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RICOTTA

Presentazione ricotta

Prodotti collegati a ricotta


Ricotta di Pecora Salata Stagionata

Ricotta di Pecora Salata Stagionata

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Ricotta di pecora salata stagionata 200/250 gr .
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Ricotta di pecora salata stagionata 250/300 gr .
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Ricotta di pecora salata stagionata 300/350 gr .
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Ricotta di pecora salata stagionata 350/400 gr .
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Ricotta di pecora salata stagionata 400/450 gr .
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Ricotta - Puglia Sapori e Dintorni

Ricotta - Puglia Sapori e Dintorni

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Ricottina fresca da 250 gr.
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Ricotta Affumicata - Arco

Ricotta Affumicata - Arco

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Ricotta Affumicata - 450 gr.
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Ricotta Biologica Latte 100% Italiano - Bustaffa

Ricotta Biologica Latte 100% Italiano - Bustaffa

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Ricotta Biologica Latte 100% Italiano - 1.5 KG
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Ricotta del Brigante di Pecora - F.lli Pinna

Ricotta del Brigante di Pecora - F.lli Pinna

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Ricotta del Brigante di Pecora - 250 gr.
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Ricotta del Brigante di Pecora - 1.5 kg.
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Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

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Ricotta di Bufala - 350 gr.
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Ricotta di pecora

Ricotta di pecora

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Ricotta di pecora in conf. da 250 gr. c.a.
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Ricotta di pecora in conf. da 1,6 kg c.a.
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RICOTTA DI PURA CAPRA - 3B LATTE

RICOTTA DI PURA CAPRA - 3B LATTEordine Minimo 8 pezzi

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RICOTTA DI CAPRA 8 PEZZI X 80 GR
16.04 €

Ricotta Fresca  - Caseificio Spinelli

Ricotta Fresca - Caseificio Spinelli

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Ricotta Fresca - 1.8 kg.
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Tortelll di  Ricotta e Spinaci - Pastificio Menini

Tortelll di Ricotta e Spinaci - Pastificio MeniniProdotto fresco, su ordinazione, da prenotare il venerdì per spedizione il martedì.

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Tortelli di Ricotta e Spinaci - 1 kg.
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Post inerenti ricotta

