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RICETTE

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ACETAIA GIUSTI 3 Medaglie d’Oro

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3 Medaglie d’Oro “Riccardo Giusti” Champagnotta da 250 ml.
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Post inerenti ricette

Con l’avvicinarsi dell’estate, nonostante i condimenti sostanziosi restino comunque molto invitanti, non è raro aver voglia di un piatto di pasta comunque gustoso ma più fresco. Il condimento trapanese è un sugo che risponde sicuramente a queste esigenze, come s’intuisce dal nome nasce in Sicilia, precisamente a Trapani, luogo ideale se ce n’è uno per questo tipo di ricette. Infatti si tratta di un territorio ricco di prodotti locali freschi, la cui combinazione riesce a dare sapori decisi, caratteristici, naturali e sani come in questo caso: pomodori siciliani freschi, olio evo, mandorle siciliane tostate e sale marino integrale. E sono esattamente questi, senza alcuna aggiunta, gli ingredienti del Pesto alla Trapanese - SoloSole, un prodotto per cui il motto dell’azienda SoloSole “La Sicilia In Un Barattolo” non può che essere perfetto.
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La scamorza affumicata è uno tra i formaggi italiani più consumati, grazie alla sua gustosa nota fumé si è conquistata un posto d’onore tra le tavole e le ricette della cucina Italiana. Naturalmente, come ogni realtà produttiva campana che si rispetti, anche il Caseificio Artigianale Esposito ha tra le sue specialità questo rinomato prodotto, con il nome tipico locale di Cacetti di Agerola Latte vaccino da allevamenti locali certificati, una breve stagionatura ed affumicatura finale, pochi e semplici passaggi che, grazie all’abilità manuale dei mastri caseari, regalano un risultato di alta qualità, sano e gustoso.
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La particolare conformazione geologica è ciò che sta alla base dell’unicità del territorio ligure. Il marcato contrasto tra costa e montagna da vita non solo a paesaggi suggestivi da ammirare, ma allo stesso tempo da opportunità irripetibili per quanto riguarda la produzione eno-gastronomica. Pasta Liguria beneficia proprio di queste caratteristiche naturali per proporre un prodotto di altissima qualità e dalla forte connotazione territoriale. Partendo dall’acqua, la cui importanza è spesso sottovalutata ma fondamentale nella produzione della pasta, che proviene dalla sorgente del Parco Naturale Regionale dell’Antola, con un area protetta di oltre 4000 ettari e dunque mi grado di offrire un acqua di sorgente pura ed incontaminata. Semole esclusivamente italiane, essiccazione lenta, e trafilatura in bronzo (ovvero tratti distintivi di una pasta artigianale), unite ad abilità e conoscenza del territorio hanno come risultato paste tipiche regionali (come le Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria) di prima qualità, con le quali esaltare al meglio ricette liguri e non solo!
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La pasta mista ha una storia antica, data alla necessità di evitare qualsiasi tipo di spreco, in un’epoca dove il cibo certamente non abbondava tra le persone comuni. Oggi il Pastificio Dei Campi ripropone di sua intenzione questo formato, simbolo di una tradizione a cui la Pasta di Gragnano è particolarmente legata, dal momento che questa tipologia è protagonista di diverse ricette storiche dell’Italia meridionale ed in particolare campane. In questo caso l’assemblaggio è perfezionato: se un tempo le differenti tipologie di pasta avevano tempi di cottura a loro volta diversi, per il Mischiato Potente - Pastificio Dei Campi vengono selezionati formati con tempi di cottura compatibili tra di loro, facilitando così la comodità nella preparazione.
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Ogni stagione ha la sua frutta e verdura, noi di OIP riteniamo sia importante rispettare ed incoraggiare la stagionalità naturale. Uno dei must della stagione invernale sono le Cime di Rapa Pugliesi, o friarielli, protagonisti in molte ricette della tradizione Italiana ed in particolare meridionale. Tipicamente scottati direttamente in padella con olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e peperoncino, hanno un invitate retrogusto leggermente amarognolo, che si combina alla perfezione con la salsiccia. Un abbinamento quest’ultimo che si trova spesso sulla pizza o in una pasta (orecchiette in primis). In aggiunta alle qualità gustative, i friarielli sono dotati anche di ottime proprietà organolettiche, sono infatti potenti antiossidanti naturali ad alto contenuto di betacarotene, ovvero il precursore della Vitamina A.
