarpone che solitamente prepariamo per il pandoro o panettone, come scritto sul piccolo piegevole che si trova sul nastro. Una domanda volevo preparare un pacco di Natale , ho visto il vostro nuovo sito posso personalizzarlo mettendo uno spumante, la tortionata, dei torroni , un pacco di caffé e il panettone , avrete tutto ? Se vi mando anche gli indirizzi me li spedireste ?
Domanda posta da: Luca ( 10/10/2012)

Ho ordinato la N'duja di suino nero è meglio anche di quella di Spilinga gia ottima , io la mangio scaldata sul pane a bruschetta , oppure nella pasta mischiata al pomodoro , hai qualche suggerimento in più veloce ,non ho mai troppo tempo per cucinare.
Domanda posta da: pietro ( 08/10/2012)

Con cosa si mangia la polpa di ricci ? sul pane con il limone come quando si pescano i ricci freschi ?
Domanda posta da: SERGIO ( 13/09/2012)

Oggi ho assaggiato il "capuliato di pomodoro " della Casa Morana ,davvero buono sia come antipasto che sopra il pane a bruschetta
Domanda posta da: mario ( 08/09/2012)

UNa curiosità , avreta anche il pane italiano ,altamura o altro pane tipico tra i vostri prodotti ?
Domanda posta da: filippo ( 29/06/2012)

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