Una buona tartare di salmone è sempre un piacere per il palato, ma dal momento che siamo un sito che tratta esclusivamente prodotti tipici italiani vi starete giustamente chiedendo cosa ha a che fare il salmone con il cibo italiano. Questa volta le specialità italiane hanno lo scopo di affiancare questo grandissimo pesce originario dei mari del nord, elevandolo e creando un’ottima contaminazione. Alla base del piatto una crema di fave, che aggiunge una nota amara alla dolcezza del salmone, mentre la Ricotta - Puglia Sapori e Dintorni condita con scorza di limone non trattato conferisce cremosità e freschezza con il sempre azzeccato accostamento pesce-limone, con la mandorla di Avola tostata a dare un perfetto tocco di croccantezza finale alla ricetta.
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Oggi siamo in Sicilia, qui la ricotta salata (da grattugiare come condimento e non da consumare da sola al naturale) è una cosa seria, come lo è del resto tutta l’arte culinaria della regione. Quella del Caseificio Poma Gioacchino è un prodotto in grado di far svoltare i vostri piatti: un piccolo caseificio artigianale situato nella zona interna della provincia di Trapani, dove Gioacchino Poma, vero e proprio artigiano della tradizione casearia siciliana, realizza ancora a mano ogni passaggio della filiera produttiva dalla mungitura manuale alla stagionatura. Il risultato finale è una Ricotta di Pecora Salata Stagionata dotata di un’intensità aromatica e di sapore straordinari, capace allo stesso tempo di esaltare gli altri ingredienti, una volta provata ne vorrete sempre una grattata in più
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Oggi proponiamo un primo piatto di influenza ligure semplice e gustoso, dal momento che una pasta corta sia adatta meglio alla ricetta abbiamo scelto i maccheroni Mancini. Per una salsa a base di pesto cremosa ed avvolgente sono sufficienti tre ingredienti: Pesto alla genovese - Pexto, un formaggio fresco a pasta morbida (caprino, ricotta o in alternativa anche del philadelphia) e per ultima la chiave di legatura, ovvero l’acqua di cottura della pasta. Aggiungerne poca alla volta al composto di pesto alla genovese e formaggio fresco, mischiare finché non si otterrà un composto omogeneo e della giusta consistenza. Per un tocco di sapore originale della Liguria aggiungere delle olive taggiasche, infine mantecare la pasta alla salsa.
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I ravioli, una sola parola ma un mondo intero da scoprire, le origini sono incerte, le interpretazioni le più disparate di regione in regione. Oggi, parlando di tortelli e casoncelli, ci troviamo nella provincia di Brescia, precisamente a Gottolengo, una località storicamente rinomata per la produzione artigianale di questa specialità. Proprio qui ha messo le radici Tradizioni Padane, un’azienda nata dalla passione, la sapienza e la ricerca che vengono tramandate di mano in mano attraverso le generazioni. Una manualità che anche od oggi, nonostante i grandi progressi tecnologici, sono ancora alla base della produzione aziendale. Una pasta artigianale che ha un valore aggiunto non solo grazie alla destrezza, ma anche alla qualità degli ingredienti sia per quanto riguarda la sfoglia e le farine di cui è composta, che dei numerosi ripieni che vanno dai Casoncello Bresciano Sottilissimi a Fazzoletto fatti a mano - Tradizioni Padane (pane e formaggio), Tortellini finissimi di Gottolengo fatti a mano - Tradizioni Padane, Casoncello con ricotta e spinaci sottilissimi a tipo caramella fatti a mano- Tradizioni Padane, Tortello ripieno con Zucca a fazzoletto piccolo fatti a mano - Tradizioni Padane, Tortelli Branzino e Pomodori - Tradizioni Padane e tanti altri.
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1867, è la data attestata del certificato depositato in camera di commercio che segna l’inizio dell’attività di artigiani pastai della famiglia Masciarelli. Realtà che nel tempo si è espansa, mantenendo comunque il carattere artigianale che la contraddistingueva alla nascita, testimoniata dalla forma irregolare della Pasta Masciarelli. La scelta di pregiate semole locali, l’utilizzo di acque provenienti dal vicino Parco Nazionale della Majella, la trafilatura in bronzo e la lenta essiccazione a 40 gradi sono la base dell’eccellenza di questo prodotto. Processi ed attenzioni che sono fondamentali per mantenere il gusto, la consistenza e le qualità organolettiche intatte. Bontà del prodotto premiata da gambero rosso nel 2013, con il riconoscimento come primo posto per pasta con miglior rapporto qualità/prezzo. In foto i Fusilli Masciarelli con crema di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Pomodori Ciliegino Pachino e Pistacchi di Sicilia crudi e sgusciati - Azienda Agricola Fastuchera.
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Se siete in cerca di un dessert che stupisca e delizi il palato tuo e dei tuoi commensali è il momento di provare con il cannolo siciliano. Uno dei dolci per eccellenza della pasticceria tradizionale Siciliana, tra le più rinomate sia in Italia che nel mondo. Si tratta di croccanti cialde farcite al momento con una crema a base di ricotta fresca di pecora e zucchero arricchita da gocce di cioccolato. Può succedere che quando si acquistano dei cannoli siano già completi da ore, ciò rende la cialda stopposa e non le lascia la croccantezza intatta svalutando il prodotto finale. All'interno del nostro shop online potrete trovare tutti gli ingredienti necessari separati per preparare i cannoli a casa, con la possibilità di comporli al momento per ottenere il miglior risultato possibile ovvero le Cialde di Cannoli Grandi - Pennisi la Dolceria Siciliana e la Ricotta di pecora più fresca possibile (disponibile solo Lunedì e Mercoledì) direttamente dalle regioni del sud Italia.
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Non è sempre facile trovare alimenti che abbiano un buon sapore e siano leggeri allo stesso tempo, la ricotta è uno di questi. Storicamente era nata come cibo dei poveri, dal momento che proviene dalla bollitura latte rimasto dalla produzione di formaggi, ed è proprio a questo che deve il suo caratteristico basso contenuto di grassi ed alto in proteine. Si tratta di un prodotto che per essere al meglio deve essere il più fresco possibile, per questo motivo la Ricotta - Caseificio Voglia di Latte viene prodotta in Puglia ed arriva a noi il giorno stesso tutti i Lunedì. E' ottima al naturale, in una pasta oppure lavorandola per ricette di dessert può dare ottimi risultati.
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La pasta, soprattutto nella dieta mediterranea, è uno degli elementi principali, di conseguenza è fondamentale scegliere una pasta genuina e di alta qualità. Pasta Bossolasco è una garanzia sulla qualità delle sue materie prime, dal momento che l'azienda stesse coltiva i grani da cui derivano le farine che compongono il prodotto finale. Una pasta 100% Made in Italy dalle straordinarie proprietà organolettiche e gustative. La varietà di formati la rende adatta ad ogni ricetta, in foto Spaghetti - Pasta Bossolasco ai tre pomodori con crema di pane di grani antichi siciliani al basilico, Ricotta di Pecora Salata Stagionata e briciole di pane croccante al peperoncino.
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Le orecchiette sono la pasta pugliese per eccellenza, e chi potrebbe produrle meglio di Benedetto Cavalieri? Infatti Cavalieri è un pastificio famoso in tutto il mondo che ha la sua sede proprio in Puglia, in provincia di Lecce. La rigorosa selezione di materie prime proveniente dalle colline tra la Puglia e la Basilicata e l'uso del così detto metodo Delicato nella produzione della pasta rendono il prodotto finale unico e delizioso. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista questo particolare formato di pasta: Orecchiette con pomodori secchi, olive taggiasche e crema di ricotta di bufala. Ingredienti: Orecchiette Cavalieri, Pomodori Secchi esiccati al sole di Sicilia, Olive taggiasche denocciolate - Pexto, Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi. Per prima cosa calare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo far saltare in una padella i pomodori secchie e le olive taggiasche con un goccio di olio per 1\2 minuti. Prendere una ciotola e condire la ricotta con un po' di scorza di limone grattugiata, quindi frullare nel mixer aggiungendo un goccino di latte. Quando la pasta sarà pronta scolare, mettere in un piatto fondo la crema alla base, poi aggiungere le orecchiette ed infine i pomodori secchi e le olive taggiasche.
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Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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Solo Sole ha il potere di rinchiudere la vera essenza ed i gusti della Sicilia in un barattolo. L'azienda è a conduzione familiare e le ricette tradizionali vengono tramandate di generazione in generazione. il Sugo alla Norma è una della più famose salse tipiche Siciliane e contiene: melanzane, pezzettini di pomodoro, olio EVO, aglio, sale e zucchero. Dopo averlo unito alla pasta aggiungi una spolverata di ricotta di pecora stagionata.
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Se cerchi un qualcosa di nuovo che possa dare un valore aggiunto ai tuoi piatti di pasta, la Ricotta di Pecora Salata Stagionata fa al caso tuo.Prodotto 100% artigianale dal Caseificio Poma darà uno sprint ed una nota salata unica alle tue ricette.
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News riguardanti ricotta