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L’equilibrio tra i sapori ed i prodotti di qualità sono il mezzo per portare i vostri piatti ad alti livelli. Anche ricette apparentemente semplici possono riservare piacevoli sorprese, stimolare mente e palato, come nel caso di questo risotto con acciughe, nocciole tostate e scorza di limoni siciliani. La partenza è il Riso Baldo Principato di Lucedio, da produttore di riso biologico ed il più antico in Italia, i Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro , azienda del trapanese che porta direttamente i sapori del mare di Sicilia sulla tua tavola. Nocciole Sgusciate Pelate e Tostate - Nama Mandorle dalla provincia di Siracusa, precisamente Avola, luogo dove in pochi sanno che crescono naturalmente non solo mandorle, la mantecatura è eseguita con il Burro - Beppino Occelli ed infine scorza di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi non trattati. Un risotto all’onda, a cui le nocciole tostate danno croccantezza, mentre il sapore deciso e sapido delle acciughe incontra la freschezza della scorza di limone, chiudendo il cerchio perfettamente.
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La famiglia Cavalieri già dal 1800 era nel mondo del grano e della sua coltivazione, un’esperienza che nel 1918 si trasforma in un’attività di produzione della pasta. La conoscenza personale e ha portato il pastificio Benedetto Cavalieri a selezionare unicamente grani Pugliesi e Lucani, coltivati escludendo l’uso massiccio di diserbanti a scapito della quantità ma a vantaggio della qualità. Diventata ormai un’eccellenza riconosciuta nella produzione di pasta artigianale, l’ultima sfida per Benedetto Cavalieri è stata la pasta integrale. Un prodotto che è spesso visto come salutare ma a danno del gusto, quindi la missione dell’azienda è stata rendere la pasta integrale Benedetto Cavalieri salutare e allo stesso tempo appetitosa. Dopo lunghe ricerche e sperimentazioni il risultato è una pasta biologica non solo dotata di eccezionali proprietà organolettiche, ma anche con un gusto avvolgente e rustico, come nel caso dei Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri, formato davvero interessante e versatile per le vostre ricette.
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I grappoli di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro sembrano proprio fatti apposta per essere un addobbo natalizio, non trovate? Direttamente dalle pendici del Vesuvio, sono un prodotto unico al mondo, grazie alla buccia spessa che ne prolunga la conservazione fino a sei mesi dalla raccolta. Nonostante nel corso del tempo la buccia possa sembrare appassire, il gusto in realtà ne guadagna sempre più in intensità e dolcezza. Queste peculiarità del pomodorino sono dovute al terreno di formazione vulcanica, che ne ha favorito lo sviluppo in questa direzione, di conseguenza rendendo anche la coltivazione a basso impatto ambientale per il bisogno di poca acqua. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP non va mangiato a crudo in un’insalata, bensì scottato ed inserito in primi piatti, come ingrediente in una pizza o in ricette che ne risaltino la versatilità.
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Il tartufo è un prodotto dotato di un sapore davvero unico e caratteristico, è proprio questa particolarità a conferirgli grande valore, serve dunque grande abilità nel valorizzarlo nella misura corretta. È proprio questo l’obiettivo di Dominici Tartufi, azienda specializzata in tartufi freschi, salse, condimenti ed olio a base di tartufo, che con anni di studio ed esperienza sul campo è riuscita a trovare ricette equilibrate che esaltino il prezioso aroma della materia prima. La Crema di parmigiano e tartufo bianco - Tartufi Dominici è particolarmente adatta per crostini ed antipasti, mentre nella preparazione di un risotto può essere un’ottima idea mantecare usando una Preparazione a base di burro con tartufo bianco - Tartufi Dominici, altri prodotti ideali nei primi piatti sono sicuramente la Crema di Zucca con tartufo estivo - Tartufi Dominici e la Salsa di funghi e tartufi estivi ( tartufi 15% ) - Tartufi Dominici.
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In cucina è importante non solo la qualità dell’ingrediente principale del piatto, ma anche quella di tutti gli altri elementi che lo accompagnano e lo insaporiscono. Sono proprio questi ultimi ad essere il leitmotiv di quasi tutte le ricette, di conseguenza la loro scelta dovrà essere a maggior ragione accurata. Oggi, a riguardo, vi presentiamo l’aglio rosso di Nubia e l’Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore, dell’azienda Agricola Siciliana Balducco Fulgatore, realtà eco-sostenibile che segue tecniche rispettose dell’ambiente. Il primo è un presidio slow food, noto sia per l’aroma delicato e poco invasivo, che per le eccezionali proprietà organolettiche; il secondo è invece del tutto simile ad un bouquet, dotato di un aroma intenso grazie alla lenta e naturale essiccazione sotto il Sole della Sicilia. Pochi elementi ad un prezzo più che abbordabile che daranno una svolta alla tua cucina, oltre ad essere anche elementi decorativi di ottimo gusto rustico.
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Dal momento che la stagione è ormai alle porte, è il momento per noi di aprire le vendite di tartufo fresco. Tartufi Dominici è un’azienda specializzata nella coltivazione di tartufi situata nel bel mezzo della campagna Umbra, dove vengono curate e cresciute le stesse piante e specie di tartufo che si trovano nei boschi circostanti. L’insieme dei diversi fattori (altitudine, disponibilità idrica, terreno ecc), ha come risultato un’opera nella quale l’uomo cerca di imitare in tutto ciò che la natura fa da sempre: donarci quella prelibatezza unica che è il tartufo. Il Tartufo Uncinato Fresco - Tartufi Dominici è l'ideale per risotti, tagliatelle, uova ed altre ricette tradizionali.
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È ora disponibile la nuova annata 2018 del Novello Cutrera Fresco di Frantoio, un olio extra vergine d'oliva di indiscussa qualità e reputazione. Il suo sapore aggiungerà al vostro pane, verdure e ricette il vero sapore di un olio extra vergine d'oliva siciliano Made in Italy composto al 100% da olive siciliane.
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Pexto, nel suo laboratorio genovese, ha sviluppato e attualizzato le ricette storiche della tradizione ligure: il classico Pesto alla genovese - Pexto, e Pesto alla genovese delicato (no aglio) - Pexto. In tutte le loro varianti i prodotti freschi Pexto sono accomunati dall'altissima qualità degli ingredienti. Una qualità senza compromessi: parmigiano reggiano stagionato 27 mesi e prodotto con latte di montagna, olio extra vergine d'oliva italiano di prima scelta proveniente da uno storico frantoio ligure. Noci, pinoli e aglio italiani attentamente selezionati e l'inimitabile basilico genovese D.O.P. fresco. Noi ve lo consigliamo con i Testaroli dell Lunigiana - Arconatura, tipica pasta di grano saraceno, un classico della tradizione Ligure che non delude mai.
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A volte dimentichiamo come spezie o erbe aromatiche possano esaltare i profumi ed il gusto di una ricetta, dando un tocco in più che le renda perfettamente equilibrate. La scelta di questi ingredienti deve quindi essere oculata e consapevole, come nel caso dell’Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore, direttamente dai campi della Sicilia, dove viene essiccato naturalmente dal sole che avvolge l’isola durante tutto l’anno. L’origano è raccolto manualmente e separato in mazzi, in modo tale che non solo conservi totalmente la sua intensa aromaticità dovuta al microclima ed all’aria marina, ma che sia allo stesso una perfetta decorazione per la vostra cucina. Ideale a fine cottura nelle ricette mediterranee sia di carne che di pesce come aroma e sulla pizza. Origano Siciliano.
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La nuova annata di Pomodorino del Piennolo Vesuvio DOP - Masseria dello Sbirro ha appena raggiunto il nostro magazzino, pronta per raggiungere la vostre cucine. Ciò che rende davvero speciali è il terreno vulcanico dove crescono, che conferisce non solo una particolare acidità ai pomodorini, ma ha anche dotato questa varietà di una buccia molto spessa, in questo modo possono conservarsi naturalmente fino a sei mesi. Dato la resistenza della buccia, questo pomodoro deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in molte altre ricette della tradizione Partenopea.
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La stracciatella è un formaggio fresco della tradizione Pugliese nato in origine dai residui della lavorazione della mozzarella, nel corso del tempo è diventata un'autentica specialità gastronomica grazie al suo sapore delicato ed alla cremosità. Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte viene spedita esclusivamente ogni lunedì e mercoledì, prodotta la sera precedente dal caseificio Pugliese voglia di latte per garantirne la massima freschezza. È naturalmente ottima se mangiata al naturale o con degli affettati, ma è anche un alleato eclettico in cucina per le tue ricette. Ad esempio in uno spaghetto Pasta Bossolasco con sugo di Pomodori Ciliegino di Pachino ed un aggiunta di 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria al fine di creare contrasto con la dolcezza della stracciatella, infine Olive verdi Siciliane Nocellara del Belice schiacciate condite - Az. Agricola Melia# denocciolate come guarnizione.