Caseificio Artigianale Esposito: Ricotta Fresca di Bufala di Battipaglia
Il latte migliore proveniente da allevamenti selezionati della Piana del Sele, viene lavorato in modo artigianale per ottenere la ricotta di bufala dalla qualità eccellente. Per la produzione viene utilizzato solamente il siero residuo della lavorazione del latte di bufala, subito dopo l'estrazione della cagliata, affinché non acidifichi oltre il limite consentito dal disciplinare. La Ricotta affiorata si preleva manualmente con un mestolo forato. Quindi viene posta in appositi recipienti, dove prende la forma e si raffredda. Prodotto a basso contenuto di grassi, fresco, con struttura morbida e cremosa. Si consuma con il pane e con verdure fresche. La si trova in molte ricette italiane. Pastiera Napoletana Per la pasta frolla: 300 g farina, 3 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 1 scorza di mezzo limone grattugiata. Per il ripieno: 80 g di orzo perlato, 1/2 litro di latte, 350 g di Ricotta di Bufala Campana , 150 g di zucchero, 100 g di frutta candita, un pizzico di cannella, 1 scorza di arancia grattugiata, 2 tuorli d'uovo, burro, Mescolare la farina con il burro. Al centro aggiungere il burro e le uova, aggiungendo la scorza di limone. Impastare velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre per 30 minuti in frigorifero, coperto con la pellicola. Nel frattempo, preparare il ripieno: mettere sul fuoco, in una casseruola, il latte e l'orzo (precedentemente tenuto a bagno per 12 ore) assieme a mezza scorza di arancia grattugiata e al burro. Cuocere per 10 minuti fino ad assorbire il latte. In una pirofila, amalgamare la ricotta con lo zucchero, i tuorli d'uovo, la frutta candita a pezzi, l'altra metà di scorza di arancia grattugiata, la cannella e l'orzo. Con 2/3 terzi della pasta frolla foderare una tortiera imburrata e passata di pangrattato. Versarci il ripieno e decorare la superficie con strisce di pasta frolla ricavate dalla pasta rimasta. Spennellare con l'albume e cuocere in forno per una quarantina di minuti a 180 gradi.