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Non è sempre facile trovare alimenti che abbiano un buon sapore e siano leggeri allo stesso tempo, la ricotta è uno di questi. Storicamente era nata come cibo dei poveri, dal momento che proviene dalla bollitura latte rimasto dalla produzione di formaggi, ed è proprio a questo che deve il suo caratteristico basso contenuto di grassi ed alto in proteine. Si tratta di un prodotto che per essere al meglio deve essere il più fresco possibile, per questo motivo la Ricotta - Caseificio Voglia di Latte viene prodotta in Puglia ed arriva a noi il giorno stesso tutti i Lunedì. E' ottima al naturale, in una pasta oppure lavorandola per ricette di dessert può dare ottimi risultati.
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L' Azienda Agricola Biologica Adamo è una realtà siciliana che produce vino, farine, pasta conserve e molte altre specialità. Si tratta di prodotti biologici, naturali e provenienti esclusivamente dai terreni di proprietà, situati ad Alcamo. Vi consigliamo vivamente di provare i Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo, dal momento che si tratta di un fiore all'occhiello della gastronomia locale. Infatti, grazie alla temperatura ottimale e le giornate costantemente soleggiate, i pomodori siciliani sono tra i migliori al mondo, inoltre l'azienda li fa essiccare in modo naturale sotto il sole, in modo da ottenere quello speciale aroma di fatto in casa. Sono ottimi come aperitivo o antipasto al naturale, oppure possono essere aggiunti ad una pasta o ad un panino per dare un tocco speciale alla tue ricette.
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Olive e Sicilia: una tradizione millenaria. In Sicilia sono molti i prodotti a rappresentare l'espressione del territorio di provenienza, le olive hanno certamente una posizione di rilievo tra questi. Nella regione sono oltre venti le diverse tipologie di cultivar (varietà d'olivo), di origine autoctona ed ognuna con le proprie particolari caratteristiche gustative ed organolettiche. L'Azienda Agricola Melia coltiva e lavora olive a livello esclusivamente artigianale ad Alcamo, nella zona nord ovest dell'isola, una zona ideale grazie alla costante presenza di sole e vento durante la quasi totalità dell'anno. La varietà di olive coltivate dall'azienda è principalmente la Nocellara del Belìce, dotata di elevata intensità olfattivo-gustativa e note gradevoli amare e leggermente piccanti. Le Olive Nere condite biologiche denoccialate - Az.Agricola Melia sono ottime sia in un aperitivo che all'interno di ricette.
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La polenta è una delle ricette più antiche conosciute e che, ad oggi, è ancora apprezzato e reinterpretato in tutto il mondo. Nel nord Italia la polenta è ormai un pilastro della tradizione culinaria, soprattutto per quanto riguarda Lombardia e Veneto. Polenta (Farina Mais) - Oi è la base ideale per ottenere una polenta di altissima qualità, una farina 100% made in Italy (precisamente nelle terre che si affacciano del fiume Oglio, a Brescia). La molitura a pietra e la precedente semi-decorticazione del chicco rendono la polenta gradevolmente fresca e gustosa. Questa particolare farina di mais è ottima per le panature: darà al vostro fritto una croccantezza perfetta ed un aromaticità delicata ma d'impatto.
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Se desiderate uno snack salutare e gustoso oppure dare un tocco unico alle vostre ricette le Mandorle Siciliane Sgusciate Spellate Tostate - Nama Mandorle sono il prodotto che state cercando. Provenienti esclusivamente dalla provincia di Trapani (Sicilia), sono alla base della grande pasticceria Siciliana. All'interno del nostro store potrete trovare diversi tipi di mandorle: tostate, sgusciate al naturale o con guscio, tutte provenienti dall'azienda agricola Nama Mandorle che coltiva e seleziona le migliori mandorle Siciliane.
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Dal momento che vi abbiamo appena parlato dei nostri prodotti natalizi e speciali pacchi natalizi, vi daremo una delle più famose e tipiche ricette natalizie italiane: il cotechino con lenticchie. In questo caso useremo il Musetto - Salumificio Lovison, una varietà speciale di cotechino conosciuta da tutti gli appassionati di gastronomia italiana e chef. Sono diversi gli elementi che rendono questo prodotto diverso da un comune cotechino, dalla carne di maiali 100% friulani allevati unicamente con mangimi non OGM, alle parti del maiale usate (guancia, gola, stinco e cotenna) ed il mix segreto di spezie che lo rendono allo stesso tempo gustoso e delicato. I ngredienti: Musetto - Salumificio Lovison ,Lenticchia Nera di Sicilia - Azienda Agricola Agrirape, sedano, carota, cipolla, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, brodo vegetale, 1 foglia di alloro, sale, pepe. Per prima cosa, partendo d acqua fredda, far bollire il musetto per 3 ore. Nel frattempo tritare sedano, carota e cipolla soffriggendoli in un'ampio tegame con dell'olio evo. Quindi aggiungere le lenticchie e coprire con del brodo vegetale lasciando cuocere per un'ora e mezza aggiungendo una foglia di alloro. Quando le lenticchie saranno pronte condire con sale e pepe, tagliare il musetto a fette ed infine unirlo alle lenticchie.
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Questa è la settimana del Prosecco, infatti potrete usufruire di uno SCONTO del 20% su tutte le bottiglie di questa tipologia di vino. La nascita del Prosecco risale a diversi secoli fa tra le colline di Conegliano Valdobbiadene, durante l'impero Romano, questa valle è sempre stata una sorta di paradiso vinicolo, dove i contadini e i produttori di vino hanno sempre lavorato con passione e migliorato le tecniche di produzione con il passare del tempo. Il Prosecco oggigiorno è un vino D.O.C.G e le colline di Valdobbiadene sono persino candidate a diventare parte del patrimonio dell'UNESCO. Il Prosecco è l'ideale per un aperitivo in perfetto stile italiano, ma anche adatto ad essere abbinato a sapori delicati e ricette con materie prime che mantengano il loro sapore autentico.
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Con l'avvento dell'autunno non sono solo le foglie a cadere dagli alberi, anche le Castagne "Marroni" atterrano al suolo. Le castagne non sono solo un alleato versatile nelle ricette culinarie (), ma anche un alimento salutare grazie al loro alto contenuto di fosforo, ferro e potassio. Inoltre sono anche una buona fonte di Vitamine come la Vitamina C,E,K e B, sostanze utili per il benessere del metabolismo. In Italia il modo tradizionale in cui gustare le castagne sono le "Caldarroste", sarebbe a dire arrostendole per farle acquisire una nota affumicata incredibilmente piacevole in contrasto alla naturale dolcezza di questa varietà di castagna.
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Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro è tornato disponibile da ieri, ma cosa rende questo piccolo pomodoro così speciale e diverso dalle altre varietà? Scopriamolo insieme! L'origine e la storia di questo prodotto sono antiche e testimoniate da diverse fonti letterarie. Una delle più autorevoli prove si trova nel libro "Degli ortaggi e la loro coltivazione preso la città di Napoli" pubblicato nel 1858 dallo scrittore Achille Bruni, nel quale l'autore scrive a proposito di questi pomodorini dal sapore molto intenso che si conservano fino alla primavera, a condizione che vengano legati in grappoli ed appesi per rimanere sospesi in aria. L'area di produzione del Pomodorino del Piennolo DOP include l'intero complesso vulcanico del Vesuvio, dalle appendici del vulcano fino quasi al livello del mare. Le caratteristiche del prodotto per rientrare nel disciplinare D.O.P sono: la tipica forma ovale che finisce con una punta, ma è la buccia ciò che lo differenzia maggiormente dalle altre varietà. Infatti dal momento che è molto più spessa della media, questo permette al pomodoro di conservarsi molto più a lungo, anche come conseguenza di un periodo di maturazione lungo che porta ad una maggior resistenza. Dato lo spessore della buccia questo pomodorino deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in mole altre ricette Partenopee.
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I panini sono una delle ricette più antiche della storia culinaria umana. In tutto il mondo sono stati fatti per migliaia di anni in infinite varianti, una delle più antiche ha origine proprio in Italia al tempo dei romani. Gli storici affermano che i Romani fossero ghiotti di "Panis ac Perna" ovvero pane e prosciutto crudo, infatti la via dei mercati era piena di venditori ambulanti ti questa specialità a cui venne addirittura dedicata una strada: via Panisperna. Poiché oggi i panini sono ormai diventati un arte in grado di rappresentare il patrimonio gastronomico di una nazione, oggi vogliamo darvi la ricetta di un antico panino con un tocco di novità in grado di rappresentare il passato ed il presente della gastronomia italiana. Il panino che vi daremo è semplice, fresco e gustoso, ciò che lo rende eccezionale è la scelta di prodotti italiani genuini e di qualità. - Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori": un impasto naturale partendo con un lievito madre e farine 100% Italiane certificate bio, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna. - Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: un prosciutto di qualità eccelsa grazie sia alla selezione di carni eccellenti che alla lavorazione quasi del tutto a mano. - Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte: un tipico formaggio pugliese che dona un sapore unico al tuo panino, impossibile non innamorarsene, deve essere più fresca possibile. - Pomodori Ciliegino di Pachino: coltivati in un'area della Sicilia famosa per la qualità dei pomodori che crescono sui suoi terreni, hanno un sapore dolce e piacevole. - Rucola come tocco finale per bilanciare con una nota amara.