- 24/11/2016 -



Ricotta di Pecora Salata Stagionata Siciliana: Un gustoso equilibrio
La Ricotta Salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca, è molto utilizzata sia da sola, sia come ingrediente in altri piatti.Il sapore della Ricotta Salata è dato dalla perfetta unione del gusto tipico della ricotta con il sale, nessuno dei due gusti prevale sull'altro. La freschezza della ricotta resta intatta, si conserva perfettamente a lungo grazie alla presenza di più sale rispetto al prodotto tradizionale. Si sposa perfettamente con la pasta, dando ai primi piatti note di gusto uniche e molto apprezzate.

- 27/06/2016 -



Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo  primo sale e caciotte
Il caseificio Poma è situato nella zona estrema occidentale della Sicilia . Si tratta di un’azienda a conduzione familiare operante nel settore caseario già da due generazioni. Tutto il latte trasformato nel caseificio viene prodotto da allevamenti propri alimentati con pascoli dell’agro-ericino e con cereali (orzo, mais) e crusca di grano; infatti la famiglia Poma oltre che del caseificio si occupa anche di un allevamento di bovini (in prevalenza di razza meticcia e cinisara) ed ovini. I formaggi vengono prodotti secondo le più antiche tradizioni ma nello stesso tempo nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti in materia. Tutti i formaggi del caseificio Poma nascono dall’esperienza nel settore acquisita dopo vari anni di attività e sono frutto di un gruppo di lavoro che custodisce i metodi tradizionali di lavorazione. L’obiettivo aziendale è quello di ottenere e mantenere la propria capacità di soddisfare il consumatore. Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo e caciotte: La ricotta è prodotta rigorosamente secondo tradizione e con componenti naturali. Senza aggiunta di conservanti o additivi di qualunque genere. Il cacio- cavallo il cui nome trae origine dall’uso di asciugare la pasta per la creazione di esso “a cavallo” di una trave o comunque di un’asta di legno; è un formaggio a pasta filata fatto con latte vaccino. Si presenta in forma rettangolare con crosta sottile liscia e di colore paglierino, la pasta è omogenea e compatta con un sapore molto delicato e tendenzialmente dolce quando il formaggio è giovane fino a diventare piccante a maturazione avanzata. Ottimo per antipasti (magari accompagnato con un buon vino!) e primi piatti. Inoltre con la sua stagionatura, indurendosi, si presta ad essere grattugiato e a divenire un ottimo condimento per primi piatti. Il caseificio Poma produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantendone l’originalità. La caciotta è un formaggio fatto con latte vaccino , è un formaggio fresco a pasta filata che si presenta in forma rotonda/schiacciata. La pasta ha consistenza medio morbida e presenta esternamente una crosta fine e liscia.