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Hai mai provato la Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito? È un tipico formaggio italiano prodotto in Campania da latte di bufala, il processo è la stesso della mozzarella di bufala ma con un'affumicatura finale. Il risultato è un'incredibile mozzarella di bufala con un tono finale di affumicato che gli da un gusto di cui ti innamorerai subito. Si può mangiare al naturale come antipasto oppure inserirla nelle ricette, la provola di bufala affumicata si combina particolarmente bene con salsiccia, guanciale o pancetta e patate. Se semplicemente si prende una pentola e si cuociono insieme patate, provola affumicata e salsiccia in forno il risultato ti stupirà davvero!
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La Sicilia è una terra piena di eccellenti prodotti per quanto riguarda la gastronomia. Ma sempre meno aziende possono vantare un prodotto del tutto artigianale e genuino che non contenga alcun conservante o additivo chimico. Azienda Agricola Adamo è una di quelle compagnie che coltivano e realizzano i propri prodotti senza l'uso di alcuna tecnica o mezzo artificiale. Oggi vi presenteremo un prodotto davvero fresco, gustoso e versatile: il Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo. Il pistacchio può essere considerato l'oro Siciliano e questo pesto di pistacchi riflette l'elevatissima qualità di questa materia prima. Aggiunto ad un buon piato di pasta italiana o a delle bruschette arricchirà le tue ricette con il suo sapore unico ed incredibili in maniera naturale al 100%. Ingredienti: Pistacchio 55% Olio Extra vergine d'oliva 44% , sale e pepe.
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Il vino non è solo qualcosa da bere durante i pasti, il vino è cultura, storia, il racconto della terra da cui proviene e delle persone che lo producono. Il vino è anche qualcosa che valorizza il cibo, devi sceglie il giusto vino per elevare le tue ricette al livello più alto possibile, ma non si tratta di una cosa semplice, perciò come selezionare il vino perfetto secondo ciò che stai mangiando ed il tuo gusto personale? OIP ha inventato il primo sommelier online per aiutarti in questa scelta, in soli 5 click i nostri esperti vi suggeriranno il miglior vino italiano da abbinare per ogni prodotto o ricetta italiana tra una selezione di oltre 5000 eccellenti vini italiani in modo totalmente gratuito. Che cosa stai aspettando? Provalo ora all'interno della nostra home page!
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Oggi diamo inizio all'interno delle nostre flash news alla rubrica ricette, come il nome del nostro sito pubblicheremo solo ricette italiane. La prima è un vero street food italiano gustoso e storico, stiamo parlando della ricetta originale della Mozzarella in Carrozza. L'origine di questa ricetta risale al XIX secolo, fu inventata per evitare gli sprechi quando gli ingredienti cominciavano ad essere meno freschi, quindi le persone iniziarono a mettere questo formaggio filante tra 2 pezzi di pane raffermo: il risultato fu eccezionale! Ingredienti per 4 persone: una mozzarella di bufala(unico vero tipo per la ricetta originale) da 350 gr, 8 fette di pane italiano fatto in casa o naturale , 2 uova , 4 filetti di acciuga sott’olio, farina, olio per friggere Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele scolare bene ; eliminate la crosta intorno alle fette di pane . Distribuite le fettine di mozzarella su 4 fettine di pane , poi aggiungete i filetti di acciuga , chiudete con un’altra fetta di pane e premete bene. Passate le fette di pane farcite prima nella farina e poi nelle uova leggermente sbattute ; scaldiamo abbondante olio per friggere e, non appena caldo, fate dorare da ambo le parti. Scolate e servite subito ben caldi.
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Solo Sole ha il potere di rinchiudere la vera essenza ed i gusti della Sicilia in un barattolo. L'azienda è a conduzione familiare e le ricette tradizionali vengono tramandate di generazione in generazione. il Sugo alla Norma è una della più famose salse tipiche Siciliane e contiene: melanzane, pezzettini di pomodoro, olio EVO, aglio, sale e zucchero. Dopo averlo unito alla pasta aggiungi una spolverata di ricotta di pecora stagionata.
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Se cerchi un qualcosa di nuovo che possa dare un valore aggiunto ai tuoi piatti di pasta, la Ricotta di Pecora Salata Stagionata fa al caso tuo.Prodotto 100% artigianale dal Caseificio Poma darà uno sprint ed una nota salata unica alle tue ricette.
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News riguardanti ricette



Pexto ricette della tradizione
Pexto nel suo laboratorio genovese ha sviluppato e attualizzato le ricette storiche della tradizione ligure. Pesto alla genovese, Pesto alla genovese senz'aglio. In tutte le loro varianti i freschi Pexto sono accomunati dall'altissima qualità degli ingredienti. Una qualità senza compromessi: parmigiano reggiano stagionato 27 mesi e prodotto con latte di montagna, olio extra vergine d'oliva mosto italiano di prima scelta proveniente da uno storico frantoio ligure, noci, pinoli e aglio italiani attentamente selezionati e l'inimitabile basilico genovese D.O.P., tassativamente fresco. Il procedimento di lavorazione, frutto della lunga esperienza di produzione.

- 12/06/2019 -

Domande su ricette

Tra i produttori di Taleggio è tra i migliori ottimo anche per preparare ricette tipiche e da solo poi è insuperabile
Domanda posta da: maurizio ( 15/04/2019)

un prodotto insuperabile da tenere assolutamente in cucina per le ricette mediterranee (e non solo) un aroma e un profumo intensi
Domanda posta da: maurizio ( 06/09/2018)

Buongiorno ringrazio anticipatamente per le ricette che spero mi invierete a riguardo di come cucinare e utilizzare la bottarga ricavata dal tonno pescato fresco.Grazie
Domanda posta da: ( 20/06/2014)

Questa pasta nuova che avete inserito fatta con grano antico siciliano si adatta con il pesce?
Quale formato eventualmente è più adatto,avete delle ricette da fornire che posso provare e riproporre.

Domanda posta da: Sandrone ( 12/01/2014)

Abito a Roma e, volevo conoscere qualche punto vendita dove posso trovare la Farina Spadoni con lievito per dolci, il mio CAP è 00181 . l'involucro della farina è scritto in blu, e ci sono stampate alcune ricette. Vi ringrazio anticipatamente, e porgo distinti saluti
Domanda posta da: ( 10/11/2013)

Vedo spesso ricette con la Bottarga di Muggine e vedo spesso delle belle fotografie di Pizza sul Blog,ma non ho mai visto la pizza alla Botterga di Muggine o alla Bottarga di tonno,l'ho magiata quest'anno a San teodoro era buonissima.
Domanda posta da: AuroraPiazza ( 09/10/2013)

Mi potete segnalare una buona Cantina produttrice di Vini del Garda ,in particolare sarei interessato al Chiaretto ,complimenti per i prodotti che avete e per l'iniziativa di far conoscere i prodotti artigianali di qualità dando spiegazioni ,ricette e consigli ,utili soprattuttto all'estero. Marco
Domanda posta da: Marco ( 26/09/2013)

Tra le infinite ricette che si possono fare con la Bottarga di Muggine ,vi segnalo un ottimo spaghetto con Ricotta di Bufala e Bottarga di Muggine appunto , semplice ma ben equilibrato.
Domanda posta da: Giulia Foschini ( 26/09/2013)

Dalle fotografie e dalle ricette si direbbe un formaggio da grattuggiare ,che tipo di stagionatura ha il Caciocavallo ? grazie Ada
Domanda posta da: Ada ( 11/06/2013)

Non ho mai assaggiato la 'Nduja Bianca,è molto piccante ? nelle vostre ricette viene utilizzata come prodotto spalmabile ,ma va prima cucinata ?
Domanda posta da: Merida ( 21/03/2013)

Devo organizzare un pranzo aziendale per metà maggio sul Lago di Como in un'abitazione privata.
Leggo costantemente le ricette meravigliose dei vostri Chef e mi piacerebbe in quell'occasione utilizzare i vostri prodotti e vini ed eventualmente sapere se Chef Iannaccone è disponibile a crearmi il menù cucinando per noi in quell'occasione . A fronte della sua disponibiltà eventuale potreste anche farmi un preventivo di spesa proponendomi dei menù .