- 06/06/2016 -



Ricotta di Pecora Salata e Stagionata si sposa perfettamente con la pasta e non solo
Dall’antica tradizione casearia Siciliana otteniamo la ricotta salata rispettando per la produzione della ricotta. Prendiamo il siero ottenuto dalla caseificazione del latte di pecore siciliane, lo mettiamo a scaldare e aspettiamo l’affiorare della ricotta, la riponiamo nelle fuscelle. Più avanti procediamo ad una leggera salatura e dopo un breve periodo di asciugatura è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà e delicatezza. Busiate alla Norma INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Melanzane, ricotta di pecora salata, 400 gr Busiate Pastificio Campo, basilico, salsa di pomodoro Dauna, cipolla, olio, sale grosso. Sbucciare e tagliare a fette le melanzane, mettetele in uno scolapasta e aggiungete il sale, un pugno ogni 576 fette circa. Lasciarle sottosale per circa 40 min. Sciacquatele dal sale, strizzatele e friggerle nell'olio extra vergie di oliva preriscaldato. Cuoceta le Busiate pastificio Campo e scolarla. Preparate la salsa con un soffritto di cipolla tagliata fine e fatta cucinare a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiungete alla fine 2 foglie di basilico. Saltate im padella le busaiate con la salsa di pomodoro, quindi aggiungete le melanzane ed un'abbondante spolverata di ricotta salata.

- 18/07/2015 -



 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

- 06/02/2015 -



Maccheroncini Pastificio Mancini con Pesto di Nocciola e Ricotta Salata
Ingredienti: 500 gr. Maccheroni Pastificio Mancini 100 gr. nocciole tostate 1 spicchio di Aglio di Nubia Mollica di un panino Latte intero Azienda Agricola Frascio 2 chcchia di formaggio Parmiggiano reggiano 36 mesi gratuggiato Ricotta di Pecora Salata Stagionata Olio extravergine di oliva OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TOSCANO NOVO FRANTOIO - La Cinta di Guido Sale pepe

- 19/11/2014 -



Crostata con crema di  Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito e frolla alle Mandorle Siciliane di Castelluzzo
Per la frolla: 200g di farina "0" di Grano Tenero Pan de Verona 125 g Mandorle Siciliane di Castelluzzo tritate a farina 125 g di zucchero di canna 125 g di burro Az Agricola Frascio 1 bustina di vanillina 1 uovo mezza bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Marino di Trapani Oro di Sicilia Per la crema di ricotta: 350 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 150 g di zucchero 2 uova scorza grattugiata di limone naturali Siciliani

- 18/05/2014 -



LA PIU' CLASSICA E FAMOSA  RICOTTA SALATA SICILIANA
Si tratta di una lavorazione artigianale. La ricotta salata segue il procedimento di produzione della ricotta tradizionale. La ricotta fresca viene dapprima lasciata a sgrondare abbondantemente, e poi ricoperta a mano in superficie con uno strato di sale marino grosso. Dopo una stagionatura che va da un minimo di 10 giorni fino a un massimo di 30 giorni. Viene poi pulita dal sale e infornata a 200° fino a quando la superficie diventa dorata da ambedue le parti ora la ricotta salata è pronta per il consumo. Il sapore della Ricotta Salata è dato dalla perfetta unione del gusto della ricotta con il sale. Nessuno dei due gusti, si fa sentire di più dell'altro. La freschezza della ricotta resta intatta. La ricotta salata viene grattugiata sulla pasta e su altre preparazioni culinarie. E' un valido sostituto al formaggio da grattugiare e può sostituirlo in diverse preparazioni particolari.

- 04/05/2014 -



Gnocchi con  Pane Pugliese Biologico  Forno Astorio   Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio e Spinaci
Ingredienti 400 g di spinaci puliti e 1 uovo + 1 tuorlo 50 gr, Parmigiano Reggiano 36 mesi gratuggiato 100 g Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio 200 g Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori" solo la mollica 1 dl di latte caldo 60 g La Farina "00" di Grano Tenero Pan de Verona (da regolare in base alla consistenza)

- 02/03/2014 -



Rigatoni di Tumminìa Fastuchera con Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio e Bottarga di tonno bluefin I° scelta 800/3000 - Bottarga di Tonno Group
Ingredientiper 4 persone gr. 400 Rigatoni di Tumminìa Fastuchera 200 gr. Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio 30 gr. Bottarga di tonno bluefin I° scelta 800/3000 - Bottarga di Tonno Group Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo Sale marino di Trapani integrale grosso Oro di Sicilia

- 25/02/2014 -

Domande su ricotta

Ricotta di capra.
Dove reperibile in Bergamo e/o zone limitrofe.