Domanda posta da: Emma ( 15/03/2013)

Non sono abituata a comprare in internet ,però mi piacerebbe assaggiare parecchi vostri prodotti,seguenedo le ricette del vostro cuoco,un po' complesse ma veramente belle da vedere, ma non ho carta di credito ,come posso fare per l'acquisto .
Domanda posta da: Mara R. ( 08/03/2013)

Seguo spesso vostre ricette ,ho comprato più volte da voi . Ora volevo un consiglio per una serata di formaggi con delle amiche ,5/6 formaggi di classe con un vino appropriato ,aspetto vostra proposta prima di fare l'ordine,io abito a Perugia.
Domanda posta da: s. ilaria ( 03/02/2013)

Seguo spesso le vostre ricette ,siccome utilizzate il dado senza glutammato ,mi chiedevo come fare a trovarlo e cosa ci sia di positivo nel non contenerlo
Domanda posta da: Maria ( 22/01/2013)

Ho fatto un paio di ricette con i prodotti acquistati da voi ,devo dire che mi sono venute veramente bene ,come faccio a postarle sul vostro sito .Donatella
Domanda posta da: Dona ( 04/01/2013)

Buongiorno, mi ero iscritto qualche mese fa al sito, non era ancora attiva la vendita, ieri mi è arrivata una newsletter con tante ricette gustose, ora vi ordinero qualcosa intanto grazie per gli spunti, si ricevono tante email spazzatura la vostra è molto interessante.
Domanda posta da: Ugo ( 26/11/2012)

Spaghetti Martelli “Cacio e Pepe” li ho cucinati come avete descritto sono usciti benissimo, merito mio o degli ingredienti ?? Complimenti per tutte le ricette che pubblicate
Domanda posta da: Futuro Cuoco! ( 20/11/2012)

Ho comprato i Testaroli dal vostro sito e visto che vi dilettate nel suggerire ricette ,vorrei darvi anch'io un modo per cucinarli ,come li facciamo nella zona di Pontremoli ,al ragù di salsiccia ,sono ottimi ,perchè la loro porosità permette un perfetto assorbimento del condimento .
Domanda posta da: Silvia ( 01/11/2012)

Di ritorno dalla Fiera del Gusto di Torino soddisfatto di aver selezionato 4 o 5 aziende per OIP che presenterò nei prossimi giorni con nuove ricette.
http//carlodasanvito.wordpress.com

Domanda posta da: Carlo da San Vito ( 27/10/2012)

Avevo letto di ricette con pasta ed nduja è vero ? E' possibile preparare anche la pasta con l'Nduja ? Quale formato è il più adatto ?
Domanda posta da: Luigi ( 21/10/2012)

Oggi pranzo domenicale classico , Pasta col sugo ,un ragù di vitello tagliato a coltello con i prodotti OIP e rivisitazione personale del manzo all'olio ,ricetta del bresciano ,potte vedere le fotografie e le ricette qui : http://carlodasanvito.wordpress.com/

Domanda posta da: Carlo da San Vito ( 14/10/2012)

Rieccomi in questo forum tornato alle mie abitudini a al mio lavoro ,dopo la breve vacanza a San Vito Lo Capo ,in occasione della splendida Festa del Cus Cus . Volevo ringraziare OIP dell 'opportunità che mi offre di scrivere e creare un Blog mio che possa raccontare per quanto il tempo a disposizione sia poco ,la mia passione per la cucina e per i prodotti di qualità . Non sono un esperto ne un sommelier ,ma sono dotato di buona attitudine e conoscenza dei prodotti che cercherò di mettere al servizio di che vorrà leggere e confrontarsi con me ,mio figlio mi aiuterà ,spero nella creazione di questo Blog .
Scriverò di ricette e di prodotti ed è su uno di questi che scriverò poche parole stasera (a proposito ,grazie per l'omaggio ), Il mezzo Prosciutto del Prosciuttificio Prolongo in San Daniele , saporito ,ma non assolutamente salato anzi dolce direi ,morbido nonostante la stagionatura di 18 mesi , il taglio verticale lo rende da subito perfetto e privo di scarto .Un prodotto eccezionale da gustare ,anche con della frutta di stagione .Devo affilare meglio la mia affettatrice ,sarà messa a dura prova.

Domanda posta da: Carlo da San Vito ( 09/10/2012)

Visto che consigliate anche piatti e ricette ,vi domando con quale pasta è consigliato il ragù di chianina . Grazie
Domanda posta da: olivia ( 13/09/2012)

Per quali ricette sono indicati i pomodorini acqua e sale prodotti dalla Masseria Dauna ?
Domanda posta da: Fede ( 25/07/2012)

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