Domanda posta da: incalorare ( 19/02/2019)

Avrei bisogno di reperire della ricotta affumicata x il periodo delle feste natalizie,qualcuno sa dirmi se la vende e a che prezzo???
Domanda posta da: TARELLO Bruno ( 01/11/2017)

da dove proviene la ricotta fresca di pecora di sapori del sud la vorei comprare in francia

Grazie

felix pirrotta

Domanda posta da: pirrotta ( 07/12/2015)

Dalla descrizione pare una Ricotta infornata è molto tempo che la cercavo ,ma vortrei essere sicuro che sia il prodotto che cerco ,ho un ristorante e mni piacerebbe fare la Pasta Alla Norma nella ricetta originale ,ma dalle nostre parti si trova la ricotta salata quelòla industriale , io cerco un prodotto artigianale ,mi può dare delucidazioni
Domanda posta da: Il Volto ( 08/05/2014)

E' più' magra o grassa rispetto alla ricotta di bufala la ricotta de Caseificio Olanda
Domanda posta da: Pilu ( 21/02/2014)

Ho fatto un ordine mercoledi ,ma alla consegna del corriere non ero in casa e non ho potuto ritirare ,mi ha lasciato il numero per contattarlo ,ma erano chiusi sabato e non ho potuto ritirare il pacco ,mi spiace perchè avevo dentro la Burrata di bufala e la ricotta e credo si deteriori in 5 giorni,cosa dite sarà mangiabile
Domanda posta da: Piera V. ( 13/10/2013)

Qual'è la ricotta più adatta per fare la pastiera napoletana.
Domanda posta da: Marisa ( 09/10/2013)

Tra le infinite ricette che si possono fare con la Bottarga di Muggine ,vi segnalo un ottimo spaghetto con Ricotta di Bufala e Bottarga di Muggine appunto , semplice ma ben equilibrato.
Domanda posta da: Giulia Foschini ( 26/09/2013)

Buongiorno ho fatto una variante della vostra ricetta "PASTA CON LE SPACCATELLE, LA RICOTTA FRESCA E LE OLIVE TAGGIASCHE " usando la Pasta di Gragnano ( i tortiglioni ) i pomodori di San Marzano al posto delle spaccatelle e le olive taggiasche Marvaldi . Buona!
Domanda posta da: Beppe ( 24/09/2013)

Potreste spedire anche la ricotta di pecora in Polonia?
Quanto potrebbe incidere il costo di spedizione?
Quantita minima 50 kg.
Vorrei aprire una rosticceria in Polonia e essendo siciliano vorrei realizzare alcune specialita siciliane e mi serve la ricotta.

Domanda posta da: Alessandro ( 21/06/2013)

Con quale condimento è indicata questa ricotta. Va bene solo con la pasta o si può usare con altre pietanze.
Domanda posta da: patrizia ( 31/01/2013)

La ricotta di bufala da dove proviene,e' campana come la mozzarella
Domanda posta da: Rina ( 03/12/2012)

Si trova in questo periodo la ricotta di pecora ?
Domanda posta da: serena ( 22/10/2012)

In meno 2 giorni dall ordine fatto domenica sera ho ricevuto i prodotti in Irlanda martedi pomeriggio ,la ricotta era addirittura quasi fredda !!!
Finalmente anche qui potrò mangiare le nostre cose fresche !

Domanda posta da: Ether ( 17/10/2012)

non so come postare sotto alle domande ,quindi apro un capitolo nuovo , sempre Carlo da San Vito , pranzato con due fetta di salame dei nebrodi ,un po' troppo fresco e ancora poco stagionato .Ho invece assggiato un tonno eccezionale che consiglio a tutti di assaggiare e a voi di provere per inserire tra i vostri prodotti , è il Tonno Rosso Tre Torri della Tonnare di Bonagia ,mai assaggiato un tonno così gustoso ,ne giustifica il prezzo . Segnalo anche ai vostri lettori se vengono in zona ,la ricotta ddel caseificio Poma in zona Purgatorio ,Custonaci
Domanda posta da: carlo ( 24/09/2012)

Sto ordinando gli Strozzapreti Campofilone e intendo cucinarli in crema di cime di broccoli e ricotta. Che vino mi consigliate di abbinare?

Domanda posta da: antonio ( 22/09/2012)

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